Поиск
Последние темы
Шоколадно-банановые маффинс
+24
Н@т@лия
gogo1529
natusik
Tane4ka
Олюсик58
Inga
ratilli
Karamelka
ММихайловна
Наталья35
Станислава
Елена Н
Юлия19
vlada
Пико-Пай
Marino4ka
Катюша
Вика
Валюша
Ольга Ульянова
oksv6688
Верун4ик
Пекиша
Галина
Участников: 28
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Шоколадно-банановые маффинс
Шоколадно-банановые маффинс
«Маффин шоколадно-банановый» на Яндекс.Фотках
0,5 стакана растительного рафинированного масла, 2 яйца, 200 г сахара, 2 крупных спелых банана, 50 г какао, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды
Из бананов приготовить пюре - натереть их или измельчить блендером. Вес готового пюре д.б. 200 г.
В миске смешать масло, яйца, сахар, какао и банановое пюре, размешать до однородности, взбивать не надо!
Добавить муку, разрыхлитель и соду, все смешать. Мешать нужно недолго, пока масса не станет гладкой, без комков. Не надо пользоваться миксером, только вилкой или ложкой. Тесто для маффинс готовится быстро и взбивания не любит.
Разложить тесто в формочки, наполняя их на 2/3. У меня вышло 12 маффинс.
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Печь 15-20 минут, не передержать, иначе будут сухими. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть почти сухой.
Вынуть маффинс из духовки и остудить. По желанию можно покрыть шоколадной помадкой. Для этого нужно растопить 100 г горького шоколада и 50 г сливочного масла. Затем добавить 175 г сгущенного молока, 1 ст.л. меда и 1/4 ч.л. соли. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
Покрыть маффины помадкой. Я делаю половину, хватает вполне.
«Маффин шоколадно-банановый» на Яндекс.Фотках
Хочу добавить еще вот что: на основе этого рецепта можно приготовить полноценный торт. Тесто делается то же самое, с теми же пропорциями, торт получается вкусный, и времени на него много вы не потратите. Так что если будет желание, то смело готовьте шоколадно-банановый торт
«Шоколадно-банановый торт» на Яндекс.Фотках
Приятного чаепития!
«Маффин шоколадно-банановый» на Яндекс.Фотках
0,5 стакана растительного рафинированного масла, 2 яйца, 200 г сахара, 2 крупных спелых банана, 50 г какао, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды
Из бананов приготовить пюре - натереть их или измельчить блендером. Вес готового пюре д.б. 200 г.
В миске смешать масло, яйца, сахар, какао и банановое пюре, размешать до однородности, взбивать не надо!
Добавить муку, разрыхлитель и соду, все смешать. Мешать нужно недолго, пока масса не станет гладкой, без комков. Не надо пользоваться миксером, только вилкой или ложкой. Тесто для маффинс готовится быстро и взбивания не любит.
Разложить тесто в формочки, наполняя их на 2/3. У меня вышло 12 маффинс.
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Печь 15-20 минут, не передержать, иначе будут сухими. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть почти сухой.
Вынуть маффинс из духовки и остудить. По желанию можно покрыть шоколадной помадкой. Для этого нужно растопить 100 г горького шоколада и 50 г сливочного масла. Затем добавить 175 г сгущенного молока, 1 ст.л. меда и 1/4 ч.л. соли. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
Покрыть маффины помадкой. Я делаю половину, хватает вполне.
«Маффин шоколадно-банановый» на Яндекс.Фотках
Хочу добавить еще вот что: на основе этого рецепта можно приготовить полноценный торт. Тесто делается то же самое, с теми же пропорциями, торт получается вкусный, и времени на него много вы не потратите. Так что если будет желание, то смело готовьте шоколадно-банановый торт
«Шоколадно-банановый торт» на Яндекс.Фотках
Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось: ЕВа (21/4/2013, 01:02), всего редактировалось 3 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-банановые маффинс
Лен, спасибо! Маффины очень вкусные!
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Шоколадно-банановые маффинс
Лена, мне тоже маффины понравились, сегодня последние мужу на работу с собой дала.
А сейчас у нас уже новые маффины, с банановой начинкой, пекла дочка, рецепт тоже она нашла, получились очень даже ничего на вкус, и готовятся очень быстро. За что я и люблю маффины и кексы. На форуме я почти все рецепты кексов перепробовала.
А сейчас у нас уже новые маффины, с банановой начинкой, пекла дочка, рецепт тоже она нашла, получились очень даже ничего на вкус, и готовятся очень быстро. За что я и люблю маффины и кексы. На форуме я почти все рецепты кексов перепробовала.
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Шоколадно-банановые маффинс
Галя, на здоровье! Я очень рада ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Шоколадно-банановые маффинс
Верочка, тебе спасибо за доверие! Рада, что понравились кексики )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-банановые маффинс
Шоколадно-банановые маффинс очень вкусные. Насыщенный вкус, мягусенькие, простой рецепт, получилось обалденно. Спасибо Ева. Очень советую, попробовать всем. Фото не стала выкладывать, с виду такие же как у Евы.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Шоколадно-банановые маффинс
Олечка, на здоровье! Очень рада, что они тебе понравились! Сама на них подсела, пекла не один раз, вкусные, мягкие... ))) А если еще и глазурью облить, вообще не оторваться будет!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-банановые маффинс
ЕВа-Леночка,я не поняла:морозить можно уже испеченые?В пакетик и в морозилку,а потом разогревать в микроволновке?Господи,какая я тупая,просвети!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Шоколадно-банановые маффинс
Валечка, как остыли испеченные кексики, в пакет или контейнер их и в морозилку. Потом если надо срочно, то в микро разморозить, а если не к спеху, то просто вынь из морозилки их, положи в холодильник или просто на стол вечером, утром можно есть. Остаются такими же мягкими и вкусными, они даже в морозилке до каменного состояния не замерзают, поддаются под пальцами ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-банановые маффинс
Лена, сегодня испекла очень понравились,спасибо!C фото опять проблема-через Яндекс загружала,ничего не получилось.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Шоколадно-банановые маффинс
Вика, спасибо!
Ты мне отпишись, где у тебя фото на яндексе, пришли ссылку на свой альбом, я посмотрю, в чем там дело
Ты мне отпишись, где у тебя фото на яндексе, пришли ссылку на свой альбом, я посмотрю, в чем там дело
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-банановые маффинс
Ева, а если нет формочек, можно испечь просто в одной большой форме? как большой кекс?
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Шоколадно-банановые маффинс
Катюша, я думаю, хорошо получится, единственное, увеличится время выпечки и, возможно, кекс будет чуть более сухим. Попробуй, должно получится без проблем
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-банановые маффинс
Лена,ты,как всегда,с новинками!!!Всё хочу!!!
Обязательно приготовлю-у тебя всегда вкусно!!!И рецепт простой.А муку какими стаканами мерила?
Обязательно приготовлю-у тебя всегда вкусно!!!И рецепт простой.А муку какими стаканами мерила?
Re: Шоколадно-банановые маффинс
Марина, это сейчас мои любимые кексы! Просто чудо, такие мягонькие, нежные, делаю чаще без глазури, и так вкусно ))))
у меня всегда стандартный граненый стакан, сыплю до рисочки, т.е. 200 мл.
у меня всегда стандартный граненый стакан, сыплю до рисочки, т.е. 200 мл.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-банановые маффинс
Ага,понятно.Сейчас вспомнила,ты о стакане писала в "Шоколаде на кипятке"Теперь запомню.спасибо.
Re: Шоколадно-банановые маффинс
Не запомнишь, так спросишь, мне ведь нетрудно ответить, какие проблемы.
В рецептах чаще всего идет либо точный вес, тогда я беру весы, либо стаканы, тогда меряю своим граненым. У меня специально для выпечки 2 стакана хранятся ))
В рецептах чаще всего идет либо точный вес, тогда я беру весы, либо стаканы, тогда меряю своим граненым. У меня специально для выпечки 2 стакана хранятся ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-банановые маффинс
Да, Лена, очень вкусно! Вкус как ты и описала, спасибо большое. Испекла просто в обычной форме. Еще раз спасибо!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Шоколадно-банановые маффинс
Катя, рада, что все получилось ))) Если для вас многовато будет, то смело заморозь часть.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-банановые маффинс
Лена,вот и я,наконец-то,добралась до твоих маффинс...
Сразу хочу признаться-бананы заменила клубникой(я-как всегда,что-нибудь переделаю )Клубнику помяла вилкой,получтлось около стакана(200гр) уже измятой.
Пекла в силиконовых формочках,пользовалась первый раз(дочка подарила со стипендии),ужасно боялась!!!Но...всё получилось отлично-вкусно,просто,быстро-как я люблю...
Вкус всем очень понравился...Спасибо огромное за рецепт!!!
Сразу хочу признаться-бананы заменила клубникой(я-как всегда,что-нибудь переделаю )Клубнику помяла вилкой,получтлось около стакана(200гр) уже измятой.
Пекла в силиконовых формочках,пользовалась первый раз(дочка подарила со стипендии),ужасно боялась!!!Но...всё получилось отлично-вкусно,просто,быстро-как я люблю...
Вкус всем очень понравился...Спасибо огромное за рецепт!!!
Re: Шоколадно-банановые маффинс
Марина, я рада, что маффинчики понравились )))
Но с бананами все же попробуй непременно, это очень вкусно!
Но с бананами все же попробуй непременно, это очень вкусно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-банановые маффинс
Обязательно попробую...
Сейчас пеку очень редко-жара вымучивает.
А формочки очень хотелось опробовать...
Сейчас пеку очень редко-жара вымучивает.
А формочки очень хотелось опробовать...
Re: Шоколадно-банановые маффинс
Леночка! Принимай и нашу благодарность! Вчера угощала родственников,они сказали,что это "неприлично" вкусно!Спасибо тебе!
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Банановые сырники
» Шоколадно-ореховое печенье
» Шоколадно-творожные кексы
» Шоколадно-банановый торт
» Шоколадно-сливочный пломбир
» Шоколадно-ореховое печенье
» Шоколадно-творожные кексы
» Шоколадно-банановый торт
» Шоколадно-сливочный пломбир
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас