Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Хвалилки - припасы на зиму

Страница 1 из 9 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Хвалилки - заготовки из помидоров

Сообщение автор Ольга Пичужкина в 16/6/2009, 16:54

Понравившиеся рецепты, которые я делаю уже несколько лет:

Больше всего мне нравятся "САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОРОВ С ПЕТРУШКОЙ" (№20, 2004)
Очень универсальный рецепт. По вкусу что-то среднее между маринованными и солеными помидорами. Нравится всем.

Советую делать помидоры половинками и укладывать срезом вниз, так они плотнее ложатся в банки и визуально красивее. По рецепту написано укладывать слоями помидоры и петрушку. Я петрушку кладу 3 раза:на дно банки, в середине и наверх.
Расход помидор не указан, но из опыта (если будете укладывать срезом вниз - так больше влезает), то на 800 г банку примерно 700 г, на литровую - 800-900 г. Чем мельче помидоры, тем больше их уйдет.


Рецепты "ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ С ЛУКОМ" (№19, 2004 г.)  и  "ПОМИДОРЫ "ЧУДО" (№21, 2003 г.) достаточно похожи. У обоих маринад на желатине, незначительно различаются лишь количеством ингредиентов.
Сразу скажу, что сами помидоры очень вкусные, но из-за желатина и раст.масла немного "жирные". Мои родные предпочитают "Помидоры с петрушкой", а эти по несколько банок я делаю для себя. Просто уменьшаю кол-во раст. масла (1 ч.л., а не столовую и желатина тоже кладу по-меньше). Мне они нравятся, да и другие никогда не отказываются их поесть.


"ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"[b] (№21, 2003г., были и в "Бисах")
Ближе к соленым, чем к маринованным (кладется зелень). Нам нравятся. Особенно хороши для больших семей и любителей-поедателей помидор (т.к. закатываются в основном в 3-литровые банки).
Ольга Пичужкина
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 106
Возраст : 39
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Хвалилки-заготовки из перца

Сообщение автор Ольга Пичужкина в 16/6/2009, 17:06

Хвалю и всегда готовлю:

"ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ" (№20, 2004г.)
В простонародьи - лечо. Отлично подходит для любых гарниров, особенно с гречкой ням-ням (сейчас слюной закапаю клавиатуру) Very Happy
Из множества рецептов остановилась на этом.
Когда будете брать (покупать) томатный сок обратите внимание соленый ли он, т.к. по рецепту сок еще нужно солить. Поэтому скорректируйте по вкусу.


ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ "ОСЕННИЙ ПРИВЕТ" (№21, 2005, есть в Бисах)
Очень сочный, вкусный, а на столе как красиво смотрится! да еще и с капусткой внутри! Прямо 2 в 1.
Ольга Пичужкина
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 106
Возраст : 39
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Хвалилки-заготовки из баклажанов

Сообщение автор Ольга Пичужкина в 16/6/2009, 17:13

Пробовала разные рецепты, что-то лучше, что-то хуже. Но как правило салаты с баклажанами достаточно жирные и кашеобразные.

"БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАТАРСКИ" (№20, 2004 г., есть в Бисах)
Пока это единственный рецепт из баклажанов, который устроил меня по всем параметрам - баклажаны колечками (а не бесформенными тряпочками), салат сочный, т.к. в нем достаточно много томатного соуса и им можно полить гарнир, а благодаря чесноку и горьк.перцу - пикантный.
Всем рекомендую
Ольга Пичужкина
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 106
Возраст : 39
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Лима в 17/6/2009, 16:33

Вношу свою лепту Smile
Рецепт,с которого началась моя любовь к консервированным помидорам - "ПОМИДОРЫ ПИКАНТНЫЕ" Раисы Морозовой (№17/2003)Очень просто делать,очень вкусно есть.Как любительница рассола,не могу оторваться от банки,пока весь не кончится.Пробовала закатывать и с уксусом и без.Разницы почти нет,но последнее время стала заменять уксус лимонной кислотой - 1 ч.ложка на 3х литровую банку.Делаю уже 5 лет и буду продолжать делать дальше.

Второй рецепт в моем личном рейтинге - "ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ" Таисии Шамшиной (№15/2005) Не помидоры,а сказка!Но больше подходит для любителей сладких маринадов,потому что рассол больше похож на компот Smile Помидоры приобретают вкус сливы,лучше брать для этого рецепта мелкоплодные сорта,а сливу самую обычную,мелкую,лучше средней спелости...У нас такой сорт продают под названием "чернослив",он,кстати,самый дешевый Smile Сливы из маринада сметаются моментально,получается "два в одном" - и помидорчики на закуску,и сливы на гарнир...

Есть еще несколько нежно мной любимых рецептов помидорок,но они не из Самобранки,а из других источников.Я поставлю их просто в рецептах Smile
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4196
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор  в 21/6/2009, 16:41

А кто-нибудь делал "Помидоры по-кузнецовски"? Помню на них много хвалилок при ходило


Дата регистрации : 1970-01-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Ольга Пичужкина в 22/6/2009, 13:08

Очень мне понравился рецепт "САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ" (Рецепты на бис №2)
поскольку это скорее капуста-салат, причем не для длительного хранения, то готовили несколько раз понемногу (брали не 5 кг капусты как в рецепте, а 2-2,5 кг, ну и естественно остальные ингредиенты брали пропорционально).
Этот рецепт разошелся по родственникам. Такую капусту делали даже зимой, правда уже с импортным перцем.
Очень вкусно, всем рекомендую попробовать.
Ольга Пичужкина
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 106
Возраст : 39
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Martova в 22/6/2009, 20:16

Мне тоже такая капуста нравится. Вот вернулась из командировки,решила на форум зайти хвалилку оставить,а меня уже опередили!
Martova
Martova
новичок
новичок

Количество сообщений : 21
Дата регистрации : 2009-01-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор ????? в 29/6/2009, 22:22

Очень понравился рецепт Ангелины Поповой "Помидоры "Ёжики" ("Скатерть- самобранка №17 2007 г). У нас гостила сестра из Чистополя, очень понравились помидоры, переписала рецепт! Спасибо газете и Ангелине! Кулинарных удач всем хозяюшкам!
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Лима в 29/6/2009, 23:11

valya , "Помидоры по-кузнецовски" пробовала в гостях - очень вкусно ! Но когда попробовала сделать сама , то взорвалась "пробная" банка...
Crying or Very sad Я , правда , грешу на то , что затесался где-то в компанию не до конца промытый помидор и испортил всю "малину pirat
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4196
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор ЕВа в 2/7/2009, 14:58

Баклажаны по-татарски - поддерживаю - рецепт отличный! очень вкусно получается ))
готовила также из этого номера Баклажаны по-молдавски (так, кажется, называются) - кислятина неимоверная получилась...
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6941
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Лима в 14/7/2009, 01:24

ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С МЕДОМ "ПРЯНОЕ ЛЕТО" Татьяны Шмалько (Бис №2)
Обалденный рецепт ! Делаю с момента появления его в газете (номер напишу по прибытии домой) - вкус изумительный , хранится прекрасно ! Забросила все иные рецепты маринованного перца , потому что этот для меня вне конкуренции довольный Единственное , что изменила - увеличила долю меда .На 2,5 кг перца (половина нормы) беру 1 ст сахара и 0,5 ст меда , уксус - яблочный или виноградный.
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4196
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Лима в 14/7/2009, 01:31

"БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАТАРСКИ" Таисии Шамшиной - действительно , очень вкусно! Только чеснока и горького перца я кладу поменьше - здоровье не позволяет...У нас этот салат часто заменяет соус к мясу или котлетам , да и просто с картошечкой хорошо идет Smile
Есть еще один салат из баклажанов , который очень люблю и делаю больше 10 лет , но напишу его в Рецептах , потому как считаю своим фирменным блюдом.
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4196
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Хвалилки-заготовки из грибов

Сообщение автор Лима в 14/7/2009, 01:37

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ Людмилы Адасько (Бис №2) - вкуснотища необыкновенная ! Совершенно не чувствуется уксус , у меня едят даже дети - литровая банка улетает зараз Very Happy Заменила этим рецептом все , используемые раньше...
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4196
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Лима в 14/7/2009, 01:41

ИКРА ГРИБНАЯ "ОЙ-ЛЯ-ЛЯ" Людмилы Субботиной (Бис №2)
Изумительная вещь ! Очень нежная , вкусная икра - идет и на бутерброды , и в пиццу добавляла и просто так ложкой едим Very Happy
Делаю из подтопольников , кроме лука и моркови , когда есть , добавляю коренья - петрушку и пастернак , общим количеством тоже около 300 грамм.
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4196
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Хвалилки-овощные салаты(заготовки)

Сообщение автор Лима в 14/7/2009, 01:49

САЛАТ С ПЕРЛОВКОЙ Оксаны Горбуновой (Бис №2)
Посто незаменимая вещь для моментальной кулинарии ! Поллитровая банка в бульон с огурцами - и рассольник готов cheers
Кстати , в газете он был в двух вариантах - с помидорами и без (из-за опечатки) , я попробовала оба.Без помидоров салат понравился больше , в Бисе тоже именно такой вариант Smile
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4196
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Лима в 14/7/2009, 01:52

САЛАТ "ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО" Валентины Манаковой (Бис №2)
Очень вкусный салатик , хорош для утилизации мелкой морковки.Получается что-то вроде морковной икры , в меру остренькой и пикантной.
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4196
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Лима в 14/7/2009, 02:01

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ "ЯНА" Татьяны Объедко (Бис №2)
Очень вкусный остренький салат.Первый раз попробовала в гостях , перец был весь красный - одна бессовестно съела банку 0,7 литра Embarassed На следующий год делала уже сама , но перец взяла доморощенный зеленый , вкус получился намного хуже - терпкий и суховатый.Отсюда вывод - не экономить на качестве , а брать только красный перец с мясистыми стенками.
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4196
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Лима в 14/7/2009, 02:03

САЛАТ "ШАРЛОТТА" Елены Кулеминой (Бис №2)
Очень вкусная разновидность лечо.Можно использовать в качестве подливки или соуса , а я ем просто ложкой Very Happy
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4196
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор lenatk в 31/7/2009, 18:03

любители корейских салатов, обратите внимание закуску"разноцветная", автор-Т.Хацевич, С-С №16,2008. очень-очень вкусно! закрыла две партии и все сама съела еще до декабря...правда во второй раз моркови я взяла гораздо больше(в три раза), чем в рецепте мне так больше нравится!
lenatk
lenatk
новичок
новичок

Количество сообщений : 92
Возраст : 35
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор ЕВа в 4/8/2009, 14:57

салат Шарлотта
закуска Греческая
Солянка овощная с грибами
салат Рецепт Свекрови
салат Вдоль по огороду
аджика Казачья радость


- это то, что вспомнилось сразу :-)
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6941
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор lenatk в 5/8/2009, 17:39

забыла сказать, что закрывала две партии по ТРИ НОРМЫ!
lenatk
lenatk
новичок
новичок

Количество сообщений : 92
Возраст : 35
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Галинка в 13/8/2009, 18:58

По поводу Закуски "Разноцветная": крутой рассол это сколько на сколько и сколько времени отваривать баклажаны. Если вы делаете то поделитесь нюансами. хочу тоже попробовать. Спасибо! Question
Галинка
Галинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 37
Возраст : 54
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор lenatk в 13/8/2009, 20:18

с удовольствием поделюсь своим опытом!
когда закрывала эту закуску впервые, у меня подобные вопросы тоже возникали.
мне не удобно обрабатывать баклажаны так, как написано в рецепте(хотя в первый раз все делала строго по рецепту). потому что не знаю, сколько варить их, а из-за жесткой корочки сложно понять сварились баклажаны или нет. да и потом вареные резать плохо, они липкие и мягкие.
так вот я сначала режу, а потом варю. кладу их в кипящую воду, как снова вода закипит, варить минут пять, все время пробуйте. так удобно готовность отслеживать-как стали мягковаты, так откидываю на дуршлаг, а когда остынут, аккуратно отжимаю.
соль в воду сыплю примерно 2 ст.л. с верхом на 4 литра. повторюсь, примерно! насыпьте 1 ложку, пробуйте а потом добавьте еще, если понадобится. мне кажется, что это не очень принципиально. в салате достаточно других овощей, и уксус есть, так что "огрехи" с солью будут незаметны.
еще скажу про уксус. в рецепте используется 5%-й, я брала 9-ти, только меньше в половину, чем написано в рецепте.
lenatk
lenatk
новичок
новичок

Количество сообщений : 92
Возраст : 35
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор lenatk в 14/8/2009, 19:14

сегодня специально засекла.
с момента закипания, баклажаны варила 3 минуты, рассол делала - на 2 кг баклажанов, 5 литров воды, 3 ст л соли с большой горкой.
lenatk
lenatk
новичок
новичок

Количество сообщений : 92
Возраст : 35
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Ольга Пичужкина в 15/8/2009, 02:26

Салат кабачковый «Анкл-бенс» Ольги Башковой (№21, 2003г., Рецепты на бис №2) – один из самых удачных салатов, которые я пробовала.
Ольга Пичужкина
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 106
Возраст : 39
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 9 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения