Поиск
Последние темы
Цветные шарики
+4
Елена Н
oleg
Витальевна
Лариса К.
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Цветные шарики
По многочисленным просьбам трудящихся выкладываю рецепт.
Натираем на мелкой терке сыр (можно и колбасный) и сырую морковку, добавляем чеснок через давилку и майонез, вымешиваем, скатываем шарики.
Вареную свеклу трем на мелкой терке, добавляем чеснок и майонез(не переборщить), вымешиваем, если получилось жидковато, то можно добавить тертый сыр или грецкие орехи измельченные, скатываем шарики.
У кого-то из девочек видела просто белые шарики, например из сыра, но без моркови.
Выкладываем эти шарики красиво чередуя на листья салата и, вуаля! Вкуснота и красота!
Натираем на мелкой терке сыр (можно и колбасный) и сырую морковку, добавляем чеснок через давилку и майонез, вымешиваем, скатываем шарики.
Вареную свеклу трем на мелкой терке, добавляем чеснок и майонез(не переборщить), вымешиваем, если получилось жидковато, то можно добавить тертый сыр или грецкие орехи измельченные, скатываем шарики.
У кого-то из девочек видела просто белые шарики, например из сыра, но без моркови.
Выкладываем эти шарики красиво чередуя на листья салата и, вуаля! Вкуснота и красота!
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Цветные шарики
Спасибо огромное Ларисе - замечательно простая и яркая закуска.
Свекольные шарики: свеклу отваривала, терла на достаточно мелкой терке (пробовала на крупной - у нее "волосы" дыбом встают), добавила чеснок, соль, майонез Кальве - немного, сформировала шарики и обваляла их в кунжуте.
Морковные шарики: сырая морковь на средней терке, а дальше все аналогично.
Думаю если добавить мелко-мелко рубленый грецкий орех - не помешает, а в сырный шарик можно еще лука зеленого или зелени.
Свекольные шарики: свеклу отваривала, терла на достаточно мелкой терке (пробовала на крупной - у нее "волосы" дыбом встают), добавила чеснок, соль, майонез Кальве - немного, сформировала шарики и обваляла их в кунжуте.
Морковные шарики: сырая морковь на средней терке, а дальше все аналогично.
Думаю если добавить мелко-мелко рубленый грецкий орех - не помешает, а в сырный шарик можно еще лука зеленого или зелени.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Какая красота,у меня памяти совсем нет.А проводы на носу.Девочки уж потыкайте меня ,а то у меня мозги набекрень.С меню никак не определюсь.Шарики сделаю -это точно
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
пробовала на крупной-у нее "волосы"дыбом встают
Лена, ну подумаешь, новое блюдо было бы -цветные ежики!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена, отпишись с этим в вопрос-ответ, девочки что-то да посоветуют. У меня тоже проблема - что приготовить на ДР на работу, надо что-то недорогое, но оригинальное и вкусное ))) в выходные буду рыть рецепты ))
А я свеклу и морковь примерно одинакового размера отваривала, терла на крупной терке (можно и на корейской)К моркови добавила чуть тертого сыра, тертый белок+ чуть тертого чеснока. К свекле - чуть чеснока + тертый желток, все подсолила, заправила майонезом, самую малость, чтоб только шарики не разваливались. В морковные шарики положила кусочек грецкого ореха, можно чернослив, кто любит, в свекольные шарики - кусочек селедки. Разложила на листьях салата, сверху капелька майонеза.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Тамара, интересный вариант! Прочитала твой пост. Присутствие селедки натолкнуло на мысль попробовать как- нибудь обыграть селедку под шубой в виде шариков. Можно упрощенный вариант - селедка в центре, вокруг смесь картошки. моркови, свеклы. Если время позволяет- можно и слоями налепить!
Елена Н- Кулинарная фея
Лена, я такой вариант уже показывала, посмотри вот здесь
Лена, посмотрела! Но ты там так неразговорчива! Вот вам роллы ! Нет, чтоб хоть чуть-чуть технологию описать.
Елена Н- Кулинарная фея
Ну, вопросов не было, я и не писала подробностей. Больше года назад выложено, кто захотел бы приготовить, спросил бы ))
Там все просто - берешь плотный п/э пакет, разрезаешь, расстилаешь на столе, выкладываешь слой картошки, затем в любом порядке что хочешь - морковь, свеклу, селедку, лук, если хочешь, или яблоко, все по-своему делают. Овощи надо предварительно смешать с небольшим количеством майонеза, если положить много - потечет и будет некрасиво. Потом аккуратно сворачиваешь рулетом. При нарезке нож лучше всего перед каждый кусочком мыть или протирать. Вот и все.
Там все просто - берешь плотный п/э пакет, разрезаешь, расстилаешь на столе, выкладываешь слой картошки, затем в любом порядке что хочешь - морковь, свеклу, селедку, лук, если хочешь, или яблоко, все по-своему делают. Овощи надо предварительно смешать с небольшим количеством майонеза, если положить много - потечет и будет некрасиво. Потом аккуратно сворачиваешь рулетом. При нарезке нож лучше всего перед каждый кусочком мыть или протирать. Вот и все.
Лена - Ева , я пробовала делать "шубу" рулетом в целофане...кажется на "поваренке"рецепт нашла...там ещё в майонез надо было желатин добавить...Ничего у меня не получилось...всё развалилось...А в твоих "роллах" желатин не надо добавлять?
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Лена, я не добавляла, нормально держалось. Просто рулет большое ведь, толстый, там без желатина никак, а роллы тоненькие. Попробуй сделать немножко на пробу, решишь для себя нужно или нет. По мне роллы смотрятся оригинальнее, но салат все же вкуснее.
Ленусь, как-нибудь обязательно попробую твои роллы... Просто пока после неудачи с рулетом не хочется замарачиваться...Сделал салат ...и все дела...Просто и вкусно...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Лена, можешь и не пробовать, я ж не обижусь ))) Салат мне самой больше нравится )))
Лариса, спасибо за идею, рецепт хорош всем - из доступных продуктов, делается быстро, просто, но так оригинально и ярко смотрятся шарики на столе. Такие шарики украсят любой стол, и повседневный, и праздничный. Делала уже несколько раз.
Тамара, спасибо за дополнение к рецепту, в следующий раз сделаю шарики с начинкой.
Тамара, спасибо за дополнение к рецепту, в следующий раз сделаю шарики с начинкой.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12