Поиск
Последние темы
Всесезонные бутерброды
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Всесезонные бутерброды
а вот мой простой и очень быстрый рецепт бутербродов. Вдруг вам позвонили друзья и сказали. что прийдут через полчаса и вам надо их встретить. Вот этот рецепт: "Всесезонные бутерброды"
3-4 шт. картофеля средней величины, 1 большая луковица, 3-4 средних моркови, 1 сырое яйцо, майонез 150мл, 2-3 зубчика чеснока, зелень: зеленый лук, петрушка- немного, батон белого хлеба, растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На крупной терке натереть сырые овощи:морковь, лук, картофель, все перемешать и добавить сырое яйцо, немного посолить. В небольшую пиалку отжать чеснок через чеснокодавилку, добавить майонез.
Нарезать батон как рулет. Теперь чистой рукой берем овощную массу (можно и ложкой), слегка отжимаем и накладываем на кусок батона.Лишнее убираем назад в миску. Разогреваем сковороду с растительным маслом и овощной массой приготовленный кусок булки опускаем в кипящее масло на 2-3 минуты, жарим до золотистого цвета на сильном огне.Затем лопаткой перекладываем на блюдоОбжаренной овожной массой вверх. После того, как израсходуем всю массу ( получится около 20 бутербродов), приступаем к "украшению": ложечкой на каждый бутерброд наносим "чесночный майонез", разравниваем, затем посыпаем зеленью. Все! Готово! и поверьте, вкусно!
3-4 шт. картофеля средней величины, 1 большая луковица, 3-4 средних моркови, 1 сырое яйцо, майонез 150мл, 2-3 зубчика чеснока, зелень: зеленый лук, петрушка- немного, батон белого хлеба, растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На крупной терке натереть сырые овощи:морковь, лук, картофель, все перемешать и добавить сырое яйцо, немного посолить. В небольшую пиалку отжать чеснок через чеснокодавилку, добавить майонез.
Нарезать батон как рулет. Теперь чистой рукой берем овощную массу (можно и ложкой), слегка отжимаем и накладываем на кусок батона.Лишнее убираем назад в миску. Разогреваем сковороду с растительным маслом и овощной массой приготовленный кусок булки опускаем в кипящее масло на 2-3 минуты, жарим до золотистого цвета на сильном огне.Затем лопаткой перекладываем на блюдоОбжаренной овожной массой вверх. После того, как израсходуем всю массу ( получится около 20 бутербродов), приступаем к "украшению": ложечкой на каждый бутерброд наносим "чесночный майонез", разравниваем, затем посыпаем зеленью. Все! Готово! и поверьте, вкусно!
Фатеева Наталья- новичок
- Количество сообщений : 3
Возраст : 68
Дата регистрации : 2009-04-25
Re: Всесезонные бутерброды
Очень, очень вкусные бутерброды! И очень бюджетные....
Мы их сейчас практически через день делаем - ещё не надоели. Дети пробовали добавить в начинку тертую колбасу - на мой взгляд особой роли это не сыграло, одинаково вкусно что с колбасой, что без...
Первый раз когда готовили, Петя бутеры поджарил с обоих сторон. Это была ошибка! Лучше обжаривать только со стороны начинки, бутерброды тогда получаются не такие жирные, и....нежнее, что ли....
И начинку лучше мазать тонким слоем, чтобы картошка успела прожариться. Да, мы всё натирали не на крупной тёрке, а на средней - там, где стружка помельче.
Мы их сейчас практически через день делаем - ещё не надоели. Дети пробовали добавить в начинку тертую колбасу - на мой взгляд особой роли это не сыграло, одинаково вкусно что с колбасой, что без...
Первый раз когда готовили, Петя бутеры поджарил с обоих сторон. Это была ошибка! Лучше обжаривать только со стороны начинки, бутерброды тогда получаются не такие жирные, и....нежнее, что ли....
И начинку лучше мазать тонким слоем, чтобы картошка успела прожариться. Да, мы всё натирали не на крупной тёрке, а на средней - там, где стружка помельче.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4854
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Всесезонные бутерброды
Я тоже делала такие бутерброды, только с одной картошкой и натирала на мелкой тёрке. Вкусно.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Re: Всесезонные бутерброды
Я тоже такие делала, морковь, правда, не добавляла и не украшала. Надо попробовать. Да, Оля, мне тоже не нравится обжаривать вторую сторону - совершенно ни к чему.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Вкусные бутерброды
» Праздничные бутерброды
» Бутерброды "Подсолнухи"
» Бутерброды с печенкой
» Бутерброды с сельдью
» Праздничные бутерброды
» Бутерброды "Подсолнухи"
» Бутерброды с печенкой
» Бутерброды с сельдью
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 21:15 автор Елена Казак
» "Скатерть-самобранка" 2016
Вчера в 14:03 автор НастяВ
» "Скатерть-самобранка" 2015
14/9/2024, 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
14/9/2024, 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
14/9/2024, 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
14/9/2024, 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
14/9/2024, 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
14/9/2024, 01:56 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2009
14/9/2024, 01:54 автор Niaso