Поиск
Последние темы
Всесезонные бутерброды
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Всесезонные бутерброды
а вот мой простой и очень быстрый рецепт бутербродов. Вдруг вам позвонили друзья и сказали. что прийдут через полчаса и вам надо их встретить. Вот этот рецепт: "Всесезонные бутерброды"
3-4 шт. картофеля средней величины, 1 большая луковица, 3-4 средних моркови, 1 сырое яйцо, майонез 150мл, 2-3 зубчика чеснока, зелень: зеленый лук, петрушка- немного, батон белого хлеба, растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На крупной терке натереть сырые овощи:морковь, лук, картофель, все перемешать и добавить сырое яйцо, немного посолить. В небольшую пиалку отжать чеснок через чеснокодавилку, добавить майонез.
Нарезать батон как рулет. Теперь чистой рукой берем овощную массу (можно и ложкой), слегка отжимаем и накладываем на кусок батона.Лишнее убираем назад в миску. Разогреваем сковороду с растительным маслом и овощной массой приготовленный кусок булки опускаем в кипящее масло на 2-3 минуты, жарим до золотистого цвета на сильном огне.Затем лопаткой перекладываем на блюдоОбжаренной овожной массой вверх. После того, как израсходуем всю массу ( получится около 20 бутербродов), приступаем к "украшению": ложечкой на каждый бутерброд наносим "чесночный майонез", разравниваем, затем посыпаем зеленью. Все! Готово! и поверьте, вкусно!
3-4 шт. картофеля средней величины, 1 большая луковица, 3-4 средних моркови, 1 сырое яйцо, майонез 150мл, 2-3 зубчика чеснока, зелень: зеленый лук, петрушка- немного, батон белого хлеба, растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На крупной терке натереть сырые овощи:морковь, лук, картофель, все перемешать и добавить сырое яйцо, немного посолить. В небольшую пиалку отжать чеснок через чеснокодавилку, добавить майонез.
Нарезать батон как рулет. Теперь чистой рукой берем овощную массу (можно и ложкой), слегка отжимаем и накладываем на кусок батона.Лишнее убираем назад в миску. Разогреваем сковороду с растительным маслом и овощной массой приготовленный кусок булки опускаем в кипящее масло на 2-3 минуты, жарим до золотистого цвета на сильном огне.Затем лопаткой перекладываем на блюдоОбжаренной овожной массой вверх. После того, как израсходуем всю массу ( получится около 20 бутербродов), приступаем к "украшению": ложечкой на каждый бутерброд наносим "чесночный майонез", разравниваем, затем посыпаем зеленью. Все! Готово! и поверьте, вкусно!
Фатеева Наталья- новичок
- Количество сообщений : 3
Возраст : 68
Дата регистрации : 2009-04-25
Re: Всесезонные бутерброды
Очень, очень вкусные бутерброды! И очень бюджетные....
Мы их сейчас практически через день делаем - ещё не надоели. Дети пробовали добавить в начинку тертую колбасу - на мой взгляд особой роли это не сыграло, одинаково вкусно что с колбасой, что без...
Первый раз когда готовили, Петя бутеры поджарил с обоих сторон. Это была ошибка! Лучше обжаривать только со стороны начинки, бутерброды тогда получаются не такие жирные, и....нежнее, что ли....
И начинку лучше мазать тонким слоем, чтобы картошка успела прожариться. Да, мы всё натирали не на крупной тёрке, а на средней - там, где стружка помельче.
Мы их сейчас практически через день делаем - ещё не надоели. Дети пробовали добавить в начинку тертую колбасу - на мой взгляд особой роли это не сыграло, одинаково вкусно что с колбасой, что без...
Первый раз когда готовили, Петя бутеры поджарил с обоих сторон. Это была ошибка! Лучше обжаривать только со стороны начинки, бутерброды тогда получаются не такие жирные, и....нежнее, что ли....
И начинку лучше мазать тонким слоем, чтобы картошка успела прожариться. Да, мы всё натирали не на крупной тёрке, а на средней - там, где стружка помельче.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Всесезонные бутерброды
Я тоже делала такие бутерброды, только с одной картошкой и натирала на мелкой тёрке. Вкусно.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Re: Всесезонные бутерброды
Я тоже такие делала, морковь, правда, не добавляла и не украшала. Надо попробовать. Да, Оля, мне тоже не нравится обжаривать вторую сторону - совершенно ни к чему.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Бутерброды с печенкой
» Горячие бутерброды
» Бутерброды с киви
» Вкусные бутерброды
» Праздничные бутерброды
» Горячие бутерброды
» Бутерброды с киви
» Вкусные бутерброды
» Праздничные бутерброды
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас