Поиск
Последние темы
Сливочный крем от Людмилы
Участников: 3
Страница 1 из 1
Сливочный крем от Людмилы
В этом году к праздничному торту сделала новый (для себя) крем: 500-600 гр жирных деревенских сливок смешать с 1 банкой сгущёнки и взбить,добавив ванильный сахар.Крем получился - просто ЧУДО КАК ХОРОШ!!! Воздушный, не приторный, его много оказалось,так что получился торт очень сочный.Рекомендую!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Сливочный крем от Людмилы
Люда , подтверждаю , что крем очень вкусный ! Делаю такой уже много лет , никакого сливочного масла не надо...Сгущенки на такое количество сметаны можно взять и полбанки , очень хорошо компенсирует приторность коржей (не люблю я очень сладкие торты...)
Единственное условие - сливки должны быть домашними и свежими , из магазинных , даже повышенной жирности , такой крем не получится.И при взбивании нужно быть очень внимательной - чуть перестараешься и получишь сладкое масло комочками.Оптимальный режим взбивания - первые несколько минут на самой высокой скорости , а как только начнет густеть и покрываться "рябью" - снизить скорость до минимума и аккуратно взбивать до плотных "волн" или "пиков"(они должны застывать после венчика , не опадая ).

Единственное условие - сливки должны быть домашними и свежими , из магазинных , даже повышенной жирности , такой крем не получится.И при взбивании нужно быть очень внимательной - чуть перестараешься и получишь сладкое масло комочками.Оптимальный режим взбивания - первые несколько минут на самой высокой скорости , а как только начнет густеть и покрываться "рябью" - снизить скорость до минимума и аккуратно взбивать до плотных "волн" или "пиков"(они должны застывать после венчика , не опадая ).
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4666
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Сливочный крем от Людмилы
Девочки, это очень жирный крем, а я максимально облегчаю торты.
Светлана9- новичок
- Количество сообщений : 10
Возраст : 52
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2014-10-28
Re: Сливочный крем от Людмилы
Светлана, так никто такой крем и не ест ложками... А пару раз в году для праздничного торта можно и позволить себе такое... У нас только проблема со сливками сейчас - зимой на рынке не поймаешь хорошие.
И, на мой взгляд, такой крем намного вкуснее и "легче" , чем сливочное масло со сгущенкой.
И, на мой взгляд, такой крем намного вкуснее и "легче" , чем сливочное масло со сгущенкой.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4666
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Сливочный крем от Людмилы
Лима, а я готовлю крем так: взбиваю 200 гр. слив масла с банкой варёной сгущёнки. Добавляю 200 гр. 25% сметаны, ванилин. И ещё раз всё хорошо взбиваю. Попробуйте приготовить. Вам понравится, я только такой крем делаю к тортам.
Светлана9- новичок
- Количество сообщений : 10
Возраст : 52
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2014-10-28
Re: Сливочный крем от Людмилы
Попробую такой вариант, хотя торты я сейчас пеку редко. А сметана магазинная? И какую тогда лучше взять жирность?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4666
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Сливочный крем от Людмилы
Да, сметана магазинная 25% жирности. Продаётся в пластиковых стаканчиках. Не путать со сметанным продуктом. Смотрите на состав.
Светлана9- новичок
- Количество сообщений : 10
Возраст : 52
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2014-10-28

» Крем от ГаЛьки
» Творожный крем
» Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт
» Шоколадный крем
» Заварной крем
» Творожный крем
» Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт
» Шоколадный крем
» Заварной крем
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии