Поиск
Последние темы
Баклажаны по-татарски
+18
ММихайловна
ANGEL
Лима
elka
Валюша
Ольга К.
rosa71
vlada
Пекиша
Елено4ка
Анна2010
Катюша
Soloha
Юлия19
Лоло67
Галинка
Selena
ЕВа
Участников: 22
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Баклажаны по-татарски
Девочки, это рецепт Таисии Шамшиной, это из РнБ №2, моего самого любимого и зачитанного выпуска, где самые лучшие заготовки Кто не готовил по каким-либо причинам, обязательно попробуйте на следующий год сделать! Это очень вкусно!
Пишу своими словами. Нам понадобится:
Сок томатный — 3 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Уксус (или 2 ст.л. эссенции) — 1 стак.
Масло растительное — 2 стак.
Чеснок (головки!) — 4 шт
Перец горький (ориентируйтесь на свой вкус, я кладу 1, иногда 2 перца, т.к. три для меня многовато) — 2-3 шт
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 12 шт
Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0,5 л помидоров и 2,5 л разведенной пасты. Но можно, конечно, использовать и покупной сок.
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. Если нет свежего горького перца, то вполне можно обойтись сухим молотым, но не покупный мелкий, а смолотый самолично сушеный горький перец, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий.
Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой и баклажаны, порезанные кольцами. Я всегда режу баклажаны полукольцами, мне кажется, что так удобнее есть. Так что способ нарезки зависит от ваших предпочтений.
Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания.
Примерный выход – 6 литров.
Приятного аппетита!
Пишу своими словами. Нам понадобится:
Сок томатный — 3 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Уксус (или 2 ст.л. эссенции) — 1 стак.
Масло растительное — 2 стак.
Чеснок (головки!) — 4 шт
Перец горький (ориентируйтесь на свой вкус, я кладу 1, иногда 2 перца, т.к. три для меня многовато) — 2-3 шт
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 12 шт
Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0,5 л помидоров и 2,5 л разведенной пасты. Но можно, конечно, использовать и покупной сок.
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. Если нет свежего горького перца, то вполне можно обойтись сухим молотым, но не покупный мелкий, а смолотый самолично сушеный горький перец, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий.
Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой и баклажаны, порезанные кольцами. Я всегда режу баклажаны полукольцами, мне кажется, что так удобнее есть. Так что способ нарезки зависит от ваших предпочтений.
Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания.
Примерный выход – 6 литров.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: ЕВа (26/8/2015, 21:49), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-татарски
И извиняюсь, что фотки мелкие, оригиналы давно удалены, это все, что удалось кое-где наскрести... Для увеличения нажмите на фото.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-татарски
Ева, На фото салатик очень аппетитно выглядит.Обязательно попробую на следующий год. Баклажаны очень люблю. Именно баклажанам я обязана за то, что попала на форум. Начала искать пропущенный мной спецвыпуск. Я уже сейчас намечаю себе что хотелось бы приготовить в следующем сезоне. А то потом в спешке что-нибудь пропустишь.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Баклажаны по-татарски
Selena, это действительно очень вкусный салат, всегда съедается на ура и без остатка ))) Его стоит приготовить, попробуйте обязательно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-татарски
Я в этом сезоне сделала "Баклажаны по-татарски". Супер! Спасибо!
Галинка- новичок
- Количество сообщений : 37
Возраст : 60
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04
Re: Баклажаны по-татарски
открыла баночку на днях...
на мой вкус-много перца ( а сколько ложила- не помню)
баклажаны лучше кружки разрезать на четвертинки-есть удобнее.
В целом заготовка понравилась и получила одобрение у едоков.
Так что на следующий сезон сделаю, с учетом замечаний.
на мой вкус-много перца ( а сколько ложила- не помню)
баклажаны лучше кружки разрезать на четвертинки-есть удобнее.
В целом заготовка понравилась и получила одобрение у едоков.
Так что на следующий сезон сделаю, с учетом замечаний.
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Баклажаны по-татарски
Я в первый раз делала - резала не кружочками, а полукольцами, теперь всегда режу четвертинками, так действительно удобнее есть. Как пихать в рот кружочки даже не представляю )))
А перца мне всегда в самый раз, кладу по рецепту. Но тут, конечно, дело вкуса.
А перца мне всегда в самый раз, кладу по рецепту. Но тут, конечно, дело вкуса.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-татарски
они легко даже вилкой резались, но неудобно, четвертинками- удобнее есть.ЕВа пишет: Как пихать в рот кружочки даже не представляю )))
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Баклажаны по-татарски
Рецепт действительно хороший, главное не сложный. Всем понравилось, буду делать еще.
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Баклажаны по-татарски
Лоло67 пишет:они легко даже вилкой резались, но неудобно, четвертинками- удобнее есть.
вот именно, что неудобно. Я, бывает, с собой на работу беру, мне неудобно в малсеньком контейнере вилочкой мельчить... Лучше уж сразу резать, ИМХО
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-татарски
ЕВа, рецепт очень хороший, мне понравился. Я только резала баклажаны дольками (на 8 частей), вместо сока разводила томатную пасту (мне с ней больше нравится). А горький перец во всю консервацию добавляю не по рецепту, а по вкусу. Спасибо!
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Баклажаны по-татарски
Soloha, спасибо! Я всего лишь выставила пошаговые к чужому рецепту, чтобы те, кто не готовил, обратили внимание ))
Мне тоже нравится больше с томатной пастой, я делаю погуще, чем сок... Перец тоже кладу всегда по вкусу. Обычно делаю не очень остро, на свой вкус )))
Мне тоже нравится больше с томатной пастой, я делаю погуще, чем сок... Перец тоже кладу всегда по вкусу. Обычно делаю не очень остро, на свой вкус )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Баклажаны по-татарски
Катюша, он же с уксусом, так что должно быть все нормально! ))) Салатик отличнейший!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-татарски
Катюш, даже из половины нормы выход салата большой. Я то же попробую тогда на половине овощей.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Баклажаны по-татарски
Лена, я написала, что полная норма выход 6 литров, половина - 3 литра. Так что за глаза хватит! Да и варить половину удобнее. У меня на фотках как раз половинная норма варится - полная мантоварка...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-татарски
Собрала урожай помидоров, кабачков и баклажан. Томата получилось 18 литров, взвешу баклажаны и из части томата сделаю салатик на полную порцию. Муж у меня не любит баклажаны из-за корки, я ее обрежу, в конце концов если есть не будет, я то их люблю . А еще меня всегда семечки смущают, если баклажаны на грядке переросли.Как они сильно ощущаются, когда кушаешь?
Re: Баклажаны по-татарски
Анечка,я в прошлом году делала первый раз этот салат.Ребятишкам очень понравился,для меня был чуть островат.Семечки баклажана не чувствовались вовсе
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Баклажаны по-татарски
Девочки, закатала уже получилось 4 баночки по 1 литру и 6 по 0,7 литра, делала на 1,5 порции. Осталось еще неполная баночка 0,7 литра попробовать, я чуток отчерпнула из баночки-вкуснотища!
Re: Баклажаны по-татарски
Да не за что ,Анюта!
Анечка,а ты очищала баклажаны от кожицы?Потому что это единственное,что мне не понравилось в салате.А без кожицы кусочки не разварились?
Анечка,а ты очищала баклажаны от кожицы?Потому что это единственное,что мне не понравилось в салате.А без кожицы кусочки не разварились?
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Баклажаны по-татарски
Да, Лена, очищала. Не разварились, я варила 20 минут и еще где-то 10 прошло пока последнюю баночку закрыла. Нормальные кусочки, я на 4 части колечки резала.
Re: Баклажаны по-татарски
Ну спасибо ,Анюта!
Теперь будем ждать дешёвых баклажан-и в путь!
Теперь будем ждать дешёвых баклажан-и в путь!
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Баклажаны по-татарски
Я тоже готовила такие баклажаны по-татарски, очень понравились, несмотря на обычный состав компонентов, да и вообще у меня редко какие заготовки из баклажан приживаются. Елено4ка за баклажанами можно ко мне, я так заэкспериментировалась с сортами, что высадила 60 кустов на нашу "большую" семью из 3-х человек))))))Куда их теперь?
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Баклажаны по-татарски
Эх ,Ленок,я пока до ваших краёв дошкандыляю,пора придёт новую рассаду высаживать.
А вообще-то, в конце 80-ых ехала из Алма-Аты...Как в том стишке Маршака:"Дама сдавала в багаж..."И надо было видеть немую сцену на вокзале Красноярска!Три мешка арбузов,пять огроменных коробок помидор,по три таких же коробки перца и баклажан ,и чего-то там по мелочи,а на руках-двухлетняя дочь.Носильщики от меня упорхнули,как испуганные воробьи
А вообще-то, в конце 80-ых ехала из Алма-Аты...Как в том стишке Маршака:"Дама сдавала в багаж..."И надо было видеть немую сцену на вокзале Красноярска!Три мешка арбузов,пять огроменных коробок помидор,по три таких же коробки перца и баклажан ,и чего-то там по мелочи,а на руках-двухлетняя дочь.Носильщики от меня упорхнули,как испуганные воробьи
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Баклажаны закусочные
» Хвалилки - припасы на зиму
» Баклажаны как грибы
» Баклажаны по-азиатски
» Баклажаны острые
» Хвалилки - припасы на зиму
» Баклажаны как грибы
» Баклажаны по-азиатски
» Баклажаны острые
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас