Поиск
Последние темы
Всё о цветах домашних и не очень
+83
Tati
Эльмира
amarant
Ирина Абрикосовна
Лена Савельева
ЮлияКУ
Г.Дания
ribulka
Катюша
volya
Лариса К.
Elkena
Nina
LYCIA
Снежанка.
Karamelka
solom
Aришка
Алёнушка>>>
Татьяна999
Людмила_1939
Tane4ka L
Олюсик58
Ринамарина
NataliSha12
Руна 7_3
Нади
Мурка
Венера Янчурина
Милочка
Татьяна Ландыш
Аsya
Маруся-33
лесяS
Лара Чукарина
elena1969
НастяВ
Наталья Бакурская
Елена Н
Елено4ка
***Ольга***
Ольга Ульянова
ПЕлена
Marino4ka
Лена Субботина
Верун4ик
Станислава
омичка
olya
nelli
oleg
татка
Валюша
Т Людмила
Вика
Светлана Иволга
Татьяна К.
Альбин
Swetik7cwetik
МароЧка
Life's tear
нинуля
Ворошилова
Лима
Лена Елена
nataha lemyaseva
ЕВа
Ирин А.
Людмила 89
Пико-Пай
тетя Лена
Мокина Галина
Tamara
lenatk
Витальевна
yaponka
Selena
Galinaind
Лёля
Туся
Юлия83
Ольга К.
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Участников: 87
Страница 2 из 24
Страница 2 из 24 • 1, 2, 3 ... 13 ... 24
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Всё о цветах домашних и не очень
Ира,да в том то и дело,что ухода мало,хотела пересадить,т.к.горшок маловат и то руки не дошли по весне,ну думаю в сентябре пересажу.У меня была диффенбахия большая и ни разу не цвела,а этот отросток от нее,ему всего года полтора.Как и все цветы иногда подкармливаю жидким комплексным удобрением "Цветочный вальс" и никакого колдовства.Я сама удивилась, за что он меня так порадовал,теперь хожу с ним разговариваю.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Девочки,помогите,пожалуйста!
Дело в том,что до 7-го августа у нас стояла жара за 50.Особенно 6-го.Большинство цветов у меня стоят на лоджии.Влага для них - баночки с водой между горшками,в дни полива из пульверизатора брызгаю.Стоят,конечно,не под прямыми солнечными лучами.И вот прихожу в прошлую субботу с работы домой,как всегда,первым делом к цветочкам своим,мысленно разговариваю с ними (ненормальая,да?),а в этот раз - слов нет ...Каланхоэ и толстянка просто сгорели.У каланхоэ все листья просто обуглились,кроме самых маленьких верхних(да и "деткам" ничего),потом все за два дня опали.А на толстянке появились какие-то пятна,как ожоги,с обратной стороны листочков.И вот всю неделю листья покрываются этими пятнами,причем,сначала ближе к стволу,и опадают.Пробовала сажать здоровые,они не приживаются,сразу на земле чернеют.Сейчас вехушки вообще отвалились,маленькие листочки с них не срываются,а черные,с какой-то серебристостью.А самый большой куст алоэ стал какой-то обезвоженный,сочность вся мигом исчезла,"листья" стали тоненькие,проломились вниз,т.к.были раскидистые длинные.А сегодня вот заметила,что на традесканции стали сохнуть листочки,даже у той,что в воде стоит,хотя она у меня в комнате,где не так жарко.Что это - болезнь? Жалко цветочков,кустов много было...
Дело в том,что до 7-го августа у нас стояла жара за 50.Особенно 6-го.Большинство цветов у меня стоят на лоджии.Влага для них - баночки с водой между горшками,в дни полива из пульверизатора брызгаю.Стоят,конечно,не под прямыми солнечными лучами.И вот прихожу в прошлую субботу с работы домой,как всегда,первым делом к цветочкам своим,мысленно разговариваю с ними (ненормальая,да?),а в этот раз - слов нет ...Каланхоэ и толстянка просто сгорели.У каланхоэ все листья просто обуглились,кроме самых маленьких верхних(да и "деткам" ничего),потом все за два дня опали.А на толстянке появились какие-то пятна,как ожоги,с обратной стороны листочков.И вот всю неделю листья покрываются этими пятнами,причем,сначала ближе к стволу,и опадают.Пробовала сажать здоровые,они не приживаются,сразу на земле чернеют.Сейчас вехушки вообще отвалились,маленькие листочки с них не срываются,а черные,с какой-то серебристостью.А самый большой куст алоэ стал какой-то обезвоженный,сочность вся мигом исчезла,"листья" стали тоненькие,проломились вниз,т.к.были раскидистые длинные.А сегодня вот заметила,что на традесканции стали сохнуть листочки,даже у той,что в воде стоит,хотя она у меня в комнате,где не так жарко.Что это - болезнь? Жалко цветочков,кустов много было...
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Тут вариантов много...Хессайон утверждает,что суккуленты(а к ним относятся и алоэ и толстянка)не нуждаются в опрыскивании,зато нуждаются в свежем воздухе(проветривание обязательно).Полив по мере подсыхания почвы(с весны до осени),зимой совсем редко.
Теперь о болезнях:1.Мягкие коричневые пятна- пятнистость листьев.Полить системным фунгицидом.Чаще проветривать комнату.
2.Внезапное опадение листьев-Растение полили холодной водой из-под крана или недостаточный полив летом.
3.Сухие коричневые пятна-недостаток влаги.
Точки и пятна на листьях: Если пятна сухие и коричневые-это недостаток влаги.Если пораженные места мягкие,тёмно-коричневого цвета-это переувлажнение.Если пятна желтые или белые-это холодная вода,попадание воды на листья,поражение аэрозолями,слишком сильными солнечными лучами или болезнями\вредителями.
Листья и стебли гниют-это переувлажнение почвы зимой или попадание воды на листья,особенно если она остаётся на ночь.
Серая гниль-выглядит как серая пушистая плесень.Грибковое заболевание,которое поражает растения с сочными листьями.Обрезать и сжечь все пораженные части Удалить заплесневелую почву. Обработать системным фунгицидом.Уменьшить полив,реже опрыскивать,проветривание.
Теперь о болезнях:1.Мягкие коричневые пятна- пятнистость листьев.Полить системным фунгицидом.Чаще проветривать комнату.
2.Внезапное опадение листьев-Растение полили холодной водой из-под крана или недостаточный полив летом.
3.Сухие коричневые пятна-недостаток влаги.
Точки и пятна на листьях: Если пятна сухие и коричневые-это недостаток влаги.Если пораженные места мягкие,тёмно-коричневого цвета-это переувлажнение.Если пятна желтые или белые-это холодная вода,попадание воды на листья,поражение аэрозолями,слишком сильными солнечными лучами или болезнями\вредителями.
Листья и стебли гниют-это переувлажнение почвы зимой или попадание воды на листья,особенно если она остаётся на ночь.
Серая гниль-выглядит как серая пушистая плесень.Грибковое заболевание,которое поражает растения с сочными листьями.Обрезать и сжечь все пораженные части Удалить заплесневелую почву. Обработать системным фунгицидом.Уменьшить полив,реже опрыскивать,проветривание.
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Спасибо,Катя и Лариса!Но чувствую,что это не то,о чем вы написали.Отходить уже не чему,разве что с оставшимся алоэ попробовать.Но ,насколько я знаю,вода не должна быть в пазухах листьев,или высохнет? Насчет гнили точно нет.Года четыре назад у меня был один куст толстянки и листья опадали.Мне объяснили,что это от чрезмерного полива.Теперь-то поливаю по правилам,как объяснили.И цвет на высыхающих местах какой-то серебристо-черный.А на каланхое просто в один день листья обуглились и высохли,кроме черенка.Все годы стояли,на лоджии даже жарче было(в этом году муж ее утеплил,и жара теперь не так от панелей идет),а ночью проветривание тоже как всегда.
Что традесканция является индикатором отношений в доме,я убедилась.У нас мужики в основном не могут найти общий язык,иногда листочек-два каких засохнет,а тут ветками.И это уже в конце этой недели.
Что традесканция является индикатором отношений в доме,я убедилась.У нас мужики в основном не могут найти общий язык,иногда листочек-два каких засохнет,а тут ветками.И это уже в конце этой недели.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Леночка,это кислица.Мы её в детстве ели...
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Красивый цветок!!!!!!!!!!!!!!!! Глоксиния
Ингуза Сергеева
Люблю свою глоксинию.
Клубенек картошкой.
Голубую, синюю,
Белую немножко.
Дивный колокольчик
С оборочкой по краю.
В лоно брошены веснушки.
Расцветает к маю.
Ярко-грудые кувшины
С переливом красок.
Фиолетовы с сиренью,
Под покровом масок.
Ты веснусчатое чудо.
Мой воздушный поцелуй.
Я всегда с тобою буду.
И к другим ты не ревнуй.
Ингуза Сергеева
Люблю свою глоксинию.
Клубенек картошкой.
Голубую, синюю,
Белую немножко.
Дивный колокольчик
С оборочкой по краю.
В лоно брошены веснушки.
Расцветает к маю.
Ярко-грудые кувшины
С переливом красок.
Фиолетовы с сиренью,
Под покровом масок.
Ты веснусчатое чудо.
Мой воздушный поцелуй.
Я всегда с тобою буду.
И к другим ты не ревнуй.
nataha lemyaseva- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 629
Географическое положение : мордовия
Дата регистрации : 2011-07-15
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Лена Елена- повар
Люда , Витальевна , меня научили в этом году еще одному способу сохранения георгинов : каждый клубень промыть , хорошо просушить и обмакнуть в расплавленный парафин.Можно хранить даже в комнатах , только следить , чтобы парафиновая оболочка нигде не повредилась.
Сама , правда , так и не попробовала - мне погреба на эти дела хватает , а если какой клубень и засохнет , то их слишком много , чтобы о пропаже жалеть.А осенью этой купила несколько сортовых - так вот они именно парафином и залиты.Если к весне будут целые , то на следующий год особо ценные для себя корешки так же обработаю...
Сама , правда , так и не попробовала - мне погреба на эти дела хватает , а если какой клубень и засохнет , то их слишком много , чтобы о пропаже жалеть.А осенью этой купила несколько сортовых - так вот они именно парафином и залиты.Если к весне будут целые , то на следующий год особо ценные для себя корешки так же обработаю...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Ну,Витальевна,заинтриговала,буду ждать до понедельника.
Лена Елена- повар
Витальевны, да, я Люда и со мной тоже на ТЫ прошу. Про парафин -это наверное самый лучший способ, если обрабатывать клубеньки или
как их называют еще деленки, которые обычно и продают в цветочных магазинах. А вот если корень чуть из земли выкопал и не поднять
- тут этот способ не подойдет. Влажные опилки - ни в коем случае, сгниет,т.к. на зиму им нужен покой и самое главное сухо. Сухими
опилками могу согласиться. При минусовой температуре клубень замерзнет. Оптимальный вариант - сухое, прохладное, темное помещение.
Я весной чуть не погубила георгины. В подполье, куда отдаю на хранение, надо сказать ОЧЕНЬ сухо, некоторые клубни подсохли и я
решила их в сырых опилках реанимировать. Через несколько дней ахнула, они все плесенью покрылись, преть начали.Если бы еще нес-
колько дней наверное не отошли бы. Наверное Бог пожалел меня,знает ведь что я их обожаю. Шляпы по 20 с лишним см в диаметре.
Если у кого погреб СУХОЙ - тоже вариант, но для нас лично не преемлимый - надо сказать даже сыро в нашем. Да, кортофель с георги-нами хоть в погребе, хоть в подполье не лучшее соседство.
как их называют еще деленки, которые обычно и продают в цветочных магазинах. А вот если корень чуть из земли выкопал и не поднять
- тут этот способ не подойдет. Влажные опилки - ни в коем случае, сгниет,т.к. на зиму им нужен покой и самое главное сухо. Сухими
опилками могу согласиться. При минусовой температуре клубень замерзнет. Оптимальный вариант - сухое, прохладное, темное помещение.
Я весной чуть не погубила георгины. В подполье, куда отдаю на хранение, надо сказать ОЧЕНЬ сухо, некоторые клубни подсохли и я
решила их в сырых опилках реанимировать. Через несколько дней ахнула, они все плесенью покрылись, преть начали.Если бы еще нес-
колько дней наверное не отошли бы. Наверное Бог пожалел меня,знает ведь что я их обожаю. Шляпы по 20 с лишним см в диаметре.
Если у кого погреб СУХОЙ - тоже вариант, но для нас лично не преемлимый - надо сказать даже сыро в нашем. Да, кортофель с георги-нами хоть в погребе, хоть в подполье не лучшее соседство.
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Нинуля,это гибискус,похоже.Он у тебя деревцем растёт?
нинуля- поваренок
Да,Ирина,размерчик у цветка внушительный!А у меня может ещё молоденький,может тоже когда-нибудь вымахает!Сколько лет твоему цветочку?
нинуля- поваренок
Страница 2 из 24 • 1, 2, 3 ... 13 ... 24