Поиск
Последние темы
Котлеты с кабачком
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Котлеты с кабачком
Приготовила котлеты с добавлением кабачка в фарш…Очень люблю эти котлетки и часто их готовлю.
Они такие сочные и нежные получаются!
Котлеты с кабачком
Отличный летний (осенний) вариант приготовления котлет из мясного фарша с добавлением тертых свежих кабачков.
На гарнир---жареные кабачки с луком (вместо картошки). Вкусно и полезно!
Продукты:
мясной фарш —- 500 г;
кабачок свежий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец - по вкусу.
Для гарнира:
лук репчатый - 0,5 шт.;
кабачок свежий - 0,5 шт.;
масло растительное - 2 ст.л.;
соль, перец - по вкусу.
Кабачки натереть на крупной терке и добавить в мясной фарш. Лук репчатый мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и все добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, перемешать, слегка отбить, сформовать котлеты и обжарить их в небольшом количестве масла, или можно уложить в форму и запечь в духовке.
Для гарнира лук репчатый нарезать перьями и обжарить на растительном масле до полуготовности, затем добавить кабачок, нарезанный брусочками. Обжаривать 10 минут, не забыв посолить и поперчить. Получается прекрасное вкусное блюдо с кабачками.
P.S.По рекомендации Татьяны Латышевой на гарнир тоже поджарила кабачки с луком…
Замечательно получилось!
Большое спасибо Татьяне за подсказку!
Они такие сочные и нежные получаются!
Котлеты с кабачком
Отличный летний (осенний) вариант приготовления котлет из мясного фарша с добавлением тертых свежих кабачков.
На гарнир---жареные кабачки с луком (вместо картошки). Вкусно и полезно!
Продукты:
мясной фарш —- 500 г;
кабачок свежий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец - по вкусу.
Для гарнира:
лук репчатый - 0,5 шт.;
кабачок свежий - 0,5 шт.;
масло растительное - 2 ст.л.;
соль, перец - по вкусу.
Кабачки натереть на крупной терке и добавить в мясной фарш. Лук репчатый мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и все добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, перемешать, слегка отбить, сформовать котлеты и обжарить их в небольшом количестве масла, или можно уложить в форму и запечь в духовке.
Для гарнира лук репчатый нарезать перьями и обжарить на растительном масле до полуготовности, затем добавить кабачок, нарезанный брусочками. Обжаривать 10 минут, не забыв посолить и поперчить. Получается прекрасное вкусное блюдо с кабачками.
P.S.По рекомендации Татьяны Латышевой на гарнир тоже поджарила кабачки с луком…
Замечательно получилось!
Большое спасибо Татьяне за подсказку!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Котлеты с кабачком
Какие аппетитные котлетки! Сочные и вкусные!
Очень рада, Леночка, вновь видеть тебя на форуме!
Очень рада, Леночка, вновь видеть тебя на форуме!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Котлеты с кабачком
Да я забегаю иногда на немного... Внук в интернете был всё лето...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Котлеты с кабачком
Хорошие котлетки!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6995
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Котлеты с кабачком
С кабачком вкусно!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3046
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Котлеты с кабачком
Отличные котлетки, Лена! Мне тоже нравится кабачок в фарш добавлять, вкусно получается.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 22:53 автор Елена Казак
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35