Поиск
Последние темы
Творожные завитушки
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Творожные завитушки
Очень вкусные завитушки! Даже мой сынуля, не любящий творог, лопал и причмокивал!!!
Творожные завитушки в сметанной заливке
Рецепт с сайта печем дома, автор Irina. Текст автора.
Творожные завитушки в сметанной заливке
Рецепт с сайта печем дома, автор Irina. Текст автора.
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный аромат!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
Для теста: 350 г муки, 3 г сухих дрожжей, 100 г молока, 50 г сахара, 50 г качественного жирного (82%) маргарина (если вы против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло), 70 г сметаны, 3,5 г соли
Для начинки: 500 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара
Для заливки: 200 г сметаны, 1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
Приготовление:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5–7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Приятного вам чаепития!
olga123456- новичок
- Количество сообщений : 12
Возраст : 46
Географическое положение : р.Карелия
Дата регистрации : 2012-08-22
Re: Творожные завитушки
Очень интересный рецепт. ольга, спасибо, что поделились с нами
Люблю все творожное!!!
Рецептик утащила в хомячьи закрома...
Люблю все творожное!!!
Рецептик утащила в хомячьи закрома...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Творожные завитушки
На здоровье!!!Я тоже люблю и сам творог и блюда с ним!!!А вот сынок с самого маленького возраста творог не ест,поэтому приходиться выкручиваться.
olga123456- новичок
- Количество сообщений : 12
Возраст : 46
Географическое положение : р.Карелия
Дата регистрации : 2012-08-22
Re: Творожные завитушки
Вы скопировали текст автора...
А что вы добавили от себя? какие ваши замечания по этому рецепту?
особенности?
И потом, хотелось бы и фото этих завитушек.
А что вы добавили от себя? какие ваши замечания по этому рецепту?
особенности?
И потом, хотелось бы и фото этих завитушек.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Творожные завитушки
Практически всё оставила,как описывает автор.Но, так как у меня маленькая доченька,время всегда поджимает,поэтому тесто замесила в хлебопечке и дрожжей положила немного больше(чайную ложечку).А рецепт замечательный,мои подруги тоже с удовольствием пекут завитушки!!!
olga123456- новичок
- Количество сообщений : 12
Возраст : 46
Географическое положение : р.Карелия
Дата регистрации : 2012-08-22
Re: Творожные завитушки
Фото выложу обязательно!!!
olga123456- новичок
- Количество сообщений : 12
Возраст : 46
Географическое положение : р.Карелия
Дата регистрации : 2012-08-22
Re: Творожные завитушки
Я вчера опробовала - очень вкусно!!! Получилось 20 штук. Пекла вечерком, поэтому счет 2:18 в пользу мужа, который ночами притаптывает все вкусняшки Мне понравились, мужу тем более, сегодня просит повторить Спасибо, Оля!!!!
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Творожные завитушки
Кушайте на здоровье!!!
olga123456- новичок
- Количество сообщений : 12
Возраст : 46
Географическое положение : р.Карелия
Дата регистрации : 2012-08-22
Re: Творожные завитушки
Олечка, лови хвалилку! Такие вкусные получились плюшки-завитушки... Объедение!Ребятишкам моим очень понравились. Только муки я брала 2,5 стакана и в творог добавила только желток.Огромное тебе спасибо!
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Творожные завитушки
Очень рада!!!Кушайте с удовольствием!!!
olga123456- новичок
- Количество сообщений : 12
Возраст : 46
Географическое положение : р.Карелия
Дата регистрации : 2012-08-22
Похожие темы
» Творожные булочки
» Творожные багеты.
» Творожные колобки
» Рыбно-творожные фиши
» Творожные сахарные рогалики
» Творожные багеты.
» Творожные колобки
» Рыбно-творожные фиши
» Творожные сахарные рогалики
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас