Поиск
Последние темы
Котлеты с кабачком
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Котлеты с кабачком
Приготовила котлеты с добавлением кабачка в фарш…Очень люблю эти котлетки и часто их готовлю.
Они такие сочные и нежные получаются!
Котлеты с кабачком
![Котлеты с кабачком Ezeo_e10](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/ezeo_e10.jpg)
Отличный летний (осенний) вариант приготовления котлет из мясного фарша с добавлением тертых свежих кабачков.
На гарнир---жареные кабачки с луком (вместо картошки). Вкусно и полезно!
Продукты:
мясной фарш —- 500 г;
кабачок свежий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец - по вкусу.
Для гарнира:
лук репчатый - 0,5 шт.;
кабачок свежий - 0,5 шт.;
масло растительное - 2 ст.л.;
соль, перец - по вкусу.
Кабачки натереть на крупной терке и добавить в мясной фарш. Лук репчатый мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и все добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, перемешать, слегка отбить, сформовать котлеты и обжарить их в небольшом количестве масла, или можно уложить в форму и запечь в духовке.
Для гарнира лук репчатый нарезать перьями и обжарить на растительном масле до полуготовности, затем добавить кабачок, нарезанный брусочками. Обжаривать 10 минут, не забыв посолить и поперчить. Получается прекрасное вкусное блюдо с кабачками.
P.S.По рекомендации Татьяны Латышевой на гарнир тоже поджарила кабачки с луком…
Замечательно получилось!
Большое спасибо Татьяне за подсказку!
Они такие сочные и нежные получаются!
Котлеты с кабачком
![Котлеты с кабачком Ezeo_e10](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/ezeo_e10.jpg)
Отличный летний (осенний) вариант приготовления котлет из мясного фарша с добавлением тертых свежих кабачков.
На гарнир---жареные кабачки с луком (вместо картошки). Вкусно и полезно!
Продукты:
мясной фарш —- 500 г;
кабачок свежий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец - по вкусу.
Для гарнира:
лук репчатый - 0,5 шт.;
кабачок свежий - 0,5 шт.;
масло растительное - 2 ст.л.;
соль, перец - по вкусу.
Кабачки натереть на крупной терке и добавить в мясной фарш. Лук репчатый мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и все добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, перемешать, слегка отбить, сформовать котлеты и обжарить их в небольшом количестве масла, или можно уложить в форму и запечь в духовке.
Для гарнира лук репчатый нарезать перьями и обжарить на растительном масле до полуготовности, затем добавить кабачок, нарезанный брусочками. Обжаривать 10 минут, не забыв посолить и поперчить. Получается прекрасное вкусное блюдо с кабачками.
P.S.По рекомендации Татьяны Латышевой на гарнир тоже поджарила кабачки с луком…
Замечательно получилось!
Большое спасибо Татьяне за подсказку!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Котлеты с кабачком
Какие аппетитные котлетки! Сочные и вкусные!
Очень рада, Леночка, вновь видеть тебя на форуме!
Очень рада, Леночка, вновь видеть тебя на форуме!
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Котлеты с кабачком
Да я забегаю иногда на немного... Внук в интернете был всё лето...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Котлеты с кабачком
Хорошие котлетки!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Котлеты с кабачком
С кабачком вкусно!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3090
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Котлеты с кабачком
Отличные котлетки, Лена! Мне тоже нравится кабачок в фарш добавлять, вкусно получается.
![](http://blestki.ucoz.ru/_ph/20/2/559782505.gif)
![Котлеты с кабачком ZcUPF](https://i.imgur.com/ZcUPF.png)
![Котлеты с кабачком Acb9e3789a44](http://s53.radikal.ru/i139/1311/60/acb9e3789a44.gif)
![Котлеты с кабачком Silverina1](https://nick-name.ru/forum/silverina1.gif)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне