Поиск
Последние темы
Всё о цветах домашних и не очень
+83
Tati
Эльмира
amarant
Ирина Абрикосовна
Лена Савельева
ЮлияКУ
Г.Дания
ribulka
Катюша
volya
Лариса К.
Elkena
Nina
LYCIA
Снежанка.
Karamelka
solom
Aришка
Алёнушка>>>
Татьяна999
Людмила_1939
Tane4ka L
Олюсик58
Ринамарина
NataliSha12
Руна 7_3
Нади
Мурка
Венера Янчурина
Милочка
Татьяна Ландыш
Аsya
Маруся-33
лесяS
Лара Чукарина
elena1969
НастяВ
Наталья Бакурская
Елена Н
Елено4ка
***Ольга***
Ольга Ульянова
ПЕлена
Marino4ka
Лена Субботина
Верун4ик
Станислава
омичка
olya
nelli
oleg
татка
Валюша
Т Людмила
Вика
Светлана Иволга
Татьяна К.
Альбин
Swetik7cwetik
МароЧка
Life's tear
нинуля
Ворошилова
Лима
Лена Елена
nataha lemyaseva
ЕВа
Ирин А.
Людмила 89
Пико-Пай
тетя Лена
Мокина Галина
Tamara
lenatk
Витальевна
yaponka
Selena
Galinaind
Лёля
Туся
Юлия83
Ольга К.
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Участников: 87
Страница 22 из 24
Страница 22 из 24 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24
Re: Всё о цветах домашних и не очень
А лимончик красявый, жаль, что мне нет возможности разводить ...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Отличный лимон, Дания. И сколько лимонов он дает? На фото видно 2 или 3? Я тоже выращиваю 2 лимона, уже давно. Уже приспособилась к ним. В этом году только 1 лимон, т.к. одно деревце отдыхало этой весной. В прошлом году было 8 своих лимонов. Вкус отличный. Еще выращиваю гранат комнатный. Тоже взялся сейчас цвести. А экзотов покупайте. Это интересно.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Лена не то слово.опять буду жертвой рекламы.цветет обильно всегда.т.к листьев мало приходится после цветения плодики обрывать иначе куст не выдержит.я уже таким способом погубила один кустик.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Моя орхидея порадовала меня к Рождеству, расцвела тремя цветочками, а до этого " молчала " с марта, с тех времен, как мне ее подарили. Все цветочки на одном стебле, а другой ( их два ) ни живой, ни мертвый. Вроде бы почки не закостеневшие, но продолжают " молчать ". Девчата, что делать ? Пусть и дальше эта веточка так себя ведет ? Или срезать ее ? Вроде бы жалко.....
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Света у меня проблемы с архидеями не закончились и по сейчас:очень быстро,резко отцвели-осыпались;потом молчали 1,5года(я их не обрезала)надоело обрезала,а выбросить эти пустые палки рука не поднялась,поставила их в воду(думаю пропадут туда им и дорога,а может корни пустят)нет корней они не пустили,а Зацвели!С начала одна палка белыми не большими цветочками(5штучек было на ней),а теперь вторая цветёт одним цветком-но эта другого цвета(серединка коричневая,потом белая,а кончики сиреневые),на этих палках вырос один отросток(с корешками),а ещё одну палку воткнула просто в грунт(горшок с китайской розой=которая кстате,ну ни как у меня не идёт)тоже росток пошёл.А вот случилось всё это по моему после того как,замочила(грунт в горшках)архидеи в горячей воде(пишут,что им перепад температур нужен обязательно).Ну,уж и не знаю,что больше подействовало,но палки от них у которых не сгнил стебель я высадила в грунт для архидей(мох,торф,немного коры,а в покупных горшках была одна кора).Думаю, Света подкормка им нужна хорошая,я ещё забыла написать в воду в которую я палки ставила подлила подкормку:водная вытяжка из вермикомпоста(от фаберлик).
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Ольга, если Вы ко мне обращаетесь, то я не Света, я - Лариса ( Лара ).
Лариса какая красота у тебя,у меня тоже все три цветут,надо сфоткать
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Лара, это не цветочек, а цветочище прямо, такой большой.)))
Погоди, обрезать всегда успеешь, посмотри как в следующий раз цвести будет.
Погоди, обрезать всегда успеешь, посмотри как в следующий раз цвести будет.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
А моя тоже отцвела, последний цветочек упал. Одна веточка стала сохнуть и я ее обрезала, что будет не знаю. Пусть отдохнет.
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Ларочка, какая у тебя орхидея красавица!! У нас не было никогда орхидей, а на НГ дети подарили бабуле фаленопсис, теперь тоже придется учиться за ним ухаживать)) Там две веточки было цветущих и еще бутоны. На одной 3 бутона, один остался - два открылись, а на другой все бутончики почему-то засохли и отвалились... ПРавда, цветы стоят, как вкопанные! Оля сказала, что его надо с горшком раз в неделю на час в емкость с водой ставить...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Для того чтобы орхидеи цвели, им нужна разница температуры - ночью прохладнее, чем днем. Это либо прохладный подоконник, либо открывать форточку,либо на ночь прикрывать батарею, а также необходимо, чтобы не мерзли корни(подставки под горшок), ну и не заливать, не сушить,прозрачный горшок с дырочками, через который ,кстати, хорошо видно корни и можно определить необходимость полива - если корни яркие зеленые, на стенках капельки - поливать рано, а если серые и сморщенные,а горшок легкий, то уже пора.Еще они не любят прямого солнца летом - горят.Подкармливать удобрением для цветущих, разведенным в 2,а то и в 3 раза, либо специальным для орхидей, по своему опыту скажу не покупайте грунт для орхидей, даже специальный - это верная гибель, только кора,она тоже продается, и требует замены только когда совсем разложилась и не проводит воздух, можно добавить кусочки пенопласта и уголек. Может сведения и известные, но вдруг кому-то пригодятся.Так жалко, когда такая красота гибнет.
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Ирочка, спасибо тебе за советы!! Мне они очень даже пригодятся!!! А можно еще вопрос? Некоторые корни сверху торчат - это нрмально? и как их, может тоже увлажнять надо?
Tane4ka- Кулинарная фея
Ира, спасибо за советы! У меня уже 4 орхидеи погибли. 2 стояли очень долго без цветения, а потом все равно погибли. И грунт и удобрение только специальный для орхидей покупала. А что значит только кора? Одной корой заполнять горшок при пересадке?
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Лариса-Ларочка,прошу простить меня ты сама как красивый цветочек(вот и ассациация СВЕТИК-ЦВЕТИК)Прости за ошибку
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Если корней очень много вне горшка и в дырочки на дне вылезают,то нужно пересадить,а несколько штук - это нормально, когда опрыскиваю, то их тоже брызгаю,но со временем они все равно засыхают,ничего в этом страшного нет.Tane4ka пишет:Ирочка, спасибо тебе за советы!! Мне они очень даже пригодятся!!! А можно еще вопрос? Некоторые корни сверху торчат - это нрмально? и как их, может тоже увлажнять надо?
А на счет коры - то я в горшок кладу только кору,кусочки пенопласта и угля.Орхидеи эпифиты - растут на деревьях и как таковой грунт им не нужен. Корни растения участвуют в дыхании питании,фотосинтезе (для этого и необходим прозрачный горшок), поэтому если их посадить в грунт,то корни просто умирают. Очень важно соблюдать режим полива - лучше недолить, так как корни очень чувствительны к переувлажнению,особенно зимой,да на холодном (для них) подоконнике, загнивают и перестают участвовать в выше указанных процессах и растение гибнет. Я наливаю теплую,отстоянную воду в тазик и ставлю туда горшки на 15-20 минут (вода не должна заливаться в горшки), они сами возьмут сколько им хочется, постоят полчасика в ванной ,обсохнут и на место. Вообщем основной уход за корнями
ИРИНА231- новичок
Забыла - Вера именно грунт для орхидей сгубил несколько "душ", он слишком хорошо держит воду и из него корни долго выбираются на свет - к стенкам горшка, он же рыхлый и засыпает все дырочки.
ИРИНА231- новичок
Ой, а я тоже свою орхидейку в тазик с водой ставлю, как Ирина. Купила прозрачный стеклянный горшок и в него прям поставила пластиковый после "купания", но пока не пересаживала.Я тоже считаю, что в коре цветочку хорошо, хотя в инете видела ролик, что одна дама высаживает такие цветы в смесь коры и мха прям в стеклянные аквариумы, террариумы не по одной. И цветочки все такие здоровые, "счастливые", цветут.
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Ириша, спасибо за советы! И все понятно объяснила - почему! Значит, пока не буду пересаживать, Но мне кажется, я никогда не видела нигде, чтоб орхи росли в прозрачных горшках. Хотя не знаю, сколько времени они у них там живут.
Вот, сделала фото цветков и корней. Отдельно, потому что цветок уж очень высокий, целиком не помещался)))
Вот, сделала фото цветков и корней. Отдельно, потому что цветок уж очень высокий, целиком не помещался)))
Tane4ka- Кулинарная фея
Таня, у тебя красотка! Судя по количеству цветов,состоянию листьев,корней - у нее все хорошо,даже верхние корни в отличном состоянии.Молодец так держать.
ИРИНА231- новичок
Таня, красивая орхидейка у тебя. А то, что они в прозрачных горшках растут- это я даже знаю. В 2013 году помогала выбирать и пересаживать)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Спасибо, Ира, хотя пока не моя заслуга в его красоте, вот розу бабуле на ДР тоже подарили в горшочке, очень быстро обсыпалась и как ни поливали, ветки почернели, даже надежды нет, что корни живые останутся, а тут, видно, в магазине за ним хороший уход был, надо стараться его поддерживать. Как раз сейчас поставила в тазик с водой и "поливаю" их.
Леночка, у тебя, оказывается, опыт есть? Тогда позову, когда пересаживать буду, поиогать!
Леночка, у тебя, оказывается, опыт есть? Тогда позову, когда пересаживать буду, поиогать!
Tane4ka- Кулинарная фея
Девчата, у меня цветок " Декабрист " уже года 3 ( или 4? ) растет и не цветет, а тут, дней 10 назад , я обнаружила 2 бутончика, вчера они отвалились. И чего ему не хватает ? Что мне с ним делать ?
Декабрист нельзя переставлять или поворачивать, когда он набирае бутоны. Он их сразу осыпает. Попробуйте его пересадить летом или весной. Любит опрыскивания. Лето у меня проводит на улице в тени. Цветет каждый год. Подоконник должен быть светлый.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Спасибо за ответ ! Он у меня на светлом подоконнике и я его не переставляю,вот только опрыскиваю редковато. Наверно, так и сделаю весной-пересажу.
Лара, у меня был декабрист много лет, разросся огромным кусом. Цвел не каждый год, не слишком обильно. А потом мне дали череночек (кусок ветки), он зацвел чуть ли не через 3 месяца, и цветет практически 3 раза в год - отцвел, немного отдохнул - и опять! Я к тому, что наверное зависит, от какого куста взяла отросток. Кстати, я слышала, что надо брать именно от куста, который уже цвел, иначе цветов не дождешься.
Такой он был в 2011 году, ему тут может полгода, но цветет не в первый раз, видно, сколько еще бутонов.
А это фото несколько месяцев назад, правда, он болел после ремонта (попала на него строительная пыль какая-то, хотя я его укрывала)
Кстати, летом давала от него отросток знакомой, он у нее уже тоже цвел.
Такой он был в 2011 году, ему тут может полгода, но цветет не в первый раз, видно, сколько еще бутонов.
А это фото несколько месяцев назад, правда, он болел после ремонта (попала на него строительная пыль какая-то, хотя я его укрывала)
Кстати, летом давала от него отросток знакомой, он у нее уже тоже цвел.
Tane4ka- Кулинарная фея
Страница 22 из 24 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24