Поиск
Последние темы
Всё о цветах домашних и не очень
+83
Tati
Эльмира
amarant
Ирина Абрикосовна
Лена Савельева
ЮлияКУ
Г.Дания
ribulka
Катюша
volya
Лариса К.
Elkena
Nina
LYCIA
Снежанка.
Karamelka
solom
Aришка
Алёнушка>>>
Татьяна999
Людмила_1939
Tane4ka L
Олюсик58
Ринамарина
NataliSha12
Руна 7_3
Нади
Мурка
Венера Янчурина
Милочка
Татьяна Ландыш
Аsya
Маруся-33
лесяS
Лара Чукарина
elena1969
НастяВ
Наталья Бакурская
Елена Н
Елено4ка
***Ольга***
Ольга Ульянова
ПЕлена
Marino4ka
Лена Субботина
Верун4ик
Станислава
омичка
olya
nelli
oleg
татка
Валюша
Т Людмила
Вика
Светлана Иволга
Татьяна К.
Альбин
Swetik7cwetik
МароЧка
Life's tear
нинуля
Ворошилова
Лима
Лена Елена
nataha lemyaseva
ЕВа
Ирин А.
Людмила 89
Пико-Пай
тетя Лена
Мокина Галина
Tamara
lenatk
Витальевна
yaponka
Selena
Galinaind
Лёля
Туся
Юлия83
Ольга К.
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Участников: 87
Страница 24 из 24
Страница 24 из 24 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24
Re: Всё о цветах домашних и не очень
Сбылась мечта идиота...
Во вторник в Минске в переходе метро купила вот такую красотень:
Завтра буду пристраивать ее на постоянное место жительства
Во вторник в Минске в переходе метро купила вот такую красотень:
Завтра буду пристраивать ее на постоянное место жительства
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена, какая прелесть! Очень понравилась! Люблю такую нежную красоту!)
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Настя, покоряет еще то, что это первые цветы...
Елена Казак- Модератор
Да,можно в лес, но возиться с лесной долго и муторно: варить часа два, сушить, резать на кусочки не более сантиметра.Проще купить в магазине готовую,стоит не дорого.Tane4ka пишет:У тебя, у тебя, Ирочка, ты ж у нас спец по орхидеям Спасибо! Но ты не ответила - пересаживать в бОльший горшок уже теперь можно? В смысле, когда хвойную кору найду... В лес что-ли съездить за ней?
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Лена, красота! По-моему это галантусы.
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Пересадила я свою орхидею, покупала готовый грунт, хотя и очень им недовольна - там больше всего было керамзита (у меня в сарае полтонны лежит, причем уплачено почти столько же, сколько за полкило орхидейного "грунта" ) и каких-то белых штучек, похожих на пенопласт... Она уже выпустила новую ветку и на старых появились веточки, скоро зацветет, думаю.
Девчата, кто подскажет??? Можно ли подвязывать новую ветку к старым, или ей обязательно нужен "свой шесток"??)) И обязательно ли искать такой, как был при покупке - пластиковый, может быть можно на палочку заменить, или она прогнить может? А если новый шест втыкать - корни не пострадают, я читала, что они очень хрупкие?
Девчата, кто подскажет??? Можно ли подвязывать новую ветку к старым, или ей обязательно нужен "свой шесток"??)) И обязательно ли искать такой, как был при покупке - пластиковый, может быть можно на палочку заменить, или она прогнить может? А если новый шест втыкать - корни не пострадают, я читала, что они очень хрупкие?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Таня, палочку можно любую - просто пластиковая долговечнее,втыкать осторожно.Новую веточку можно привязать и к старым, если она не "упрямая" и согнется в нужном направлении, либо немного подождать когда отрастет и сделается более гибкая.
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Ира, спасибо, но... уже вопрос неактуален... Мужу почему-то захотелось самому новую веточку привязать к старой((( Теперь у меня всего две веточки, зато вот-вот распустятся бутоны!
А еще на днях зацветет декабрист, который я год назад привезла из Риги, точнее, привезла один листик. У него очень красивые цветы, обязательно покажу вам, когда расцветет!
А еще на днях зацветет декабрист, который я год назад привезла из Риги, точнее, привезла один листик. У него очень красивые цветы, обязательно покажу вам, когда расцветет!
Tane4ka- Кулинарная фея
Вампиры на подоконнике
Мы часто говорим о здоровье и об очищении организма, и при этом сами себя травим ядами и токсинами. Они ведь попадают к нам не только в виде продуктов, но и по воздуху, в виде невидимых нам испарений, которые нам не видны, но они есть. И мы знаем об этом, но продолжаем их с любовью выращивать на своих подоконниках. Я говорю о комнатных цветах. Увы, среди них есть много ядовитых, таких как пуансетия, хвощ, диффенбахия, олеандр, фикус. Красивые и необыкновенной формы цветы привлекают наше внимание и мы, не в силах устоять перед красотой цветов, заводим их у себя дома, сажаем на подоконниках. А потом дети наши, да и мы страдаем бессонницей, у нас появляется аллергия на, казалось бы, самые простые продукты, случаются сердечные приступы. Мы теряемся в догадках, отчего, почему, что за напасть такая? А виной всему безобидный цветок на подоконнике, который истончает флюиды, доставляющие нам беспокойство.
1. Самым опасным из всех комнатных растений является, пожалуй, диффенбахия, ведь в её соке содержатся кристаллики оксалата кальция, которые могут вызвать не только сильнейший ожог желудочно-кишечного тракта, но даже смерть. И Вы даже не поймёте, что произошло с Вами, так быстро всё случится. А ведь достаточно просто протереть её листья влажной тряпкой или просто плохо вымыть руки после пересадки куста, и всё – отравление Вам обеспечено.
2. Всем известный цикламен, из сока которого многие делают глазные капли. Народная медицина – дело хорошее, но только не ценой собственного здоровья. Сок цикламена при попадании в желудочно-кишечный тракт может вызвать серьёзное отравление.
3. Обыкновенный плющ, которым мы так привыкли украшать своё жилище, содержит сапонин – токсин, способный вызвать серьёзное раздражение глаз, остановка дыхания и возникновение галлюцинаций.
4. Млечный сок пуансетии вызывает раздражение на коже, а при попадании внутрь не избежать жжения во рту и диареи.
5. Золотой ус, зебрина, традесканции прогоняют из дома мужчин, а Вы сетуете на своё одиночество, продолжая выращивать эти цветы. Может быть, цветы обвиняют во всех смертных грехах напрасно, но ведь это происходит не в одном доме, и не с одним человеком, это стало, скорее, традицией, которую Вы сами можете либо продлить, либо прекратить – всё в ваших силах.
Многие думают, что некоторые цветы могут быть коварны, но это только у кого-то другого, с ним такого не случится. Но ведь никто не станет отрицать, что цветы обладают сильнейшим энергетическим биополем, которое напрямую может управлять нашим настроением. Так почему бы ему не попробовать управлять и нашим здоровьем? Биополе – вещь серьёзная. Любимая вами монстера является самым сильным энергетическим вампиром, который крадёт у Вас жизненную энергию, сама себя при этом чувствует прекрасно. Кстати, МОНСТЕРА в переводе означает УРОД, ЧУДОВИЩЕ. Может, это и легенда, но как знать, названия растениям даются не случайно…
Мы часто говорим о здоровье и об очищении организма, и при этом сами себя травим ядами и токсинами. Они ведь попадают к нам не только в виде продуктов, но и по воздуху, в виде невидимых нам испарений, которые нам не видны, но они есть. И мы знаем об этом, но продолжаем их с любовью выращивать на своих подоконниках. Я говорю о комнатных цветах. Увы, среди них есть много ядовитых, таких как пуансетия, хвощ, диффенбахия, олеандр, фикус. Красивые и необыкновенной формы цветы привлекают наше внимание и мы, не в силах устоять перед красотой цветов, заводим их у себя дома, сажаем на подоконниках. А потом дети наши, да и мы страдаем бессонницей, у нас появляется аллергия на, казалось бы, самые простые продукты, случаются сердечные приступы. Мы теряемся в догадках, отчего, почему, что за напасть такая? А виной всему безобидный цветок на подоконнике, который истончает флюиды, доставляющие нам беспокойство.
1. Самым опасным из всех комнатных растений является, пожалуй, диффенбахия, ведь в её соке содержатся кристаллики оксалата кальция, которые могут вызвать не только сильнейший ожог желудочно-кишечного тракта, но даже смерть. И Вы даже не поймёте, что произошло с Вами, так быстро всё случится. А ведь достаточно просто протереть её листья влажной тряпкой или просто плохо вымыть руки после пересадки куста, и всё – отравление Вам обеспечено.
2. Всем известный цикламен, из сока которого многие делают глазные капли. Народная медицина – дело хорошее, но только не ценой собственного здоровья. Сок цикламена при попадании в желудочно-кишечный тракт может вызвать серьёзное отравление.
3. Обыкновенный плющ, которым мы так привыкли украшать своё жилище, содержит сапонин – токсин, способный вызвать серьёзное раздражение глаз, остановка дыхания и возникновение галлюцинаций.
4. Млечный сок пуансетии вызывает раздражение на коже, а при попадании внутрь не избежать жжения во рту и диареи.
5. Золотой ус, зебрина, традесканции прогоняют из дома мужчин, а Вы сетуете на своё одиночество, продолжая выращивать эти цветы. Может быть, цветы обвиняют во всех смертных грехах напрасно, но ведь это происходит не в одном доме, и не с одним человеком, это стало, скорее, традицией, которую Вы сами можете либо продлить, либо прекратить – всё в ваших силах.
Многие думают, что некоторые цветы могут быть коварны, но это только у кого-то другого, с ним такого не случится. Но ведь никто не станет отрицать, что цветы обладают сильнейшим энергетическим биополем, которое напрямую может управлять нашим настроением. Так почему бы ему не попробовать управлять и нашим здоровьем? Биополе – вещь серьёзная. Любимая вами монстера является самым сильным энергетическим вампиром, который крадёт у Вас жизненную энергию, сама себя при этом чувствует прекрасно. Кстати, МОНСТЕРА в переводе означает УРОД, ЧУДОВИЩЕ. Может, это и легенда, но как знать, названия растениям даются не случайно…
Елена Казак- Модератор
Мораль - не жуйте домашние цветы!
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
А еще- внимательно смотрите за маленькими детьми
Елена Казак- Модератор
Добрый день ВАМ, девочки! С наступившим ВАС ВСЕХ Новым Годом! Примите самые наилучшие пожелания здоровья, счастья, любви!!!
Обращаюсь к ВАМ с вопросом.На фото Tane4ka (стр.1) я увидела такой же цветок, какой растет у меня( на елочку похож, в углу снимка) Пожалуйста, подскажите, если знаете что либо о нем.
Обращаюсь к ВАМ с вопросом.На фото Tane4ka (стр.1) я увидела такой же цветок, какой растет у меня( на елочку похож, в углу снимка) Пожалуйста, подскажите, если знаете что либо о нем.
Сластенка- новичок
- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2013-09-29
Елена Казак- Модератор
Елена! Огромное Вам спасибо! Теперь все знаю и буду надеяться даже на то , что когда-нибудь он зацветет.
Сластенка- новичок
- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2013-09-29
Интересно было, когда увидела эту фотку и подумала - как эта розочка на мою похожа! Лена, спасибо, теперь и я это буду знать! Правда, ни у меня, ни в амбулатории давно нет этого кактуса
Сластенка, удачи! И не забудьте показать его цветение!
Сластенка, удачи! И не забудьте показать его цветение!
Tane4ka- Кулинарная фея
У меня лилия на окне зацвела
Елена Казак- Модератор
Красивый цветок и как вытянулся!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Это луковица была на выгонку. Рост около 1.25 м) Нормальная лилия)
Елена Казак- Модератор
Ну так на фоне окна кажется слишком вытянутым. А в цветнике естественно смотрится. Я в доме не выращивала лилии. У нас лилии хорошо растут на клумбе.
Elkena- Маг от кулинарии
Лена, очень красивая лилия! И как это твои коты ее не тронули?
Tane4ka- Кулинарная фея
Тойка листья объедала...
Елена Казак- Модератор
Elkena пишет:Ну так на фоне окна кажется слишком вытянутым. А в цветнике естественно смотрится. Я в доме не выращивала лилии. У нас лилии хорошо растут на клумбе.
Аня, мне в декабре дали луковицу лилии с корневой системой. насколько я знаю, эти луковицы предназначались в теплицы Москвы на выгонку к 8 марта. Мне было жалко высаживать зимой в открытый грунт. Посадила в горшок. выросла вот такая красавица.
Это не значит, что я собираюсь выращивать лилии на подоконнике
Елена Казак- Модератор
Ну и правильно, красота то какая выросла!
Elkena- Маг от кулинарии
Страница 24 из 24 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24