Поиск
Последние темы
Праздничные бутерброды
+5
Selena
Т Людмила
Ольга К.
Лена Савельева
Marino4ka
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Праздничные бутерброды
Хочу предложить тему бутербродов.Мне кажется любая хозяйка чаще всего экспериментирует с ними.Надеюсь тема будет пополняться новыми идеями.
Итак,начнём...
Виноград.
1 ломтик тостерного хлеба(у меня нарезной батон),1 ломтик сыра,консервированный зелёный горошек,1 листик петрушки,сливочное масло или майонез(у меня майонез).
Тост намазать маслом или майонезом.Сверху положить ломтик плавленого сыра.Выложить на бутерброд горошек в виде виноградной грозди.Приставить к грозди лозу – веточку петрушки.
Итак,начнём...
Виноград.
1 ломтик тостерного хлеба(у меня нарезной батон),1 ломтик сыра,консервированный зелёный горошек,1 листик петрушки,сливочное масло или майонез(у меня майонез).
Тост намазать маслом или майонезом.Сверху положить ломтик плавленого сыра.Выложить на бутерброд горошек в виде виноградной грозди.Приставить к грозди лозу – веточку петрушки.
Re: Праздничные бутерброды
Божья коровка.
1 ломтик тостерного хлеба,1 ломтик сыра,1 ломтик варёной колбасы,2 ломтика салями,1 чёрная маслина без косточки,2 пёрышка лука,сливочное масло или майонез.
Тост намазать маслом или майонезом,сверху положить ломтик сыра.Кружок варёной колбасы надрезать до середины – это крылышки.В каждой половинке сделать три отверстия.Из ломтиков салями сделать 6 кружочков по размеру отверстий в варёной колбасе.Вставить их в отверстия.Из кусочка маслину сделать голову.Глазки нарисовать маслом или майонезом,усики сделать из кончиков лука.Оставшуюся часть маслины нарезать для лапок,выложить их вокруг крылышек.(У меня не оказалось места для лапок)
1 ломтик тостерного хлеба,1 ломтик сыра,1 ломтик варёной колбасы,2 ломтика салями,1 чёрная маслина без косточки,2 пёрышка лука,сливочное масло или майонез.
Тост намазать маслом или майонезом,сверху положить ломтик сыра.Кружок варёной колбасы надрезать до середины – это крылышки.В каждой половинке сделать три отверстия.Из ломтиков салями сделать 6 кружочков по размеру отверстий в варёной колбасе.Вставить их в отверстия.Из кусочка маслину сделать голову.Глазки нарисовать маслом или майонезом,усики сделать из кончиков лука.Оставшуюся часть маслины нарезать для лапок,выложить их вокруг крылышек.(У меня не оказалось места для лапок)
Цыплёнок.
1 ломтик тостерного хлеба,1 ломтик сыра,1 варёное яйцо,1 веточка укропа или петрушки,сливочное масло или майонез,1 красный перчик или варёная морковь,2 икринки или 1 чёрная маслина.
Тост намазать маслом или майонезом.Сверху положить ломтик сыра.Разрезать яйцо на две части,сделав этот срез зубчатым.Вынуть желток,натереть его на мелкой тёрке.Уложить на бутерброт одну половинку белка и выложить в него половину желтка горкой.Из морковки или перчика сделать клюв(я сделала из колбасы),а из маслины или икринок – глазки.Веточками петрушки или укропа выложить гнездо вокруг яйца(я выложила нашинкованым луком).
1 ломтик тостерного хлеба,1 ломтик сыра,1 варёное яйцо,1 веточка укропа или петрушки,сливочное масло или майонез,1 красный перчик или варёная морковь,2 икринки или 1 чёрная маслина.
Тост намазать маслом или майонезом.Сверху положить ломтик сыра.Разрезать яйцо на две части,сделав этот срез зубчатым.Вынуть желток,натереть его на мелкой тёрке.Уложить на бутерброт одну половинку белка и выложить в него половину желтка горкой.Из морковки или перчика сделать клюв(я сделала из колбасы),а из маслины или икринок – глазки.Веточками петрушки или укропа выложить гнездо вокруг яйца(я выложила нашинкованым луком).
Сердце.
1 ломтик тостерного хлеба,1 ломтик сыра,1 ломтик варёной колбасы, 1 веточка петрушки,1 кусочек красного сладкого перца или варёной моркови,сливочное масло или майонез.
Тост намазать маслом или майонезом,сверху положить ломтик сыра.Из колбасы вырезать сердечко.Из перца или моркови вырезать наконечник для стрелы(я вырезала его из колбасы).В центре сердечка сделать отверстие,вставить в него веточку петрушки,надеть наконечник.
1 ломтик тостерного хлеба,1 ломтик сыра,1 ломтик варёной колбасы, 1 веточка петрушки,1 кусочек красного сладкого перца или варёной моркови,сливочное масло или майонез.
Тост намазать маслом или майонезом,сверху положить ломтик сыра.Из колбасы вырезать сердечко.Из перца или моркови вырезать наконечник для стрелы(я вырезала его из колбасы).В центре сердечка сделать отверстие,вставить в него веточку петрушки,надеть наконечник.
Бутерброды действительно праздничные, а чем делаються дырочки на коровке?
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Лен одноразовым шприцом, срезать надо край и выдавливать, так можно и канапешки собирать в шприц, а потом прокалывать шпажкой и выдавливать поршнем
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Ох,какая красота!Выглядят так аппетитно!Так бы и съела!Спасибо,Марина!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Замечательные бутики.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Красиво! Но для меня бутеры не актуально - не едят столько, а переводить зазря продукты- грех.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Да,на всё нужна фантазия... А если её нет... Так хоть интернет есть...
Ну это конечно...А у нас бутерброды в первую очередь уходят...Красиво! Но для меня бутеры не актуально - не едят столько, а переводить зазря продукты- грех.
У меня бутерброды только если на природу, а так у меня ребенки стараются меньше хлеба кушать. Горе мне с ними...они теперь продвинутые, а я отсталая.
Елена Казак- Модератор
у меня ребенки стараются меньше хлеба кушать. Горе мне с ними...они теперь продвинутые, а я отсталая.
Ага,я тоже...
Но моя старается вообще меньше есть...Говорит-толстая я...
Горе с ними... А ведь я вспоминаю-ведь такая же была...
Насмотрятся этих реклам и прочей дребедени...
Елена Казак- Модератор
Нет слов,прекрасные бутерброды- не захочешь,а они сами в рот тянутся)))! Спасибо!!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Я в полном восторге, особенно от "самодельных" бутербродов в начале темы!
Ирина Ворсина- новичок
- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Курган
Дата регистрации : 2012-05-30