Поиск
Последние темы
Нежные куриные котлетки
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Re: Нежные куриные котлетки
Нежные куриные котлетки
Очень хорошо подходят на завтрак
Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделал вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на олядьи. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.
Очень хорошо подходят на завтрак
Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделал вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на олядьи. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 48
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Нежные куриные котлетки
тася, Нежные куриные котлетки, они же Министерские, Албанские и прочие я делаю немного иначе.
Грудку полузамороженную (так удобнее резать!) режу мелкими кубиками, складываю в контейнер, + яйцо, размешиваю, кладу чеснок, травки сухие (орегано, базилик - что угодно), перец, не солю, + пару ст.л. майонеза, размешиваю, потом + пару ст.л. крахмала. Опять размешиваю. закрываю крышкой, ставлю в холодильник. Минимум - 20 минут. Максимум - дня 3-4. Потом жарю до золотистого цвета.
Люблю сделать в воскресенье, а на неделе вечерком нажарить. Делаю обычно большую порцию, чтобы можно было и на завтра поесть, остальное - в пакет и в морозилку, откуда достаю по мере надобности. Очень удобно.
Рецепт, хоть и старый и многим известный, настолько хорош, что будет еще не раз печататься в СС, сто процентов!
Грудку полузамороженную (так удобнее резать!) режу мелкими кубиками, складываю в контейнер, + яйцо, размешиваю, кладу чеснок, травки сухие (орегано, базилик - что угодно), перец, не солю, + пару ст.л. майонеза, размешиваю, потом + пару ст.л. крахмала. Опять размешиваю. закрываю крышкой, ставлю в холодильник. Минимум - 20 минут. Максимум - дня 3-4. Потом жарю до золотистого цвета.
Люблю сделать в воскресенье, а на неделе вечерком нажарить. Делаю обычно большую порцию, чтобы можно было и на завтра поесть, остальное - в пакет и в морозилку, откуда достаю по мере надобности. Очень удобно.
Рецепт, хоть и старый и многим известный, настолько хорош, что будет еще не раз печататься в СС, сто процентов!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Нежные куриные котлетки
Да, действительно, рецепт бродит под разными названиями. Но делать быстро, получается очень нежно, вкусно, а то грудка, всё-таки, суховата. Этим методом всё мягкое.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Нежные куриные котлетки
Тася, Ева, очень интересные рецепты. Обязательно попробую. Очень удобно сделал заранее и никаких хлопот.
Я пробовала печень обжаривать, предварительно обваляв в крахмале, получается нежнее, чем с мукой.
А курочку с цитрусовыми ну никак не могу приготовить. Хотя собираюсь очень давно это сделать. То забуду, то курочка есть, апельсинов нет, то апельсины есть - курочки нет. Но, уверена, что вкусно получится.
Я пробовала печень обжаривать, предварительно обваляв в крахмале, получается нежнее, чем с мукой.
А курочку с цитрусовыми ну никак не могу приготовить. Хотя собираюсь очень давно это сделать. То забуду, то курочка есть, апельсинов нет, то апельсины есть - курочки нет. Но, уверена, что вкусно получится.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Нежные куриные котлетки
Жарила сегодня котлетки но они у меня почему то развалились не знаю.....может я такая безрукая....(пришлось делать подливу).
Н@т@лия- новичок
- Количество сообщений : 102
Дата регистрации : 2014-10-31
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35