Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Котлеты

Участников: 5

Перейти вниз

Котлеты Empty Котлеты

Сообщение автор Т Людмила 13/12/2014, 22:52

Лариса Рубальская " Отель "Шератон"        
Ведет меня в горку кривая,
В Парижах бываю и в Боннах.
И запросто там проживаю
И в "Хилтонах",
И в "Шератонах".
По белому свету летаю
За йены, за марки, за кроны,
Но лучшей едою считаю
Котлеты, а к ним макароны!
Вот такой отрывочек из стихотворения моей любимой поэтессы Ларисы Рубальской подтолкнул меня приготовить котлеты,правда без макарон.
о котлетах писала не только Лариса Рубальская,но и,например А С Пушкин.
Что ел Онегин на горячее, после ростбифа, паштета и сыра? Котлеты! У Пушкина сказано ясно:

"Еще бокалов жажда просит
залить горячий жир котлет".

Приглашаю вас всех отведать моих котлет.

Рецептов  котлет  великое множество.Из говядины и свинины,из курятины,из рыбы и т д и т п.
Вот и мой не замысловатый рецептик котлет
Но сначала не много истории....
Котле́та (от фр. côtelette) — в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие котлеты  со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления из других продуктов.
Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtele — ребристый или côte — ребро.
Ближайшим аналогом тому, что в современной разговорной русской речи понимается под котлетой, в европейской кухне является крокет (фр. Croquette от фр. croquer — хрустеть). Поэтому существует мнение, что то, что в русском языке принято называть котлетой, является разновидностью тефтелей или крокетов.
Само блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской. И так же, как и в Европе, в России изначально под котлетой понимали кусок мяса с рёберной костью. С конца XIX века в русских кулинарных книгах стали появляться «котлеты рубленые», что сохранялось и в ранних советских изданиях. В первой «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года под котлетой подразумевается уже изделие из фарша.
Традиционно русская котлета практически аналогична европейской.
Характерный же для современной русской кухни вариант готовится из мясного фарша. Фарш лепится и замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами (не обязательно), сухарями или измельченным (как вариант — через мясорубку) белым хлебом с добавлением молока, мелко нарубленным луком, иногда чесноком, картофелем, сыром, пряностями, солью.
Слепленные из фарша котлеты обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне. В это время можно залить котлеты каким-либо соусом или сметаной, чтобы они протушились.
Паровые котлеты готовят в духовом шкафу или в пароварке.
А вот и сам рецепт котлет.

1 кг фарша(свино-говяжий)
2 стол лож. геркулеса
1 яйцо
3-4 луковицы
2 стол лож молока
1 стол лож майонеза
Взять готовый фарш магазинный или накрутить свой.
К готовому фаршу добавить геркулес молоко,сырое яйцо,майонез, мелко порезанный и обжаренный лук.Всё хорошенько размешать и оставить минут на 40 .
Сформировать котлетки и обжарить их.Вот и всё!


А можно приготовить и праздничный вариант  с начинкой из сыра.Тоже очень вкусно!

На ладони раскатать лепешку, внутрь положить маленький кусочек сыра и сформировать котлету.
Обжарить котлеты.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Т Людмила (13/12/2014, 23:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты Empty Re: Котлеты

Сообщение автор Elkena 13/12/2014, 23:31

Людочка, спасибо, котлеты мы все любим, с любым гарниром, и история котлет любознательная.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3072
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты Empty Re: Котлеты

Сообщение автор С Татьяна 14/12/2014, 17:11

Ну ка,ну ка и я на котлетки поспела.Котлетки и у нас все любят.Надо будет и по этому рецепту сделать попробовать!
С Татьяна
С Татьяна
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 236
Возраст : 64
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2012-06-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты Empty Re: Котлеты

Сообщение автор Т Людмила 17/12/2014, 11:19

Анечка,Танюша на здоровье!!!!!
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты Empty Re: Котлеты

Сообщение автор Elkena 17/12/2014, 12:26

Людочка, спасибо, вкусные котлетки, вчера на ужин делала. Получились аппетитными, съев одну, две, невольно тянешся за третьей котлеткой.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3072
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты Empty Re: Котлеты

Сообщение автор П.Татьяна 17/12/2014, 13:44

Спасибо,Людочка,за рецептик...Надо тоже попробовать,геркулес есть..
П.Татьяна
П.Татьяна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 654
Возраст : 64
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты Empty Re: Котлеты

Сообщение автор Т Людмила 17/12/2014, 15:36

Анечка,очень хорошо,что понравились котлетки по этому рецепту!Спасибо,что приготовила!
Танечка,давай готовь!На здоровье!
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты Empty Re: Котлеты

Сообщение автор una-olga 6/12/2015, 01:54

Людочка, спасибо за котлетки, очень вкусные,сочные,мне понравилось что не надо обваливать в муке или панировке. Первый раз делаю всегда исключительно по рецепту, думаю что ничего под себя и переделывать не буду, для меня всё гармонично.
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 57
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения