Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Баклажаны по-татарски

+18
ММихайловна
ANGEL
Лима
elka
Валюша
Ольга К.
rosa71
vlada
Пекиша
Елено4ка
Анна2010
Катюша
Soloha
Юлия19
Лоло67
Галинка
Selena
ЕВа
Участников: 22

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор vlada 9/8/2011, 23:49

Я только что закончила делать эти вкуснейшие баклажаны.Очень понравились!Делала полную порцию,получилось 6 банок по 670 г. и 3 по 450 г.Большое спасибо автору и Леночке за мощную рекламу рецепта.Лена,если бы не твои фотографии ,наверное не обратила бы внимания на рецепт.
vlada
vlada
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 44
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор ЕВа 10/8/2011, 15:15

Была рада помочь, Ируся! ))) Сама обожаю эти баклажанчики )))


Баклажаны по-татарски - Страница 2 ZcUPFБаклажаны по-татарски - Страница 2 Acb9e3789a44

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор rosa71 24/8/2011, 17:18

Я тоже сделала Баклажаны по-татарски. Получилось 12 баночек по 0,5 л. У меня вопрос к девочкам, которые уже имеют опыт в приготовлении этой заготовки.
Мои порезанные кружочками баклажаны никак не хотели "тонуть" в маринаде. Все наверху, маринадом долго не пропитывались. Может быть, баклажаны надо было сначала слегка обжарить?
rosa71
rosa71
новичок
новичок

Количество сообщений : 72
Возраст : 53
Дата регистрации : 2009-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор ЕВа 24/8/2011, 17:23

Да ну, лишняя работа, по-моему. Я просто помешиваю, дожидаясь закипания, и они потихоньку напитываются... И когда закипят, мешаю раза три, чтобы не только сверху кипело, а все хорошо прогрелось, снизу доверху. И нормально все. Куда они денутся )))


Баклажаны по-татарски - Страница 2 ZcUPFБаклажаны по-татарски - Страница 2 Acb9e3789a44

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор rosa71 25/8/2011, 23:56

Спасибо ЕВа, за ответ. Буду пробовать еще одну партию сделать.
rosa71
rosa71
новичок
новичок

Количество сообщений : 72
Возраст : 53
Дата регистрации : 2009-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Ольга К. 27/8/2011, 20:13

вот мои баклажанчики
Баклажаны по-татарски - Страница 2 7a609cf62984
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Валюша 28/8/2011, 07:17

Олечка,а ты делала с томатной пастой или как?


Девочки,а сколько примерно нужно томатной пасты,чтобы получилось 3л нормальной густоты?
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор vlada 28/8/2011, 12:33

Валюша,у меня ушло чуть больше половины литровой банки томатной пасты.Баклажаны эти просто супер!Я сегодня буду опять их делать,уже третий подход Very Happy
vlada
vlada
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 44
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор elka 28/8/2011, 12:47

А у меня ушло гораздо меньше томатной пасты,правда,я часть заменила прокрученными через мясорубку помидорами и делала всего половины порции.Получилось 3л - 6 поллитровых баночек.
elka
elka
новичок
новичок

Количество сообщений : 57
Возраст : 65
Географическое положение : Пензенская обл.,г.Никольск
Дата регистрации : 2009-11-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Валюша 28/8/2011, 13:19

Ириша,elka,спасибо вам большое!!! довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Ольга К. 28/8/2011, 20:19

Не Валюш, я на натуральных помидорах.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Валюша 29/8/2011, 10:06

Ясно,Олечка,но у нас помидоры по 280 рублей,а еще помариновать хочется!Конечно,покупать буду однозначно,а вот для баклажан,наверное,все-таки куплю хорошую пасту! Sad
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор vlada 29/8/2011, 10:16

Валюша,а мне кажется с пастой вкуснее,я делала порцию с помидорами,порцию с пастой.Но это на вкус,на цвет,конечно Smile
vlada
vlada
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 44
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Валюша 29/8/2011, 11:07

Спасибо,Ириша!Буду делать с пастой!Ну,слишком уж это жирно с такими ценами!Есть,конечно,помидоры и по 100,и по 70,но я их никогда не беру,их в Приморье выращивают китайцы.Я к ним даже близко не подхожу,покупаю все только наше местное,хоть и тепличное.
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор ЕВа 29/8/2011, 12:51

Валя, Оля Лима делает с томатным соком и очень довольна, может и тебе попробовать?


Баклажаны по-татарски - Страница 2 ZcUPFБаклажаны по-татарски - Страница 2 Acb9e3789a44

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Валюша 29/8/2011, 12:54

Леночка,с томатным соком из пачек?
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор ЕВа 29/8/2011, 13:12

да. Ты напиши ей, спроси ))


Баклажаны по-татарски - Страница 2 ZcUPFБаклажаны по-татарски - Страница 2 Acb9e3789a44

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Валюша 29/8/2011, 13:15

Леночка,спасибо,сейчас задам вопрос Оле. довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Лима 31/8/2011, 10:50

Лена , с соком делала Оля Пичужкина , а я , как и все , томатную пасту разводила...Обычно беру "Кухмастер" , недавно вот опробовала "Махеев" - тоже вроде бы приличная.


Баклажаны по-татарски - Страница 2 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Баклажаны по-татарски - Страница 2 1_ddun10      Баклажаны по-татарски - Страница 2 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4771
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор ЕВа 31/8/2011, 19:29

Оля, извини, перепутала! Embarassed


Баклажаны по-татарски - Страница 2 ZcUPFБаклажаны по-татарски - Страница 2 Acb9e3789a44

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор ANGEL 25/8/2013, 02:52

подскажите пожалуйста сколько нужно томатной пасты для того чтобы приготовить 3л томатного сока ?

ANGEL
новичок
новичок

Количество сообщений : 9
Географическое положение : кузнецк
Дата регистрации : 2011-11-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор ММихайловна 25/8/2013, 15:20

ANGEL, я разводила 1,5 банки 0,5л томатной пасты(помидорка) на 3 л воды, но вкуснее если взять 1,5 л томатного сока и 1,5 л перекрученных помидор.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Г.Дания 26/8/2013, 21:04

сегодня я делала с домашним соком томатным.муж одобрил ,значит делаем! спасибо за рецепт!
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор Елена Н 26/2/2014, 00:33

В этом году сделала несколько баночек на пробу. Результат очень понравился!
Леночка, спасибо за рецепт! ( А фото нет. Mad  По вечерам теперь стараюсь не фотографировать.))) А еще на днях  поняла, что у меня практически нет абсолютно белой посуды. Печалька... Sad  Жертва обучения...)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Empty Re: Баклажаны по-татарски

Сообщение автор ЕВа 26/2/2014, 11:36

Лен, да не за что! ))

Скажу по секрету, чем дальше, тем хлеще ))) Сперва одно надо, потом другое, третье присматриваешь, четвертое хочется )))


Баклажаны по-татарски - Страница 2 ZcUPFБаклажаны по-татарски - Страница 2 Acb9e3789a44

Баклажаны по-татарски - Страница 2 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения