Поиск
Последние темы
Котлетки для любимого внука
+5
Олюсик58
ЕВа
Лима
омичка
ПЕлена
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Котлетки для любимого внука
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления котлет и свои секреты.
Если мне попадается какой-либо интересный совет про котлеты, я обязательно его опробую. Вот так сложился этот мой рецепт куриных котлеток,
в котором я соединила несколько интересных советов.
Эти котлетки любит вся моя семья и даже внук, который раньше котлеты даже пробовать не хотел.
Не ел он котлеты и в садике, и в школе, и дома у мамы.
А приготовленные по этому рецепту вдруг понравились!
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !
Котлетки для любимого внука
Ингредиенты.
Куриное филе( грудка и куриная кожа)700 гр.
Яйцо всмятку 2 шт.
Лук 0,5 шт. Чеснок 2 зубка.
Картошины ( сырые ) 2 шт.
Булочка (или белый хлеб),
Молоко 100 мл.
Соль , перец , горчица.
Приправы для курицы.
Крахмал 1 ч. лож.
Зелень петрушки, мелко порезанная 1 ст. лож.
Растительное масло для обжаривания котлет.
Приготовление:
Куриное филе вместе с кожей от курицы прокрутить на мясорубке.
Яйца отварить всмятку. Лук нарезать и слегка обжарить. Остудить.
Хлеб размочить в молоке. Картошку натереть на крупной тёрке.
Яйца в смятку измельчить в блендере вместе с луком, чесноком, хлебом, картошкой и зеленью петрушки. Добавить содержимое блендера в фарш, соль, перец и приправы по вкусу...но не пересолите – приправы часто бывают уже с солью.
Я добавляю ещё 1 чайную ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты.
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 чайную ложку крахмала.
И можно дать фаршу немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся.
Котлетки получаются мягонькие, сочные !
Ещё раз обращаю ваше внимание на секретики:
1.Куриное филе перекрутите на фарш вместе с куриной кожей. Этот совет недавно прочитала у одного шеф-повара. Фарш становится сочнее.
2.Яйца в фарш добавляю отваренные всмятку, а не сырые. Сырые яйца делают фарш жестким.
3.Лук обязательно обжарить.
4.Взбить в блендере все добавки до состояния соуса.
5.Добавить горчицу, вкус станет интереснее.
6.Обязательно в фарш добавить ложечку крахмала. Котлеты будут сочнее.
Попробуйте так приготовить. Надеюсь, что вам понравятся такие котлетки!
Если мне попадается какой-либо интересный совет про котлеты, я обязательно его опробую. Вот так сложился этот мой рецепт куриных котлеток,
в котором я соединила несколько интересных советов.
Эти котлетки любит вся моя семья и даже внук, который раньше котлеты даже пробовать не хотел.
Не ел он котлеты и в садике, и в школе, и дома у мамы.
А приготовленные по этому рецепту вдруг понравились!
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !
Котлетки для любимого внука
Ингредиенты.
Куриное филе( грудка и куриная кожа)700 гр.
Яйцо всмятку 2 шт.
Лук 0,5 шт. Чеснок 2 зубка.
Картошины ( сырые ) 2 шт.
Булочка (или белый хлеб),
Молоко 100 мл.
Соль , перец , горчица.
Приправы для курицы.
Крахмал 1 ч. лож.
Зелень петрушки, мелко порезанная 1 ст. лож.
Растительное масло для обжаривания котлет.
Приготовление:
Куриное филе вместе с кожей от курицы прокрутить на мясорубке.
Яйца отварить всмятку. Лук нарезать и слегка обжарить. Остудить.
Хлеб размочить в молоке. Картошку натереть на крупной тёрке.
Яйца в смятку измельчить в блендере вместе с луком, чесноком, хлебом, картошкой и зеленью петрушки. Добавить содержимое блендера в фарш, соль, перец и приправы по вкусу...но не пересолите – приправы часто бывают уже с солью.
Я добавляю ещё 1 чайную ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты.
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 чайную ложку крахмала.
И можно дать фаршу немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся.
Котлетки получаются мягонькие, сочные !
Ещё раз обращаю ваше внимание на секретики:
1.Куриное филе перекрутите на фарш вместе с куриной кожей. Этот совет недавно прочитала у одного шеф-повара. Фарш становится сочнее.
2.Яйца в фарш добавляю отваренные всмятку, а не сырые. Сырые яйца делают фарш жестким.
3.Лук обязательно обжарить.
4.Взбить в блендере все добавки до состояния соуса.
5.Добавить горчицу, вкус станет интереснее.
6.Обязательно в фарш добавить ложечку крахмала. Котлеты будут сочнее.
Попробуйте так приготовить. Надеюсь, что вам понравятся такие котлетки!
Последний раз редактировалось: ПЕлена (4/7/2014, 03:15), всего редактировалось 2 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Котлетки для любимого внука
Интересно, Лена, про крахмал и горчицу. Надо попробовать.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Котлетки для любимого внука
Лена, интересный рецепт! Меня яйца в смятку заинтриговали...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Котлетки для любимого внука
Лена, хороший рецепт и хорошее фото, котлетки очень аппетитные!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Котлетки для любимого внука
Про картофель сырой я знаю и часто использую,крахмал тоже добавляю(он заменяет яйца),Эа вот в этом рецепте заинтересовали яйца всмятку и горчица=обязательно попробую=интересно.За подсказку
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Котлетки для любимого внука
Лена, интересный рецепт. Нюансов много, непременно попробую.
У нас в семье котлеты любят, но угодить сложно , ужасно привередливы. Все время ищу новые сочетания. Пока проходят с добавлением кабачков.
У нас в семье котлеты любят, но угодить сложно , ужасно привередливы. Все время ищу новые сочетания. Пока проходят с добавлением кабачков.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Котлетки для любимого внука
Лена, спасибо за рецепт, я попробовала и мне понравилось. Но у меня всё равно получились котлетки суховатые, наверное, от того, что блендера нет и не получилось смешать все добавки до состояния соуса. Но вкус новый, и это порадовало. Спасибо!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Котлетки для любимого внука
Татьяна! Рада, что ты попробовала приготовить по моему рецепту и, что котлетки понравились. А суховатые может потому, что фарш обезжиренный? Я ведь писала, что кручу куриное филе на мясорубке вместе с кожей от курицы и жирком. Можно добавить и кусочек свининки. Фарш становится сочнее
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Котлетки для любимого внука
Котлеты - хороши, фотография - шедевр!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Котлетки для любимого внука
Я на ужин сегодня делала эти котлетки. На примете они были у меня давно. Очень вкусные получились! Подавала с картофельным пюре. Дети еще и добавки попросили. А я себе дала слово, что попробую только одну котлетку и все. Но куда там...... Схомячила уже 4 штучки и хочется еще. Я частенько делаю из куриной грудки котлетки. Теперь и по этому рецепту буду делать.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Похожие темы
» Салат "Розы для любимого"
» Сельдь "Для любимого мужа"
» Котлетки по-приморски
» Котлетки из чечевицы
» Нежные куриные котлетки
» Сельдь "Для любимого мужа"
» Котлетки по-приморски
» Котлетки из чечевицы
» Нежные куриные котлетки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас