Поиск
Последние темы
Свинина, тушеная с грибами
+6
светланаДинск
ПЕлена
Tane4ka
ММихайловна
Елена Казак
ЕВа
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Свинина, тушеная с грибами
Свинина, тушеная с грибами
Замечательный рецепт! Готовится просто и быстро, мясо получается очень мягкое и вкусное.
Ингредиенты:
Свинина (я брала шейку) — 700 г
Грибы (у меня замороженные) — 300 г
Молоко — 250 мл
Соевый соус (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Приготовление:
Грибы разморозить. Свинину нарезать небольшими кусочками.
Выложить грибы в чашу мультиварки. Включить мультиварку, выбрать режим "Поджаривание", время - 15 минут.
Немного обжарить грибы, добавить мясо и тоже чуть-чуть обжарить. Влить к мясу 200 мл молока.
Добавить соевый соус по вкусу. Установить режим "Тушение", время 1 час. В оставшихся 50 мл молока развести крахмал и добавить к мясу после закипания.
Незадолго до окончания приготовления добавить к мясу специи по вкусу.
Гарнир - на ваш выбор. Лучше всего, на наш вкус, с картофельным пюре. Но и с макаронами, и с рисом тоже вкусно!
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт! Готовится просто и быстро, мясо получается очень мягкое и вкусное.
Ингредиенты:
Свинина (я брала шейку) — 700 г
Грибы (у меня замороженные) — 300 г
Молоко — 250 мл
Соевый соус (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Приготовление:
Грибы разморозить. Свинину нарезать небольшими кусочками.
Выложить грибы в чашу мультиварки. Включить мультиварку, выбрать режим "Поджаривание", время - 15 минут.
Немного обжарить грибы, добавить мясо и тоже чуть-чуть обжарить. Влить к мясу 200 мл молока.
Добавить соевый соус по вкусу. Установить режим "Тушение", время 1 час. В оставшихся 50 мл молока развести крахмал и добавить к мясу после закипания.
Незадолго до окончания приготовления добавить к мясу специи по вкусу.
Гарнир - на ваш выбор. Лучше всего, на наш вкус, с картофельным пюре. Но и с макаронами, и с рисом тоже вкусно!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: ЕВа (25/5/2014, 21:54), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Свинина, тушеная с грибами
Вкусно! Свинина с грибами - классика жанра, как говорися, а соевый соус придает пикантности. Надо обязательно попробовать. свинина лежит в морозилке.
Кстати, недавно получила совет от ветврача-постараться не покупать шейку как свиную, так и др.животных- в шею делают все уколы...
Кстати, недавно получила совет от ветврача-постараться не покупать шейку как свиную, так и др.животных- в шею делают все уколы...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Свинина, тушеная с грибами
Отличный рецепт, Лена! Я часто готовлю мясо с грибами, при случае попробую такой вариант.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Свинина, тушеная с грибами
Лена, наверное вкусно, только не знаю, где найти такую мультю, чтоб 700кг мяса влезло... Шучу, конечно, понятно, что простая описка)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Свинина, тушеная с грибами
Автоклав...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Свинина, тушеная с грибами
А нам 700 кг мяса и за год не съесть!!!
Но это очень вкусно, конечно! Я тоже часто готовлю свинину с грибами. Иногда в горшочках, чаще в сковороде.
А вот соевый соус никогда не добавляла - надо будет попробовать.
Елена Казак! Я тоже слышала по уколы в шею, а также про уколы в окорочка курицы ( вот только позабыла - левый или правый!)
Но свиная шейка всё-таки - вкусная и нежная часть...
Но это очень вкусно, конечно! Я тоже часто готовлю свинину с грибами. Иногда в горшочках, чаще в сковороде.
А вот соевый соус никогда не добавляла - надо будет попробовать.
Елена Казак! Я тоже слышала по уколы в шею, а также про уколы в окорочка курицы ( вот только позабыла - левый или правый!)
Но свиная шейка всё-таки - вкусная и нежная часть...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Свинина, тушеная с грибами
Лена Казак, спасибо за инфу, буду иметь в виду! Хотя шейку мы любим, вкусное мясо...
Маша, попробуй, мне нравится такой вариант, просто и вкусно!
Таня, исправила ))
Лена (ПЕлена), попробуй с соусом, с ним ни молоко, ни сливки не сворачиваются, и мясо нежное получается.
Маша, попробуй, мне нравится такой вариант, просто и вкусно!
Таня, исправила ))
Лена (ПЕлена), попробуй с соусом, с ним ни молоко, ни сливки не сворачиваются, и мясо нежное получается.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Свинина, тушеная с грибами
Лена, очень понравилось. Грибы брала шампиньоны целые в банке. Готовила в МВ, но потом быстро переложила в кастрюлю , потому что муж принципиально не ест , приготовленное в МВ. А так ему понравилось. И гостям понравилось. Спасибо!
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Свинина, тушеная с грибами
На здоровье, Светик! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Свинина, тушеная с грибами
Конечно раньше я готовила свинину с грибами. И даже с молоком готовила, и с соевым соусом тоже.
НО!!! раньше никогда не пробовала соединить в одном соусе молоко и соевый соус.
Всей семье понравилось. Спасибо Лена!
Теперь у меня при приготовлении молочных соусов рука не только за сухарями будет тянуться ))), но и за соевым соусом тоже!
Понравилось всем без исключения! Кушали и добавку просили!!!
НО!!! раньше никогда не пробовала соединить в одном соусе молоко и соевый соус.
Всей семье понравилось. Спасибо Лена!
Теперь у меня при приготовлении молочных соусов рука не только за сухарями будет тянуться ))), но и за соевым соусом тоже!
Понравилось всем без исключения! Кушали и добавку просили!!!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Свинина, тушеная с грибами
Готовь на здоровье, Наташа!
Я теперь и курицу так готовлю, тоже вкусно ))
Я теперь и курицу так готовлю, тоже вкусно ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Свинина, тушеная с грибами
Лена, я тоже, кажется, никогда не соединяла молоко и соевый соус в соусе. Сегодня приготовила свинину, но не на молоке, а на сливках 10%, так как молока не оказалось. На праздничный стол (а сегодня ДР сына) самое то, вкусно получилось. Нам всем понравилось. Спасибо, Ленок, теперь знаю, что это рецепт меня выручит всегда. Да, МВ пока нет, готовила в скороварке, а потом в духовке допекала.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Свинина, тушеная с грибами
Аня, на здоровье! )) Рада, что вам понравилось!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Свинина, тушеная с грибами
Сегодня был повтор. Всем очень понравилось! Пробовало двое новых человек. Лена, спасибо!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Свинина, тушеная с грибами
На здоровье, Наташа ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Свинина, тушеная с грибами
Лена, спасибо за рецепт и вообще за хорошие рецепты. Слежу за вашими рецептами. Свинину я готовила, но на мой вкус получилось пресновато. Может быть мало соевого соуса? И может не те грибы. я брала вешенки свежие. И еще вопрос - крахмала точно чайная ложка или нужно больше? Но это по ходу работы. А в общем - огромное спасибо!
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Свинина, тушеная с грибами
ribulka, я добавляла крахмала чайную ложку с небольшой горочкой, а соевого соуса 4-5 ст.л. (так как ложки тоже разные, у меня дома глубокие, а у подруги нет).
Лена, надеюсь, ты не обидишься, что я отвечаю.
Лена, надеюсь, ты не обидишься, что я отвечаю.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Свинина, тушеная с грибами
Грибы можно любые, а соевого соуса кладите столько, сколько сочтете нужным. Я много не кладу, предпочитаю чуть недосоленное. Если пресно не в плане соли, а в плане специй, то аналогично - специи любые, по своему вкусу и столько, чтобы нравилось )) Крахмала кладу чайную ложку с маленькой горкой, нормально получается, но если нужен очень густой соус, то можно и больше положить. Спасибо за внимание к моим рецептам, мне очень приятно, когда мои вкусы разделяют!ribulka пишет:...на мой вкус получилось пресновато. Может быть мало соевого соуса? И может не те грибы. я брала вешенки свежие. И еще вопрос - крахмала точно чайная ложка или нужно больше?
Конечно, нет, о чем речь! ))gogo1529 пишет:Лена, надеюсь, ты не обидишься, что я отвечаю.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Свинина, тушеная с грибами
Спасибо Лена. Все ясно. Спасибо Наташа, что откликнулись на мои вопросы. Успехов!
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Свинина, тушеная с грибами
Решила с утра приготовить мяско с грибами.Делала в мульте,подкупило что кроме мяса ничего резать не нужно.Приготовила и уехала на дачу.В обед раздался звонок от Кристинки;"Мама -это божественно! Готовь такое почаще!!!!"Так что ,Леночка тебе благодарность от самой главного дегустатора нашей семьи,причём мясо вышло таким нежным, что дочь не отличила свинину от курицы!Спасибо!!!!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Свинина, тушеная с грибами
Леночка, как приятно! )) Ешьте на здоровье!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Свинина, тушеная с горохом Нут
» Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
» Квашеная капуста тушёная с сухофруктами и грибами
» Тушёная картошка
» Тушеная курица в МВ
» Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
» Квашеная капуста тушёная с сухофруктами и грибами
» Тушёная картошка
» Тушеная курица в МВ
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас