Поиск
Последние темы
Сырные вафли
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Re: Сырные вафли
Можно тоже предложить рецептик из серии - подружка дала?
Сырные вафли, растереть 3 яичных желтка с пол пачкой маргарина (125г) или масла сливочного (вкуснее), добавить неполный стакан молока или сливок, можно пополам (по "родному" рецепту: молока 1/8 литра - дурацкая мерка, на мой взгляд, и 5 столовых ложек 10% сливок). Добавить соль, перец черный молотый или чили (по чайной ложке без горки, перца можно меньше) и 1 чайную ложку ( с горкой) сахара. Взбить. Добавить 1 среднюю луковицу (мелко порезать) и 75 г тертого сыра ( я тру на крупной терке). Ко всему этому безобразию добавить примерно стакан муки (по рецепту 200г) и замесить тесто. Дать постоять 30 минут. Выпекать в вафельнице, смазывая ее маслом. Вкуснее есть горячими, посыпав тертым на мелкой терке сыром.
Я пеку такие вафли на советской вафельнице, т.е. тонкие, но мне кажется, толстыми они будут вкуснее. Попробуйте, может они вам тоже понравятся. Правда у рецепта 1 минус - надо придумать, куда девать белки от яиц.
Сырные вафли, растереть 3 яичных желтка с пол пачкой маргарина (125г) или масла сливочного (вкуснее), добавить неполный стакан молока или сливок, можно пополам (по "родному" рецепту: молока 1/8 литра - дурацкая мерка, на мой взгляд, и 5 столовых ложек 10% сливок). Добавить соль, перец черный молотый или чили (по чайной ложке без горки, перца можно меньше) и 1 чайную ложку ( с горкой) сахара. Взбить. Добавить 1 среднюю луковицу (мелко порезать) и 75 г тертого сыра ( я тру на крупной терке). Ко всему этому безобразию добавить примерно стакан муки (по рецепту 200г) и замесить тесто. Дать постоять 30 минут. Выпекать в вафельнице, смазывая ее маслом. Вкуснее есть горячими, посыпав тертым на мелкой терке сыром.
Я пеку такие вафли на советской вафельнице, т.е. тонкие, но мне кажется, толстыми они будут вкуснее. Попробуйте, может они вам тоже понравятся. Правда у рецепта 1 минус - надо придумать, куда девать белки от яиц.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Тётя Лена, спасибо! Очень оригинальный рецепт!
1/8 литра- это 125г., т.е. половина стакана 250г.
А из белков можно сразу меренги запланировать, крем белковый, ещё что-нибудь. Да и пару дней они в холодильнике могут полежать, дожидаясь своей "участи".
Пока не забыла.Если вдруг сливок под рукой не окажется, то, наверное, можно заменить их жидкой сметаной?
1/8 литра- это 125г., т.е. половина стакана 250г.
А из белков можно сразу меренги запланировать, крем белковый, ещё что-нибудь. Да и пару дней они в холодильнике могут полежать, дожидаясь своей "участи".
Пока не забыла.Если вдруг сливок под рукой не окажется, то, наверное, можно заменить их жидкой сметаной?
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Alexa, скажу честно, сметану не пробовала, только молоко или только сливки это да. Но, думаю, можно, попробую как-нибудь.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
тетя Лена, спасибо за вафли! А белки можно на безешки извести, ну или белковый омлет сделать )))
Последний раз редактировалось: ЕВа (22/4/2011, 20:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Сырные вафли
Для утилизации белков - в последнем Бисе (№9) есть чудесный рецепт печенья с кукурузными хлопьями !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16