Поиск
Последние темы
Шоколадно-сливочный пломбир
+6
Наталья Бакурская
Лена Субботина
Татьяна К.
Венера Янчурина
Галина Быковская
ЕВа
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Шоколадно-сливочный пломбир
Очень вкусное мороженое! И к тому же быстро готовится! Ну, вы все знаете про мою лень и любовь к подобным рецептам )))
Рекомендую!

«Мороженое» на Яндекс.Фотках
Продукты: Шоколад темный 100 г, Сахар 3 ст. л., Молоко 0,5 стакана, Сливки 33% 1 стакан
Очень вкусно получается, если брать шоколад "кофе с молоком", мороженое получается с кофейным вкусом. Можно брать молочный или белый шоколад.
Молоко нагреть до горячего, добавить сахар и кусочки шоколада. Эту смесь нагревать на водяной бане, помешивая, до растворения шоколада и сахара, затем охладить.
Тем временем взбить миксером холодные сливки.
Осторожно перемешать шоколадную массу со взбитыми сливками.
Переложить мороженое в емкость и заморозить.
Автор рецепта замечательная Валечка (begi), спасибо ей большое!
Рекомендую!

«Мороженое» на Яндекс.Фотках
Продукты: Шоколад темный 100 г, Сахар 3 ст. л., Молоко 0,5 стакана, Сливки 33% 1 стакан
Очень вкусно получается, если брать шоколад "кофе с молоком", мороженое получается с кофейным вкусом. Можно брать молочный или белый шоколад.
Молоко нагреть до горячего, добавить сахар и кусочки шоколада. Эту смесь нагревать на водяной бане, помешивая, до растворения шоколада и сахара, затем охладить.
Тем временем взбить миксером холодные сливки.
Осторожно перемешать шоколадную массу со взбитыми сливками.
Переложить мороженое в емкость и заморозить.
Автор рецепта замечательная Валечка (begi), спасибо ей большое!





____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Шоколадно-сливочный пломбир
Галина, какое красивое мороженое получилось! Браво!
Я рада, что рецепт понравился ))) Спасибо за доверие ))

Я рада, что рецепт понравился ))) Спасибо за доверие ))




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-сливочный пломбир
Елена,а можно деревенские сливки взять?Они не жирные будут?
Венера Янчурина- новичок
- Количество сообщений : 69
Возраст : 59
Дата регистрации : 2011-10-22
Re: Шоколадно-сливочный пломбир
Венера, думаю, что еще вкуснее получится ))




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-сливочный пломбир
Венера, я готовила мороженое именно с деревенскими сливками, очень вкусно получается и совсем нежирно.
Лена, спасибо за рецептик, нужно как-нибудь попробовать, слюнки уже потекли.
Лена, спасибо за рецептик, нужно как-нибудь попробовать, слюнки уже потекли.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Шоколадно-сливочный пломбир
У меня Анютка на завтра уже сделала заказ-на мороженое
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-13
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Шоколадно-сливочный пломбир
Спасибо!На днях попробую сделать!

Венера Янчурина- новичок
- Количество сообщений : 69
Возраст : 59
Дата регистрации : 2011-10-22
Re: Шоколадно-сливочный пломбир
Так мороженного захотела,но не магазинного.
Приготовила,получилось ооочень вкусно,Шоколад был горький,в горячее молоко добавила чуть -чуть кофе,сливки брала 30%.Вкус мороженного получился,как у шоколадного пломбира из детства.Лена,спасибо,буду готовить и не раз,совсем не хлопотно!
Приготовила,получилось ооочень вкусно,Шоколад был горький,в горячее молоко добавила чуть -чуть кофе,сливки брала 30%.Вкус мороженного получился,как у шоколадного пломбира из детства.Лена,спасибо,буду готовить и не раз,совсем не хлопотно!
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 54
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Шоколадно-сливочный пломбир
Пойду искать сливки и обязательно приготовлю, представляю как вкусно!!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Шоколадно-сливочный пломбир
Катюша,приготовь обязательно,очень вкусно.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 54
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Шоколадно-сливочный пломбир
Наташа, на здоровье! )) Рецепт, правда, очень простой! Летом только по таким и готовить )))




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-сливочный пломбир
Лена, а сколько по времени сбивают сливки? Они должны пеной "стоять"?
Что-то не сбиваются у меня совсем взяла 33% для взбивания. Уже кусок мясо вытащила из морозилки.
Что-то не сбиваются у меня совсем взяла 33% для взбивания. Уже кусок мясо вытащила из морозилки.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 45
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Шоколадно-сливочный пломбир
Света, извини, я вчера в это время уже спала, когда ты вопрос задавала ))
Я никогда не засекала время, может, минут 7-10. Сливки беру холодные, взбиваю сперва на средней скорости, потом на высокой, не до пены, а до устойчивых пиков.
Я никогда не засекала время, может, минут 7-10. Сливки беру холодные, взбиваю сперва на средней скорости, потом на высокой, не до пены, а до устойчивых пиков.




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-сливочный пломбир
Леночка, большое спасибо за ответ. Но я вчера все испортила. Перес говбивала. Саша говорит: "Это что, творожное мороженное?". Но все равно ест. Ну, первый блин комом.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 45
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Шоколадно-сливочный пломбир
Ой, как жалко, Светик... ((( Ладно хоть съедается, а то было бы вообще обидно! Тем более что продукт недешевый.




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-сливочный пломбир
Я тоже приготовила, вчера с мужем оценили, очень вкусно, Лена спасибо большое.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Шоколадно-сливочный пломбир
На здоровье, Катя!





____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-сливочный пломбир
Я наконец-то это сделала!!! Раньше много пробовала делать мороженое (и по этому рецепту тоже), но мне всегда было жирновато. А потом прочитала на форуме, что важно не перебить сливки (Оля Лима писала об этом, но в какой теме не помню) Что сначала пару минут на быстрой скорости, потом на медленной, и как только первые пики, то сразу прекращать взбивать. И теперь у меня получилось взбить не жирно!!! На радостях забыла перемешивать мороженку, поэтому чуток не однородное, но вкусное!!!!


gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Шоколадно-сливочный пломбир
Наташа, я очень рада, что все у тебя получилось как надо ))




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-сливочный пломбир
Лена, наконец-то несу тебе спасибо за очень вкусное мороженое!
Нам всем понравилось очень!
Нам всем понравилось очень!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4657
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-15
Re: Шоколадно-сливочный пломбир
Оля, на здоровье! ))




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!

» Сливочный крем от Людмилы
» Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт
» Шоколадно-яблочная паста
» Шоколадно-ореховые батончики
» Шоколадно-банановые маффинс
» Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт
» Шоколадно-яблочная паста
» Шоколадно-ореховые батончики
» Шоколадно-банановые маффинс
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Как вы храните рецепты?
» Книги о выпечке