Поиск
Последние темы
Нежные булочки
Страница 1 из 1
Нежные булочки
Люда, Наташа, можно я тоже тут со своими булками приткнусь?
. Технология такая же...
Тесто делала хлебопечка: 125 мл молока , 375 гр муки , 50 гр сахара , сухие дрожжи 7 гр (брала 1,75 мерной ч.ложки), 2 желтка и 1 яйцо , щепотка соли, 1 ч.л. рома (не было), 1 пакетик ванильного сахара (брала 10г), 50 гр масла или маргарина / растопить/ (не растапливала - просто кусочками порезала). После сигнала ХП тесто вытащила, разделала на 16 булочек. Взбить 200г 20% сливок с 2 ч.ложками сахара (у меня были 30% - не взбивала, просто перемешала). Форму смазать маслом, вылить сливки, на сливки булки, дать расстояться 30 мин, смазать молоком с сахаром и в духовку. Булки получились правда очень нежные, воздушные, а сливок на дне не осталось ни грамма.


Тесто делала хлебопечка: 125 мл молока , 375 гр муки , 50 гр сахара , сухие дрожжи 7 гр (брала 1,75 мерной ч.ложки), 2 желтка и 1 яйцо , щепотка соли, 1 ч.л. рома (не было), 1 пакетик ванильного сахара (брала 10г), 50 гр масла или маргарина / растопить/ (не растапливала - просто кусочками порезала). После сигнала ХП тесто вытащила, разделала на 16 булочек. Взбить 200г 20% сливок с 2 ч.ложками сахара (у меня были 30% - не взбивала, просто перемешала). Форму смазать маслом, вылить сливки, на сливки булки, дать расстояться 30 мин, смазать молоком с сахаром и в духовку. Булки получились правда очень нежные, воздушные, а сливок на дне не осталось ни грамма.

тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

» Очень нежные булочки
» Творожные булочки
» Булочки на кефире
» США. Нежные томленые свиные ребрышки
» Булочки от Старичка
» Творожные булочки
» Булочки на кефире
» США. Нежные томленые свиные ребрышки
» Булочки от Старичка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии