Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Сдобные булочки на майонезе

Перейти вниз

Сдобные булочки на майонезе Empty Сдобные булочки на майонезе

Сообщение автор Nina 4/5/2009, 23:57

Решила предложить рецепт очень простого теста для булочек. Впрочем из него получаются и замечательные пирожки со сладкой начинкой. Уже не помню откуда этот рецепт, но я им успешно пользуюсь.Главное продукты всегда под рукой.
Итак.

Сдобные булочки на майонезе

100г. дрожжей на 1 литр воды.
250г. майонеза
400 г.сахара
200г. рафинированого подсолнечного масла
Мука-по потребности (тесто должно быть мягким и некрутым). это легко понять, просто зависит даже от майонеза.

Дрожжи развести водой, далее все продукты смешать, дать подойти тесту, обмять, разделать на булочки. Я раскатываю в пласт, мажу подсолнечным маслом(беру дополнительно), потом посыпаю сахаром(можно добавить корицу), потом сворачиваю рулетом, режу на порции длиной 5-6 см. В кусочке делаю надрез до половины и ставлю разрезом вверх(как розочку, слегка раздвинув отверстие). ВЫкладываем на смазанный противень, теперь пусть постоят 1-1,5 часа. Выпечь до золотистого цвета. В горячем виде смазываю кучоском сливочного масла из молозилки.
Сразу скажу, что это очень большая норма(на 2 противиня). Можете умешьшить вполовину, на семью хватит.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения