Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Овсяное печенье от Юли Парфеновой Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Овсяное печенье от Юли Парфеновой Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Овсяное печенье от Юли Парфеновой Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Овсяное печенье от Юли Парфеновой Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Овсяное печенье от Юли Парфеновой Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Овсяное печенье от Юли Парфеновой Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Овсяное печенье от Юли Парфеновой Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Овсяное печенье от Юли Парфеновой Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Овсяное печенье от Юли Парфеновой Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Овсяное печенье от Юли Парфеновой

Участников: 2

Перейти вниз

Овсяное печенье от Юли Парфеновой Empty Re: Овсяное печенье от Юли Парфеновой

Сообщение автор Юлия83 23/6/2010, 22:39

Как-то мы с мужем были в гостях у друга и его сестра приготовила овсяное печенье. Мне оно понравилось и я взяла рецепт. Надеюсь и вам понравится - он очень прост.
0,5 стакана муки
3/4 стакана геркулеса,
100 грамм сливочного масла,
2 яйца,
1/4 стакана молока,
1 стакан сахара,
сода, гашенная уксусом.
Растереть добела масло с сахаром и яйцами, добавить муку, молоко, геркулес, гашеную соду. Все тщательно перемешать. Пропустить через мясорубку и выложить в виде лепешек на противень, смазанный маслом. Выпекать 15-20 минут.

Юлия83
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Овсяное печенье от Юли Парфеновой Empty Re: Овсяное печенье от Юли Парфеновой

Сообщение автор Nina 21/8/2010, 00:04

Кто о чем, а я все об овсяном печенье. Вчера опробовала рецепт Юли. Только , наученная Леной(Selena) я не стала пропускать через мясорубку, а сначала хлопья "слегка" смолола в кофемолке. Печенье получилось "по мотивам"....Потому что этой нормы для молотых хлопьев маловато. Я почти удвоила норму. Но понимаю, что надо было бы сделать еще погуще. Они очень расплылись, поэтому я "коржики" порезала. Но на вкус -очень вкусеое! Мой любимый ест с большим удовольствием.
...Продалжаю экспериментировать.... Very Happy
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Овсяное печенье от Юли Парфеновой Empty Re: Овсяное печенье от Юли Парфеновой

Сообщение автор Юлия83 21/8/2010, 07:53

нина, у меня в рецепте хлопья надо сразу в тесто класть (не молотые), а уже потом тесто пропускать через мясорубку лепешками.

Юлия83
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Овсяное печенье от Юли Парфеновой Empty Овсяное печенье от Юли Парфеновой

Сообщение автор Nina 21/8/2010, 16:03

Юля, я прочитала, но написала, что делала "по мотивам". Просто решила, что так быстрее и возни меньше. Хочу сказать, что оно долго не черствеет. сегодня еще мягонькое. И с Евой я согласна, из муки печенье нежнее. Но мой вот хочет, чтобы хлопья чувствовались, поэтому и молола 3 сек.
Знаете, мне этот творческий процесс даже нравится. Very Happy
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения