Поиск
Последние темы
Овсяное печенье от Юли Парфеновой
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Re: Овсяное печенье от Юли Парфеновой
Как-то мы с мужем были в гостях у друга и его сестра приготовила овсяное печенье. Мне оно понравилось и я взяла рецепт. Надеюсь и вам понравится - он очень прост.
0,5 стакана муки
3/4 стакана геркулеса,
100 грамм сливочного масла,
2 яйца,
1/4 стакана молока,
1 стакан сахара,
сода, гашенная уксусом.
Растереть добела масло с сахаром и яйцами, добавить муку, молоко, геркулес, гашеную соду. Все тщательно перемешать. Пропустить через мясорубку и выложить в виде лепешек на противень, смазанный маслом. Выпекать 15-20 минут.
0,5 стакана муки
3/4 стакана геркулеса,
100 грамм сливочного масла,
2 яйца,
1/4 стакана молока,
1 стакан сахара,
сода, гашенная уксусом.
Растереть добела масло с сахаром и яйцами, добавить муку, молоко, геркулес, гашеную соду. Все тщательно перемешать. Пропустить через мясорубку и выложить в виде лепешек на противень, смазанный маслом. Выпекать 15-20 минут.
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
Re: Овсяное печенье от Юли Парфеновой
Кто о чем, а я все об овсяном печенье. Вчера опробовала рецепт Юли. Только , наученная Леной(Selena) я не стала пропускать через мясорубку, а сначала хлопья "слегка" смолола в кофемолке. Печенье получилось "по мотивам"....Потому что этой нормы для молотых хлопьев маловато. Я почти удвоила норму. Но понимаю, что надо было бы сделать еще погуще. Они очень расплылись, поэтому я "коржики" порезала. Но на вкус -очень вкусеое! Мой любимый ест с большим удовольствием.
...Продалжаю экспериментировать....
...Продалжаю экспериментировать....
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Овсяное печенье от Юли Парфеновой
нина, у меня в рецепте хлопья надо сразу в тесто класть (не молотые), а уже потом тесто пропускать через мясорубку лепешками.
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
Овсяное печенье от Юли Парфеновой
Юля, я прочитала, но написала, что делала "по мотивам". Просто решила, что так быстрее и возни меньше. Хочу сказать, что оно долго не черствеет. сегодня еще мягонькое. И с Евой я согласна, из муки печенье нежнее. Но мой вот хочет, чтобы хлопья чувствовались, поэтому и молола 3 сек.
Знаете, мне этот творческий процесс даже нравится.
Знаете, мне этот творческий процесс даже нравится.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Похожие темы
» Овсяное печенье-2
» Овсяное печенье
» Овсяное печенье от Нины
» Постное овсяное печенье
» Овсяное печенье "Золотистые квадратики"
» Овсяное печенье
» Овсяное печенье от Нины
» Постное овсяное печенье
» Овсяное печенье "Золотистые квадратики"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас