Поиск
Последние темы
Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт
+4
Татьяна999
ЕВа
омичка
ПЕлена
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт
Этот рецепт сыра давно у меня в закладках. Раньше часто его делала…
Получается очень вкусный нежный сыр. Иногда нужна такая сырная масса для бутербродов, для блинов, для роллов, для закусочных тортов…
Рецепт – бюджетный. Получается 280 граммов сливочного сыра на сумму 65 рублей.
Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт
Ингредиенты:
● Молоко 3,2% - 1 литр
● Кефир 2,5% - 1/2 литра
● Сахар - 1 ч. ложка
● Соль - 1 ч. ложка
● Яйцо - 1 штука
● Лимонный сок - 1 ч. ложка (или 1/4 ч. ложки лимонной кислоты)
Как делать:
1. Молоко с добавлением сахара и соли налить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Кефир слегка подогреть, но чтобы не свернулся.
2. Как только молоко закипит, влить в него тёплый кефир и выключить огонь под кастрюлей.
3. Постоянно помешивая ложкой молоко с кефиром, подождать когда закончится створаживание молока.
4. Дуршлаг накрыть марлей, сложенной в 4 слоя. Створоженное молоко слить в дуршлаг и отцедить сыворотку. Ни в коем случае не придавливать творожную массу. Она должна оставаться мягкой и нежной.
5. Яйцо взбить блендером (не миксером!) с лимонным соком, добавить творожную массу и продолжать взбивать до пышности.
6. Переложить сливочный сыр в баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов созревать. Чем дольше сыр стоит в холодильнике, тем вкуснее становится!
В готовый сливочный сыр можно добавлять по вкусу соль, перец, зелень и другие приправки.
Попробуйте приготовить. Думаю, что всем понравится!
Получается очень вкусный нежный сыр. Иногда нужна такая сырная масса для бутербродов, для блинов, для роллов, для закусочных тортов…
Рецепт – бюджетный. Получается 280 граммов сливочного сыра на сумму 65 рублей.
Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт
Ингредиенты:
● Молоко 3,2% - 1 литр
● Кефир 2,5% - 1/2 литра
● Сахар - 1 ч. ложка
● Соль - 1 ч. ложка
● Яйцо - 1 штука
● Лимонный сок - 1 ч. ложка (или 1/4 ч. ложки лимонной кислоты)
Как делать:
1. Молоко с добавлением сахара и соли налить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Кефир слегка подогреть, но чтобы не свернулся.
2. Как только молоко закипит, влить в него тёплый кефир и выключить огонь под кастрюлей.
3. Постоянно помешивая ложкой молоко с кефиром, подождать когда закончится створаживание молока.
4. Дуршлаг накрыть марлей, сложенной в 4 слоя. Створоженное молоко слить в дуршлаг и отцедить сыворотку. Ни в коем случае не придавливать творожную массу. Она должна оставаться мягкой и нежной.
5. Яйцо взбить блендером (не миксером!) с лимонным соком, добавить творожную массу и продолжать взбивать до пышности.
6. Переложить сливочный сыр в баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов созревать. Чем дольше сыр стоит в холодильнике, тем вкуснее становится!
В готовый сливочный сыр можно добавлять по вкусу соль, перец, зелень и другие приправки.
Попробуйте приготовить. Думаю, что всем понравится!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт
Елена Юрьевна, замечательный рецепт домашнего сыра. С зеленью и приправами будет не хуже импортных деликатесов. Я делаю что-то подобное, и кефир подогреваю не на огне, а в кастрюле с горячей водой. Помешиваю и он очень быстро становится теплым.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт
Хороший рецепт, Лена, к любому празднику пригодится!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт
Замечательный рецепт Лена! У нас такой сыр стоит очень дорого,да и сомневаюсь в его качестве. Надо будет как нибудь попробовать приготовить домашний сыр)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт
Очень заманчивый рецепт и хорошее дополнение от Кати - так кефир точно не свернётся раньше времени.
Хочется сделать, но главная проблема - уговорить на "трудовой подвиг" Соню...
Хочется сделать, но главная проблема - уговорить на "трудовой подвиг" Соню...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт
Оля! Никакого подвига и не надо. Всё так просто... А кефир я тоже грею в тёплой воде (забыла об этом написать...)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт
Лена, отличный рецепт! Спасибо! Надо приготовить.
Когда буду готовить еще не знаю, а вопросы уже появились
Скажи, если молоко и кефир будут бОльшей жирности - ничего? У меня, например, сейчас в холодильнике кефир 3,2%, а молоко - домашнее, правда, оно не очень жирное. А блендер какой - погружной? И сколько примерно по времени должна сливаться сыворотка?
Когда буду готовить еще не знаю, а вопросы уже появились
Скажи, если молоко и кефир будут бОльшей жирности - ничего? У меня, например, сейчас в холодильнике кефир 3,2%, а молоко - домашнее, правда, оно не очень жирное. А блендер какой - погружной? И сколько примерно по времени должна сливаться сыворотка?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт
Танечка! Молоко и кефир чем жирнее тем лучше - вкуснее. Сыр ведь - сливочный. Блендер - погружной. А сыворотка стекает минут за 15, если подвесить узелок с сыром.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт
Лена, это для нас с тобой просто. А Соня у меня готовить не любит, для неё любое кухонное действие сродни подвигу. Сама же я, к сожалению, сейчас мало на что способна.Оля! Никакого подвига и не надо. Всё так просто...
Но буду уговаривать - сыр Соня любит.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт
Спасибо, Лена!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт
Какой хороший рецепт! И готовить просто!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт
Интересный рецепт! И готовить не сложно, надо бы попробовать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Блинчики тоненькие от Ольги К.
» Тыквенные пирожные с глазурью из сыра "Филадельфия"
» Сливочный крем от Людмилы
» Шоколадно-сливочный пломбир
» Сыр "Домашний"
» Тыквенные пирожные с глазурью из сыра "Филадельфия"
» Сливочный крем от Людмилы
» Шоколадно-сливочный пломбир
» Сыр "Домашний"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0