Поиск
Последние темы
Очень нежные булочки
+6
Светлана К.
Marino4ka
Оля-Admin
Ameli
Лялька
Людмила П.
Участников: 10
Страница 1 из 1
Очень нежные булочки
Рецепт от Светланы Сухановой
Для теста:
600 гр муки (у меня ушло 4 стакана), 1 стакан кефира, 150 мл тёплой воды, 1 яйцо, 7 ст ложек сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 пакет дрожжей (11 гр), 50 гр сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла,1 пакетик ванилина.
Для заливки:
0,5 стакана молока, 3-4 ст ложки сгущёнки, 15 гр сливочного масла
Дрожжи перемешать с 1 ч ложкой сахара, 1 ст ложкой муки и залить 50 гр тёплой воды, поставить в тёплое место. Оставшуюся воду, тёплый кефир,яйцо, соль, сахар, пакетик ванилина смешать, добавить дрожжи и муку, заместить тесто, в конце добавить масло (сливочное смешать с растительным).Поставить в тёплое место на 1,5 часа.Разделать примерно на 20 шариков, сформировать булочки с любой сладкой начинкой (у меня "Коровка"), уложить в большую глубокую форму впритык одна к другой и убрать в тепло на 30 минут.
Для заливки нужно в молоке разогреть масло, добавить сгущёнку и вылить всё на булочки (заливка должна быть тёплая).Сразу поставить в разогретую духовку (я пекла на 200 гр) на 20 минут примерно. Заливка впитается, останется только немного на дне, будет чуть сыровато, но автор утверждает - что самый смак в этом.Я пока ещё не пробовала, но тесто на вид очень воздушное и нежное
Для теста:
600 гр муки (у меня ушло 4 стакана), 1 стакан кефира, 150 мл тёплой воды, 1 яйцо, 7 ст ложек сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 пакет дрожжей (11 гр), 50 гр сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла,1 пакетик ванилина.
Для заливки:
0,5 стакана молока, 3-4 ст ложки сгущёнки, 15 гр сливочного масла
Дрожжи перемешать с 1 ч ложкой сахара, 1 ст ложкой муки и залить 50 гр тёплой воды, поставить в тёплое место. Оставшуюся воду, тёплый кефир,яйцо, соль, сахар, пакетик ванилина смешать, добавить дрожжи и муку, заместить тесто, в конце добавить масло (сливочное смешать с растительным).Поставить в тёплое место на 1,5 часа.Разделать примерно на 20 шариков, сформировать булочки с любой сладкой начинкой (у меня "Коровка"), уложить в большую глубокую форму впритык одна к другой и убрать в тепло на 30 минут.
Для заливки нужно в молоке разогреть масло, добавить сгущёнку и вылить всё на булочки (заливка должна быть тёплая).Сразу поставить в разогретую духовку (я пекла на 200 гр) на 20 минут примерно. Заливка впитается, останется только немного на дне, будет чуть сыровато, но автор утверждает - что самый смак в этом.Я пока ещё не пробовала, но тесто на вид очень воздушное и нежное
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Очень нежные булочки
Люд, я делаю очень похожие булочки, только в тесте нет кефира - молоко, яйца,сливочное масло, и обязательно добавляю чайную ложку коньяка, а заливаю сливками жирными (для взбивания, процентов 35),смешанными с сахаром. Вкуснятина получается! Теперь попробую еще и такое тесто,очень уж оно воздушное
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Очень нежные булочки
Наташ, а снизу твои булочки получаются немного влажные?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Очень нежные булочки
Конечно,они ж в сливках запекаются. Получаются как бы булочки "наоборот" - сливки после запекания получаются похожими на густой крем,который по логике надо мазать сверху,а тут он внизу. Но,на мой взгляд,это очень вкусно
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Очень нежные булочки
А меня эта "сырость" как раз и смущает...я как-то не очень это дело люблю...
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Очень нежные булочки
Люд, а,может,ты очень много заливки делаешь? или попробуй в следующий раз со сливками,все-таки они не такие жидкие,как молоко. Тем более,в моем рецепте указаны именно сливки для взбивания.они при запекании очень хорошо загустевают, по консистенции становятся даже гуще,чем сгущенка. Эх, жила бы я рядом)))))) Я б тебя угостила
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Очень нежные булочки
Людочка,булочки получились очень-очень вкуууусные!Тесто такое воздушное получилось.Спасибо за рецептик,в начинку я положила молочную карамель.Заливка очень хорошо впиталась,никакой сырости не было.Мы с Игорьком вдвоем уже половину противня с чайком слопали.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Очень нежные булочки
Гуль, на здоровье! Рада, что пришлись по вкусу!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Очень нежные булочки
Люда, спасибо за рецепт- сегодня испекла такие булочки- очень вкусные. Для заливки использовала молоко со сгущенкой и маслом- впиталась вся и булочки получились нежными и мягкими. Спасибо!
Re: Очень нежные булочки
Люда,сегодня пекла булочки по рецепту Сухановой.
Тоже получились немного влажные снизу,но нам это даже понравилось.Я вообще-то со сдобным тестом не очень дружу ,а это получилось .
Всей семье очень понравилось,особенно мужу.Говорит-Мне нравиться такое тесто.
Люда,а если по этому рецепту испечь пирог и не заливать,как думаешь нормально получиться?
Тоже получились немного влажные снизу,но нам это даже понравилось.Я вообще-то со сдобным тестом не очень дружу ,а это получилось .
Всей семье очень понравилось,особенно мужу.Говорит-Мне нравиться такое тесто.
Люда,а если по этому рецепту испечь пирог и не заливать,как думаешь нормально получиться?
Re: Очень нежные булочки
Девочки, всем на здоровье! Рада, что булочки периодически пекутся!
Марина, про пирог ничего сказать не могу, наверное, можно - тесто они и тесто. Я бы попробовала на твоём месте, должен получиться хороший пирог!
Марина, про пирог ничего сказать не могу, наверное, можно - тесто они и тесто. Я бы попробовала на твоём месте, должен получиться хороший пирог!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Очень нежные булочки
Спасибо автору за рецепт, тесто воздушное, булочки вкусные, низ получился влажным, но это было необычно и очень вкусно.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Очень нежные булочки
Ой, какие булочки красивые! Просто прелесть!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Очень нежные булочки
Тоже испекла эти вкусные булочки,спасибо за рецепт.Пекла на силиконовом коврике для выпечки в глубоком противне.Низ абсолютно сухой,даже слегка подрумяненный.Для заливки использовала сливки 20%,в начинку-цукаты,карамели не было в наличии.Мужу очень понравились.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Очень нежные булочки
Уже не раз пекла эти булочки,в начинке использую джем малиновый,пекла в 2-х силиконовых формах d=26cм,получается 19 штук.Низ абсолютно сухой,слегка подрумяненный.Заливка-молоко со сгущенкой, слегка вареной и сл. масло.Спасибо за рецепт.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Очень нежные булочки
Отличный рецепт!А в заливку вместо сгущенки можно использовать кофе в пакетиках "3в1",получатся "энергетические"булочки.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Похожие темы
» Нежные булочки
» Драники «Нежные»
» Нежные куриные котлетки
» США. Нежные томленые свиные ребрышки
» в городе нашем...
» Драники «Нежные»
» Нежные куриные котлетки
» США. Нежные томленые свиные ребрышки
» в городе нашем...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас