Поиск
Последние темы
Всё о цветах домашних и не очень
+83
Tati
Эльмира
amarant
Ирина Абрикосовна
Лена Савельева
ЮлияКУ
Г.Дания
ribulka
Катюша
volya
Лариса К.
Elkena
Nina
LYCIA
Снежанка.
Karamelka
solom
Aришка
Алёнушка>>>
Татьяна999
Людмила_1939
Tane4ka L
Олюсик58
Ринамарина
NataliSha12
Руна 7_3
Нади
Мурка
Венера Янчурина
Милочка
Татьяна Ландыш
Аsya
Маруся-33
лесяS
Лара Чукарина
elena1969
НастяВ
Наталья Бакурская
Елена Н
Елено4ка
***Ольга***
Ольга Ульянова
ПЕлена
Marino4ka
Лена Субботина
Верун4ик
Станислава
омичка
olya
nelli
oleg
татка
Валюша
Т Людмила
Вика
Светлана Иволга
Татьяна К.
Альбин
Swetik7cwetik
МароЧка
Life's tear
нинуля
Ворошилова
Лима
Лена Елена
nataha lemyaseva
ЕВа
Ирин А.
Людмила 89
Пико-Пай
тетя Лена
Мокина Галина
Tamara
lenatk
Витальевна
yaponka
Selena
Galinaind
Лёля
Туся
Юлия83
Ольга К.
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Участников: 87
Страница 1 из 24
Страница 1 из 24 • 1, 2, 3 ... 12 ... 24
Re: Всё о цветах домашних и не очень
Это разновидность фикуса
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Танюш, Оля правильно говорит - это фикус Бенджамина. Такой пушистый, хорошенький, прелесть. Поливай, опрыскивай. Особого ухода он не требует. А вот цикламен нужно поливать в поддон и стараться не заливать, еще луковица цикламена должна на 1/3 из земли выглядывать.
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Лёля- новичок
- Количество сообщений : 60
Географическое положение : Смоленская обл, г Сафоново
Дата регистрации : 2011-03-22
Лет 7 назад пришла к одной даме в гости...
Посидели, покалякали. Я стала помогать убирать со стола и в мусорном ведре увидела огрызок цветка. Не знаю как называется, но точно знаю, что цветет обалденно красиво.
Крупные бутоны, а из чашечки такие тычинки замечательные...
Короче, я его забрала, поставила в воду и...
Цветок меня отблагодарил - зацвел первый раз за все годы на мой день рождения. Полюбуйтесь:
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0857k.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0856bj.jpg/
Я цветок два года назад принесла в офис (дома ему места мало).Там еще один скоро распустится, а третий на подходе...Сразу три цветка!!! Красотища!!!
Посидели, покалякали. Я стала помогать убирать со стола и в мусорном ведре увидела огрызок цветка. Не знаю как называется, но точно знаю, что цветет обалденно красиво.
Крупные бутоны, а из чашечки такие тычинки замечательные...
Короче, я его забрала, поставила в воду и...
Цветок меня отблагодарил - зацвел первый раз за все годы на мой день рождения. Полюбуйтесь:
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0857k.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0856bj.jpg/
Я цветок два года назад принесла в офис (дома ему места мало).Там еще один скоро распустится, а третий на подходе...Сразу три цветка!!! Красотища!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
lenatk, было и у меня такое. Листики становятся сухими и ломкими. Да? Не спеши выбрасывать, поливай и брызгай, должны пойти новые росточки. А что касается не приживаемости магазинных цветов, согласна целиком и полностью. Сейчас даже желание пропала покупки делать.
Девочки, цветочки у вас красивые очень. Цикломена у меня ни когда не было. А у Гали цветок молодец, ко дню рождения подарок сделал.
Девочки, цветочки у вас красивые очень. Цикломена у меня ни когда не было. А у Гали цветок молодец, ко дню рождения подарок сделал.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
lenatk, розочки в доме почти всегда гибнут, и у меня декоративкная горшочная розочка была на грани гибели. Подариле мне её во всей красе на День Рождения 25 мая, росла она у меня месяц может два и чахла ни полив ни опырскивания и пересадка не помогли. Вывезла я её на дачу, а бабуля высадила её в открытый грут, вот тут розочка и передумала помирать. Вот уже 4 года она нас радует летом своим цветением. Подросла и на декоративную уже не очень похожа.
yaponka- новичок
Географическое положение : Беларусь, Минск
Дата регистрации : 2010-05-05
yaponka- новичок
yaponka- новичок
yaponka- новичок
У меня был такой, но ему у меня было света мало, я его отдала в одно учреждение, а они его вообще в угол засунули, у него вместо широких листьев стали такие стрелы... Я потом и не знаю, что с ним стало. А жаль, цветет он шикарно.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Галя,цветок называется ЭПИФИЛЛЮМ.У меня он есть.Три года издевался надо мной.В этом году я точно следовала агротехнике - не поливала с осени всю зиму,не трогала,а в марте начала поливать и удобрять и он дал бутоны.А так-как я в один горшок запихнула несколько отростков-то есть белые бутоны и красные.Когда распустятся-сфоткаю.а еще у него надо удалять листья трехугольной формы - на них НИКОГДА не образуется цветков,они только жируют.
У меня почти все цветы и магазинные и отростки живут-поживают и умирать не собираются.Но предпочитаю тоже или "подворовывать"отростки или обмениваться.
Кстати ,ни у кого нет мурайи красноплодной?Мне дали малюсенький отросток,он укоренился,но я хочу побыстрее и побольше растюшек.Может есть у кого плодики?Готова купить или обменяться.Кто у нас цветоводы-любители-отзовитесь!Устроим цветочный обмен!
Вета! Сад прекрасный,но главное украшение это бабуля! Видно что очень скромная и труженица.Я скучаю без своей...
У меня почти все цветы и магазинные и отростки живут-поживают и умирать не собираются.Но предпочитаю тоже или "подворовывать"отростки или обмениваться.
Кстати ,ни у кого нет мурайи красноплодной?Мне дали малюсенький отросток,он укоренился,но я хочу побыстрее и побольше растюшек.Может есть у кого плодики?Готова купить или обменяться.Кто у нас цветоводы-любители-отзовитесь!Устроим цветочный обмен!
Вета! Сад прекрасный,но главное украшение это бабуля! Видно что очень скромная и труженица.Я скучаю без своей...
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Девочки, очень красивые цветы у вас, пока сидела с раскрытым ртом разглядывала, в очередной раз чайник сгорел))))
Лёля, красиво цветут твои цикламены, у меня рос похожий но не цвел почему-то.
Галя, очень красивый цветок, в нашей амбулатории такой был, несколько раз цвел, самое большее кажется 15 цветков было за один раз.
Вета, очень розы твои красивые, но лилия краше. Про бабулю не говорю - она вне конкуренции))) А у меня тоже есть такие желтые цветочки, года 4 назад нам в амбулаторию кто-то принес штук 5 рассады, я один малюсенький домой принесла, теперь и там и у меня только и дело выпалывать их - кругом разрослись)))
И розочка такая есть, что около гортензии, она как малина - цветет на ветках прошлогодних, а они у меня (в смысле у нее ) частенько вымерзают, хотя и укрываю.Вот и в этом году все ветки померзли(((
Да, еще про розочку хотела сказать. У меня была домашняя, она цвела обычно очень по-долгу, потом я цветок обрезала, и розочка какое-то время сидела без движения. Потом листья засыхать начинали, хоть и поливала. Какое-то время оставалась голой, потом я делала ей обрезание и она снова нчинала распускать листья и потом цвести. Самое интересное, что от этой розочки я росток понесла на работу, и та розочка за год цвела по 4-5 раз! И совершенно без фокусов как моя дома. Цвела обычно почти месяц, пока осыплется и через некоторое время смотрим - опять бутоны.
Лёля, красиво цветут твои цикламены, у меня рос похожий но не цвел почему-то.
Галя, очень красивый цветок, в нашей амбулатории такой был, несколько раз цвел, самое большее кажется 15 цветков было за один раз.
Вета, очень розы твои красивые, но лилия краше. Про бабулю не говорю - она вне конкуренции))) А у меня тоже есть такие желтые цветочки, года 4 назад нам в амбулаторию кто-то принес штук 5 рассады, я один малюсенький домой принесла, теперь и там и у меня только и дело выпалывать их - кругом разрослись)))
И розочка такая есть, что около гортензии, она как малина - цветет на ветках прошлогодних, а они у меня (в смысле у нее ) частенько вымерзают, хотя и укрываю.Вот и в этом году все ветки померзли(((
Да, еще про розочку хотела сказать. У меня была домашняя, она цвела обычно очень по-долгу, потом я цветок обрезала, и розочка какое-то время сидела без движения. Потом листья засыхать начинали, хоть и поливала. Какое-то время оставалась голой, потом я делала ей обрезание и она снова нчинала распускать листья и потом цвести. Самое интересное, что от этой розочки я росток понесла на работу, и та розочка за год цвела по 4-5 раз! И совершенно без фокусов как моя дома. Цвела обычно почти месяц, пока осыплется и через некоторое время смотрим - опять бутоны.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Ольга К.- Кулинарная фея
АААААААА!!!!Отломи веточку!!!!А у меня такой гибискус - красный и чайного цвета.Ну приедешь,сама отломишь.Подворуешь.
Лен!
у меня кот тоже этим страдает.
вот даже фотку нарыла. это был лук на зелень...
у меня кот тоже этим страдает.
вот даже фотку нарыла. это был лук на зелень...
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Лен, красота!!! А кактус твой так и цветет цветками разного цвета??? Или там два рядом растут?
Между прочим, я сюда заглянула тоже кактусом похвастаться))) Причем я его не ругала, я даже не знала, что он цветет. И вообще думала, что это не кактус, а маммиллярия. Это уже третий цветок, а всего должно было быть больше 10-ти. Если не обидится, что я его переставила на кухню - чтобы красоту видеть)))
Между прочим, я сюда заглянула тоже кактусом похвастаться))) Причем я его не ругала, я даже не знала, что он цветет. И вообще думала, что это не кактус, а маммиллярия. Это уже третий цветок, а всего должно было быть больше 10-ти. Если не обидится, что я его переставила на кухню - чтобы красоту видеть)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Ольга К.- Кулинарная фея
Таняш так это спатифиллум,у меня тоже цветет,ну пусть и у меня будет женское счастье.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Чего-то я запуталась в конец... У нас ведь была тема про цветы домашние, большая, было много фотографий? Это она такая теперь?
Просто хотела похвастаться. Сегодня получила свой заказ через интернет, сайт совместных покупок. Немного опасалась- не глядя покупать "кота", но цветы просто отличные пришли, все крепенькие, здоровенькие, и по цене в 3 раза дешевле, чем в наших магазинах. Вообщем, дово-о-о-льная. Вот хвастаюсь:
Это замиокулькас, фикус лировидный (ура! очередной экземпляр в мою коллекцию фикусов), малютка - цикас, шикарная юкка и алоказия сорт Полли.
Просто хотела похвастаться. Сегодня получила свой заказ через интернет, сайт совместных покупок. Немного опасалась- не глядя покупать "кота", но цветы просто отличные пришли, все крепенькие, здоровенькие, и по цене в 3 раза дешевле, чем в наших магазинах. Вообщем, дово-о-о-льная. Вот хвастаюсь:
Это замиокулькас, фикус лировидный (ура! очередной экземпляр в мою коллекцию фикусов), малютка - цикас, шикарная юкка и алоказия сорт Полли.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Страница 1 из 24 • 1, 2, 3 ... 12 ... 24