Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Хвалилки - припасы на зиму

Страница 3 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Nadezhda в 17/2/2010, 02:01

Всем доброго времени суток!Мне из рецептов очень понравились вышеупомянутые "ЁЖИКИ" и "ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ"!Делаю уже не первый год-очень вкусно!
Nadezhda
Nadezhda
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Географическое положение : г.Кемерово
Дата регистрации : 2009-10-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Хвалилки-заготовки из баклажанов

Сообщение автор Галинка в 10/3/2010, 16:31

Поддерживаю Tane4ka по поводу корейской закуски "Разноцветная". Супер! Правда помучилась пока кориандр молотый прикупила. Целый продают, а молотого нет. Кое-как купила по случаю! Спасибо автору рецепта! bounce
Галинка
Галинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 37
Возраст : 54
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Олечка73 в 22/3/2010, 23:44

Лима пишет:valya , "Помидоры по-кузнецовски" пробовала в гостях - очень вкусно ! Но когда попробовала сделать сама , то взорвалась "пробная" банка...
Crying or Very sad Я , правда , грешу на то , что затесался где-то в компанию не до конца промытый помидор и испортил всю "малину pirat
Уже несколько лет пользуюсь только этим рецептом Супер!

Олечка73
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2010-01-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор тася в 24/3/2010, 00:17

Рецепт,с которого началась моя любовь к консервированным помидорам - "ПОМИДОРЫ ПИКАНТНЫЕ" Раисы Морозовой (№17/2003)Очень просто делать,очень вкусно есть.Как любительница рассола,не могу оторваться от банки,пока весь не кончится.Пробовала закатывать и с уксусом и без.Разницы почти нет,но последнее время стала заменять уксус лимонной кислотой - 1 ч.ложка на 3х литровую банку.Делаю уже 5 лет и буду продолжать делать дальше.

Лима, подскажите как они у Вас хранятся.Я тоже сделала в этом году, до нового года помидоры были замечательные, а вот сейчас открываю уже вторую банку что-то запах мне не очень нравится и помидоры стали мягкие,хотя цвет расола не поменялся
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 145
Возраст : 44
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Лима в 24/3/2010, 01:33

Тася , я храню в погребе , но он у нас неглубокий.А свекровь хранит прямо в квартире , причем она закатывает и без уксуса и без лимонки.Сегодня достали банку еще прошлогоднюю - вкусные и крепкие.
Может , от сорта помидоров еще зависит ? Я стараюсь в засолку подбирать толстошкурые (идеально - Де Барао , но у меня парника для них нет Crying or Very sad ) , а помидоры с тонкой кожицей в любом рецепте мягкими станут...


Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 1_ddun10      Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 71520531bb7a Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Pryz_za_3_mestoХвалилки - припасы на зиму - Страница 3 I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4218
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор rosa71 в 10/4/2010, 01:37

Девочки, значит ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ стоит делать на зиму? Читаю только положительные отзывы... Этим летом буду делать обязательно. А кто еще что делал на зиму из помидоров? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
rosa71
rosa71
новичок
новичок

Количество сообщений : 73
Возраст : 48
Дата регистрации : 2009-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Лима в 10/4/2010, 02:02

Алекса , она делает Пикантные помидоры от Раисы Морозовой. Хранит банки в спальне ( у них там балкон) - самой прохладной комнате.Я эти помидоры тоже делаю с момента появления рецепта в газете , храню в погребе .Но погреба у нас очень мелкие в связи с болотистой местностью и поэтому тоже довольно теплые...По моему мнению - один из самых вкусных "помидорных" рецептов Smile А еще очень люблю "Помидоры со сливами" от Таисии Шамшиной.


Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 1_ddun10      Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 71520531bb7a Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Pryz_za_3_mestoХвалилки - припасы на зиму - Страница 3 I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4218
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Selena в 21/4/2010, 01:53

Обходила тему стороной (мои не очень перец любят). А сейчас зашла и нашла то, что нужно. Когда-то у меня был рецепт лечо, но я его потеряла, а теперь увидела здесь. Спасибо Оля (Лима) за подсказку. Я в журнале его пропустила. И для меня лечо с медом вне конкуренции.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 54
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Витальевна в 24/8/2010, 18:48

Позавчера сделала заготовку из сборника "Кабачки"-называется Кабачки как грузди.Хочу сказать очень даже ничего получилось.Сегодня открыли одну банку на пробу.Необычный острый вкус,крепенькие кусочки,похрустывают(не смотря на то что кабачки были уже "взросленькие")Кому интересно-поделюсь комментариями своими.Сегодня буду делать еще одну порцию.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Лялька в 24/8/2010, 19:57

Ленок, конечно, делись! Я посмотрела - у нас на сайте очень мало рецептов заготовок, наверное, все думают, что они давно известны, и не делятся. А многие ведь вообще с нуля начинают (не будем показывать пальцем)))))) Так что, ждем и рецепт, и комментарии
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 39
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Огурцы по-польски

Сообщение автор Динария в 10/9/2010, 15:41

Хочу сказать спасибо Ольге К. за салат "Польский".Очень вкусно! спасибо
Огурцы заготовила ещё в начале лета и не собиралась к ним возвращаться.
Но знакомая принесла почти 10кг огурцов и я рискнула сделать этот салат(с "огуречными" салатами не дружу,сколько раз пробывала - взрываются).
А здесь не только получилось, но и всем очень понравились.
Сегодня купила ещё 12кг.
я за! Ещё раз большое спасибо за рецепт!!!

kilat.ru
Динария
Динария
новичок
новичок

Количество сообщений : 21
Возраст : 54
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2009-11-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Ameli в 10/9/2010, 16:41

Согласно на все 100 -огурцы получились обалденные(вчера баночку открыла,не выдержала.)Первый раз такой салат делала,решила пробу снять.За раз всю банку слопали.Олечка от нас тоже СПАСИБО!
Ameli
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 125
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Ольга К. в 10/9/2010, 16:54

Как приятно, слов нет, я рада, что понравилось, у нас тоже это ходовой рецепт и вкусно и на стол поставить не стыдно Smile
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 49
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Selena в 10/9/2010, 22:47

Оля К. пишет
PS это наш ходовой салатик дома, идет почти под всё и очень любим его, в газету писала, но не печатают, может уже был такой рецепт раньше.
Я дома часто делаю на пол порции в чашку с крышкой, так кушаем, храню в холодильнике.
Похожий рецепт действительно есть "Огурцы по-корейски" Но разница в пропорциях и в семенах горчицы (если её все же добавлять). В другой раз попробую и я по твоему рецепту закрыть и Огурцы по-корейски рекомендую всем попробовать.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 54
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Ameli в 10/9/2010, 23:10

Я тоже колебалась между огурцами по корейски и Польскими,но потом решила,что по-корейски уже есть и кабачки,и баклажаны,решила огурцы на следующий год оставить.Теперь сижу и мучаюсь,может надо было по полпорции огурцов и тех и этих сделать.
Ameli
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 125
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Польские огурцы

Сообщение автор Selena в 10/9/2010, 23:58

Гуля, знакомые мучения. Я сейчас пребываю в растерянности. Вчера была в деревне, а там после дождичка отошли кабачки, да такие молоденькие, хорошенькие. Были бы девочки поближе, на всех бы хватило. А так уже и не знаю, что с ними делать. Вроде бы всего назакрывала.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 54
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Selena в 15/9/2010, 20:56

Аня, ты закрываешь, а мы уже открываем. Сегодня сняли пробу "Кабачки как грузди" из Припасаем на зиму 2008г. Вкусный кисло-сладкий маринад. Кусочки кабачка хрустящие. Чувствуется аромат зелени. Я только теперь добавлю перчика еще. Люблю поострее.
Открывали баночку компота "Кабачки с черемухой и мелисой". Были гости, не поняли из чего закрыт компот. Выпили банку вмиг.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 54
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Selena в 15/9/2010, 21:05

Можно и сок сделать. А можно салат закрыть. Где-то на форуме был рецепт салатика с тыквой. Красивы-ы-ый! Если не найдешь, я кину в личку.
А еще рецепт от Гали есть - лимон и тыква режутся пластинками, укладываюитяс слоями и пересыпаются сахаром. Мы в прошлом году все запасы тыквы поели. В этом году я сразу больше посадила. Я не помню в какой теме был рецепт. Собрать бы все рецепты тыквунные в соответствующей теме, что бы проще было искать. Еще я морожу тыкву, когда приходится начинать крупную, а потом использую, добавляя к мясу, к картофелю, в кашу, жарю.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 54
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Tane4ka в 19/9/2010, 02:47

ПРивез мне сынуля сегодня целый мешок перцев и мешок баклажан (в каждом - больше 10 кг). Сидела и выбирала из газеты рецепты (опять потянуло на эксперименты Very Happy ). На перец с медом как-то посмотрела вскользь, а вот перец фаршированный "Осенний привет" давно хотела сделать, тормозит отсутствие конкретного количества перцев и начинки (в отличии от рассола - непонятно, на какое количество перца рассчитан). ПРидется теперь и с медом попробовать, раз так хвалите Very Happy .
А перец "Вдохновение" у нас тоже один из любимых.
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Tane4ka в 21/9/2010, 22:35

Вчера когда нам дали воду, было очень поздно, а у меня был перец - срочно требующий переработки. Просмотрела, что можно сделать побыстрее и без дополнительных продуктов. Остановилась на ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С МЕДОМ "ПРЯНОЕ ЛЕТО" Татьяны Шмалько (Бис №2). Правда, перца было только 2 кг (уменьшив соответственно и все остальное). Получилось 4 поллитровые баночки. На остатках маринада сварила "некондицию", поэтому сегодня могли попробовать. Всем очень понравилось, спасибо, Танюша!
Но у меня вопросик. Пропорции перца и маринада были вроде соблюдены, но за один раз перец у меня в кастрюлю не вошел, варила в 2 приема. Пока варилась вторая партия, первая стояла в горячей духовке, где только что стерилизовались банки, но все равно маленько остыла. Время было позднее - часа 3, поэтому стерилизовать не стала, просто укутала банки. Да и в рецепте не написано ни про стерилизацию, ни даже про укутывание. Интересно, стоять банки будут? Или их лучше в холодильнике хранить?
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Анна2010 в 21/9/2010, 23:45

Таня, перец будет стоять. Мы всегда лечо варим, потом в стерилизованные банки, закатали и укутали. Дополнительно не стерилизуем.
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 40
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Хвалилки - кетчупы, аджики и приправы

Сообщение автор ЕВа в 28/9/2010, 15:13

Девушки, в Самобранке №15 за этот год был опубликован рецепт Елены Ерохиной "Приправа к мясу". Я приготовила на пробу, понравилось.

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 0_50970_b14801bb_L
«Приправа к мясу» на Яндекс.Фотках


Последний раз редактировалось: ЕВа (27/6/2015, 01:25), всего редактировалось 1 раз(а)


Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 I

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 ZcUPFХвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Acb9e3789a44

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6941
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Ирочка в 8/10/2010, 18:24

Девочки, и мне полюбился рецепт Людмилы Адасько, мариную и белые, и подберезовики, опята, в этом году намариновала очень много маслят по этому рецепту. Но в каком-то номере газеты встретила жалобу одной женщины, что она замариновала очень большую партию белых грибов по этому рецепту, и не могла их съесть из-за большого количества уксуса. Вот так ?
Ирочка
Ирочка
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Возраст : 40
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2010-10-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Юлия19 в 24/10/2010, 20:26

Свою хвалилку хочу написатьNina за хрустящую капусту! Очень получилось вкусно! Теперь так и буду делать, спасибо!
Юлия19
Юлия19
новичок
новичок

Количество сообщений : 149
Возраст : 53
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор ЮлияЛ в 29/11/2010, 21:58

а я прям в восторге от борща "Студенческий", вроде так называется, если что поправте Embarassed , закатала 2 нормы, половина уже ушла Smile
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 97
Возраст : 34
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Хвалилки - припасы на зиму - Страница 3 Empty Re: Хвалилки - припасы на зиму

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения