Поиск
Последние темы
Тыквенные пирожные с глазурью из сыра "Филадельфия"
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Тыквенные пирожные с глазурью из сыра "Филадельфия"
Рецепт этих пирожных я нашла в книге Рона Каленьюика "Необыкновенная кулинария" и немного подработала "под себя" - количество сахара в рецепте зашкаливает, а глазури довольно мало))
2,5 стакана измельчённой сырой тыквы (плотно набитых), 4 яйца, 11/4 стакана растительного масла, 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки (с горкой) мёда, 11/2 стакана сахара (я заменяла 3/4 стакана фруктозы), 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 11/2 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/2 ч. ложки мускатного ореха
В исходном рецепте была еще 1 ч. ложка соды, но я не добавляла (просто забыла)
Для глазури: 290 г сыра "Филадельфия, 110 г сливочного масла комнатной температуры, 1 стакан сахарной пудры (я заменила 1/2 стакана фруктозы)
Стакан - ёмкостью в 200 мл
Яйца взбить венчиком с растительным маслом до однородной массы, добавить туда мёд и еще раз взбить.
Ввести в яично-масляную эмульсию тёртую тыкву и хорошо перемешать.
Смешать все сухие компоненты и добавить к жидкой части.
Тесто получается консистенцией как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную маслом или маргарином квадратную форму (у меня прямоугольная форма 23х33 см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. У меня выпечка заняла полчаса, но лучше ориентироваться на свою духовку.
Достать из духовки и ПОЛНОСТЬЮ охладить, после чего покрыть глазурью, нарезать на треугольники и украсить ягодами или орехами ( мы украсили вяленой клюквой).
Для глазури смешать в однородную массу сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Тыква в готовых пирожных совсем не ощущается благодаря большому количеству пряностей. (Гвоздику мы растёрли в ступке)
По структуре бисквит мне почему напомнил манник
2,5 стакана измельчённой сырой тыквы (плотно набитых), 4 яйца, 11/4 стакана растительного масла, 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки (с горкой) мёда, 11/2 стакана сахара (я заменяла 3/4 стакана фруктозы), 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 11/2 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/2 ч. ложки мускатного ореха
В исходном рецепте была еще 1 ч. ложка соды, но я не добавляла (просто забыла)
Для глазури: 290 г сыра "Филадельфия, 110 г сливочного масла комнатной температуры, 1 стакан сахарной пудры (я заменила 1/2 стакана фруктозы)
Стакан - ёмкостью в 200 мл
Яйца взбить венчиком с растительным маслом до однородной массы, добавить туда мёд и еще раз взбить.
Ввести в яично-масляную эмульсию тёртую тыкву и хорошо перемешать.
Смешать все сухие компоненты и добавить к жидкой части.
Тесто получается консистенцией как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную маслом или маргарином квадратную форму (у меня прямоугольная форма 23х33 см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. У меня выпечка заняла полчаса, но лучше ориентироваться на свою духовку.
Достать из духовки и ПОЛНОСТЬЮ охладить, после чего покрыть глазурью, нарезать на треугольники и украсить ягодами или орехами ( мы украсили вяленой клюквой).
Для глазури смешать в однородную массу сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Тыква в готовых пирожных совсем не ощущается благодаря большому количеству пряностей. (Гвоздику мы растёрли в ступке)
По структуре бисквит мне почему напомнил манник
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 02:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Тыквенные пирожные с глазурью из сыра "Филадельфия"
Красота, Оля! Эх, нет кому есть, а то с удовольствием приготовила бЫ! Тем более, что только что одну тыкву распотрошила и поставила варить пюре
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Тыквенные пирожные с глазурью из сыра "Филадельфия"
Лена, очень вкусные пироженки получились, я даже не ожидала. Единственное - на мой вкус слишком сладкие (это уже с той пропорцией, что в рецепте), а у Каленьюика раза в полтора больше сахара было и в тесте, и в глазури. Хотя моим по сладости нормально было.
Наверное, я всё же от сладкого потихоньку отвыкаю...
Мы и рады бы повторить, но "Филадельфия" у нас - очень редкий гость, это Петя по делам ездил в Омск и оттуда привёз несколько баночек. Последнюю как раз на глазурь и пустили)).
Но я нашла рецепт(даже в двух вариантах), как сделать "Филадельфию" дома, после праздников надеюсь попробовать. И ещё есть мысль сделать глазурь с нашим местным сливочным плавленым сыром - ведь есть же "Омичка", которая сладкая. Только, наверное, к нему других компаньонов возьму...
Наверное, я всё же от сладкого потихоньку отвыкаю...
Мы и рады бы повторить, но "Филадельфия" у нас - очень редкий гость, это Петя по делам ездил в Омск и оттуда привёз несколько баночек. Последнюю как раз на глазурь и пустили)).
Но я нашла рецепт(даже в двух вариантах), как сделать "Филадельфию" дома, после праздников надеюсь попробовать. И ещё есть мысль сделать глазурь с нашим местным сливочным плавленым сыром - ведь есть же "Омичка", которая сладкая. Только, наверное, к нему других компаньонов возьму...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Тыквенные пирожные с глазурью из сыра "Филадельфия"
Оля, интересный рецепт и да, я бы тоже сахар уменьшила.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Тыквенные оладьи
» Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт
» Булочки с глазурью от Ляльки
» Мадлены с маком и розовой глазурью
» Блюда из яиц, сыра и творога
» Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт
» Булочки с глазурью от Ляльки
» Мадлены с маком и розовой глазурью
» Блюда из яиц, сыра и творога
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас