Поиск
Последние темы
Поговорим о политике
+68
ribulka
Т Людмила
Олюсик58
Inga
ИРИНА231
Б. Виктория
сюзик
Татьяна999
Танюшка-2011
Татьяна Букань
Татьяна Костина
solom
ЗАИРА
ПЕлена
симонцева лариса
NataliSha12
Лара Чукарина
lemonywater
Karamelka
amarant
Liska-iriska
Катюша
Мурка
Swetik7cwetik
Верун4ик
Нади
Екатерина
swetlay
ирина 40
Людмила 89
elena1969
Пекиша
Авданя
Станислава
Лена Савельева
ЕВа
Ольга К.
гитана
Алёнушка>>>
Galinaind
Loudok
Зуева Елена
Selena
Елена Н
Ирин А.
Елено4ка
Лялька
Ольга Ульянова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
нинуля
Елена Баркина
Ворошилова
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Aришка
nataha lemyaseva
gogo1529
Людмила_1939
Nina
Лима
Пико-Пай
oksv6688
Tane4ka
Светлана Иволга
Оля-Admin
Елена Казак
омичка
Валюша
Участников: 72
Страница 2 из 29
Страница 2 из 29 • 1, 2, 3 ... 15 ... 29
Re: Поговорим о политике
Светочка,но меня это очень заботит!Ведь в этой стране будут жить мои дети и внучка!Да,и за родителей,прошедших всю войну ,обидно,что продают Россию ни за грош!И происходит это уже со времен прихода Горбачева!Про Ельцына даже говорить не хочу,про этого алкаша,рвущегося к власти!Да и сейчас почти половина Российских земель России не принадлежат!А что дальше будет?!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
А, дальше наши дети нам родят внуков, те правнуков, те праправнуков, и жизнь будет продолжаться, несмотря на правительство. А это главное.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Если сейчас нас с вами считают быдлом,то наши внуки станут обыкновенными рабами.Неужели вы не видите,что у нас вами нет никаких прав?И каждый молчит,потому что боится высказать свое недовольство,как бы хуже не стало!Оксаночка,это как раз твой случай на работе!Вот вам и весь сказ!
Валюша- Кулинарная фея
Валюша, на меня произвело впечатление сказанное как-то Путиным по телевизору между делом в разговоре на заседании правительства такое: А такой-то у нас где? Ах, да, он же по свинарникам поехал... В новостях через день показывали этого отсутствующего ответственного товарища в одном из российских городов.
Вся Россия для них - это просто свинарники. Национальное достояние страны всё поделено, доходы с него сосёт кучка лиц. Они швыряют деньгами на аукционах и выставках яхт. Простые люди приспосабливаются, как-то живут. Кто лучше, кто хуже. Но и возврата социализма я не хочу. Вспомним эти голые прилавки, когда всё надо "доставать". Такие же мизерные зарплаты, на которые не сильно-то разгуляешься. И тогда национальное богатство уходило в никуда: на помощь друзьям в соцлагерь, на гонку вооружений, на дотации союзным республикам. В республиках снабжение было не в пример лучше, чем в российской федерации.
России не везло с правителями. При ком она росла? При Иване Грозном, Петре и Екатерине второй. Иногда появлялись гениальные личности вроде Столыпина. Благодаря его реформам Россия сделала гигантский скачок. Создалась продовольственная безопасность страны. Сибирские переселенцы накормили промышленный Урал и заграницу. На Урале даже стояла таможня для того, чтобы было невыгодно ввозить продукты в центральные области, чтобы не загубить там сельхозпроизводство. Но Столыпина убили. Германия профинансировала большевиков. А дальше только выжимали из народа соки. Историю-то все знают, и на примере собственных семей знают, как всем жилось. Горбачёв вообще был слабый политик и разрушил боеспособность страны, Ельцин продолжил. А теперь бюджет трещит по швам. Доходы-то у частных лиц, а не у государства.
Вся Россия для них - это просто свинарники. Национальное достояние страны всё поделено, доходы с него сосёт кучка лиц. Они швыряют деньгами на аукционах и выставках яхт. Простые люди приспосабливаются, как-то живут. Кто лучше, кто хуже. Но и возврата социализма я не хочу. Вспомним эти голые прилавки, когда всё надо "доставать". Такие же мизерные зарплаты, на которые не сильно-то разгуляешься. И тогда национальное богатство уходило в никуда: на помощь друзьям в соцлагерь, на гонку вооружений, на дотации союзным республикам. В республиках снабжение было не в пример лучше, чем в российской федерации.
России не везло с правителями. При ком она росла? При Иване Грозном, Петре и Екатерине второй. Иногда появлялись гениальные личности вроде Столыпина. Благодаря его реформам Россия сделала гигантский скачок. Создалась продовольственная безопасность страны. Сибирские переселенцы накормили промышленный Урал и заграницу. На Урале даже стояла таможня для того, чтобы было невыгодно ввозить продукты в центральные области, чтобы не загубить там сельхозпроизводство. Но Столыпина убили. Германия профинансировала большевиков. А дальше только выжимали из народа соки. Историю-то все знают, и на примере собственных семей знают, как всем жилось. Горбачёв вообще был слабый политик и разрушил боеспособность страны, Ельцин продолжил. А теперь бюджет трещит по швам. Доходы-то у частных лиц, а не у государства.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Катюша,согласна с тобой!Но и так дальше жить нельзя!Если мы будем менять одно правительство на другое,они будут как-то почесываться.А если знают,что никто их не уйдет,хапают себе ртом и ж.пой и плевать на нас хотели!Наше с/хозяйство сдохло,мы сами себя прокормить не сможем,но тем не менее деньги туда государство вкладывает по минимуму,половину разворовав!Людям работать негде,новых предприятий нет,а у частников наших работать - себе дороже,выгонит в любой момент без выходного пособия!Мы же все прекрасно понимаем,что должна быть какая-то сменяемость во власти,как во всех цивилизованных государствах.Но у нас,как сел,будет сидеть,пока или не вынесут вперед ногами,или не случится революция!
Валюша- Кулинарная фея
А какой скачёк был при Сталине!!!!!!!
oksv6688- повар
А какой ценой был скачок при Сталине? Миллионы жизней загубленных, полстраны в зеках.
омичка- Кулинарная фея
Ну так при Иване Грозном и Петре первом было также.
oksv6688- повар
При Грозном российское государство только вставало на ноги, Петр строил державу, отвоевывал выход к морям. да, людей сгоняли на стройки, да, казнили, но тогда везде так было. а при Сталине... за что и почему уничтожали цвет нации, за что губили целые народы? У него какие-то свои счеты были с народностями кавказа, а сегодня вся Россия платит по этим счетам. ельцин дал оружие Дудаеву, а ваши сыновья расплачиваются за это. Сколько сегодня денег иет в чечню и иже с ними? Только Центробанк знает.
при Союзе с Белоруссии тащили все, что можно. У нас под боком огромный мясокомбинат,а мы колбасу видели только на картинках, огромный свинокомплекс в районе, а нам оставался только навоз и изгаженные поля, все шло в госзапасы.Мы не видели ни сгущенки, ни консервов, но зато нам их привозили из москвы, приезжая в отпуск, родственники. Чтобы прокормить семью, мне надо было раз в месяц отправляться в Минск, чтобы отттуда привезти мясо, отстояв в очередях и таская за собой огромные сумки.
Законы сегодня на бумаге только работают, в действительности, половина из них - мертворожденные. Ну расписалась наша районная милиция в своем бессилии, и дальше что? ну в течение месяца поездят по району омоновцы... изменится что-нибудь? Ни-че-го. У нас рассматривают это мероприятие как способ пополнения госказны. Зарплату бюджетникам подняли, вот и надо возместить расходы.
при Союзе с Белоруссии тащили все, что можно. У нас под боком огромный мясокомбинат,а мы колбасу видели только на картинках, огромный свинокомплекс в районе, а нам оставался только навоз и изгаженные поля, все шло в госзапасы.Мы не видели ни сгущенки, ни консервов, но зато нам их привозили из москвы, приезжая в отпуск, родственники. Чтобы прокормить семью, мне надо было раз в месяц отправляться в Минск, чтобы отттуда привезти мясо, отстояв в очередях и таская за собой огромные сумки.
Законы сегодня на бумаге только работают, в действительности, половина из них - мертворожденные. Ну расписалась наша районная милиция в своем бессилии, и дальше что? ну в течение месяца поездят по району омоновцы... изменится что-нибудь? Ни-че-го. У нас рассматривают это мероприятие как способ пополнения госказны. Зарплату бюджетникам подняли, вот и надо возместить расходы.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена, ты работала в общественном питании, а почему за продуктами-то в Минск ездила? Я, например, когда в тресте столовых работала, всё в своих предприятиях покупала. Наш плановый отдел был белой вороной в тресте. Мы за всё расплачивались. А были люди, приходили, сумки накладывали и уходили. А вы, бухгалтерия, как хотите, так и списывайте. Меня всегда это возмущало. Вот мы и сошлись вчетвером в едином порыве, как бельмо на глазу были.
омичка- Кулинарная фея
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА
С чего начинается Родина?
С плевка, что запущен в народ,
С чеченов, лезгинку танцующих,
у Боровицких ворот.
А может она начинается
с Беслана и взрывов в метро,
И то, что досрочно на выборах
опять победило ЕдРо.
С жирующих жизнью столиц,
И с сытых улыбок, что видим мы,
на мордах у всех первых лиц.
А может она начинается
с зарплаты в семь тысяч рублей?
С того, что в бюджете нет денег
на ясли и учителей.
С рояля в Ледовом дворце,
С мигалок народ разгоняющих,
в Москве на Садовом кольце.
А может она начинается
с трубы, что качает наш газ?
Со Сколково и Олимпийских игр,
что"сильными" сделают нас.
С полиции и ФСБ,
И полчищ мигрантов, которые
по-русски ни "Мэ" и не"Бэ".
А может она начинается
с понятий "не пойман не вор"?
Где инфраструктуру подпольную
Крышует сам Генпрокурор.
С картинки в твоем букваре…
Пора б окунуться в действительность,
ведь век уж не тот на дворе.
Стихотворение не моё! Прислали сегодня по инету)))
С плевка, что запущен в народ,
С чеченов, лезгинку танцующих,
у Боровицких ворот.
А может она начинается
с Беслана и взрывов в метро,
И то, что досрочно на выборах
опять победило ЕдРо.
С жирующих жизнью столиц,
И с сытых улыбок, что видим мы,
на мордах у всех первых лиц.
А может она начинается
с зарплаты в семь тысяч рублей?
С того, что в бюджете нет денег
на ясли и учителей.
С рояля в Ледовом дворце,
С мигалок народ разгоняющих,
в Москве на Садовом кольце.
А может она начинается
с трубы, что качает наш газ?
Со Сколково и Олимпийских игр,
что"сильными" сделают нас.
С полиции и ФСБ,
И полчищ мигрантов, которые
по-русски ни "Мэ" и не"Бэ".
А может она начинается
с понятий "не пойман не вор"?
Где инфраструктуру подпольную
Крышует сам Генпрокурор.
С картинки в твоем букваре…
Пора б окунуться в действительность,
ведь век уж не тот на дворе.
Стихотворение не моё! Прислали сегодня по инету)))
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
У нас гречка в два раза подешевела, к выборам что ли?
oksv6688- повар
А у нас по всему городу сокращения бюджетников и госслужащих - и налоговая (практически полностью ) , и газовая служба , и администрация...В Сбербанке тоже ждут...Почти 200 человек с высшим экономическим , в основном , образованием одновременно , для городка с населением около 20 тысяч (с детьми и пенсионерами ), - это практически стихийное бедствие...Даже не верится , что перед выборами прямо , люди и так озлобленны и отчаявшиеся , а тут такой "подарок" к Новому году от государства...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля, это и в вашей области началась оптимизация бюджета. У нас это уже прошло: Сбербанки в райцентрах кустовые, один на два,три района. В остальных райцентрах остались отделения по типу сберкассы. Налоговые также перестроились. Одна инспекция на несколько сельских районов. В газовых службах кассир, да ремонтник. Лучше бы чиновников посокращали из всяких администраций.
А у нас тоже раскардаш: арестовали и завели уголовное дело на областного министра здравоохранения, откаты брал за медицинское оборудование, которое покупал по сверхзавышенным ценам. Ликвидировали совсем городской департамент здравоохранения. Да, и зачем он был нужен? Теперь все районные департаменты города будут подчиняться сразу министерству. Но вот МСЭК(медико-социальную экспертизу) никто не трогает. Самое "вымогательное" место в медицине. Там с меня потребовали, чтобы я накормила комиссию из 10 человек.(накрыла в больнице стол) А на какие, извините, шиши? Я возмутилась, мне дали третью пожизненную группу. И в деньгах потеряла и в льготах. И ничего не могла больше добиться, даже в Москву жаловалась. Только дело обрастало подписями, коллегиальное мнение: рабочая группа инвалидности и всё тут. Довели до сердечного приступа заведующего отделением нейрохирургии нашей областной больницы, требовали с него резолюцию. Умер прямо на работе. А что вы хотите? Деньги на местах собирались и шли прямо в Москву. У нас же комиссия не зависимая, подчиняется только Центральному агенству.
А у нас тоже раскардаш: арестовали и завели уголовное дело на областного министра здравоохранения, откаты брал за медицинское оборудование, которое покупал по сверхзавышенным ценам. Ликвидировали совсем городской департамент здравоохранения. Да, и зачем он был нужен? Теперь все районные департаменты города будут подчиняться сразу министерству. Но вот МСЭК(медико-социальную экспертизу) никто не трогает. Самое "вымогательное" место в медицине. Там с меня потребовали, чтобы я накормила комиссию из 10 человек.(накрыла в больнице стол) А на какие, извините, шиши? Я возмутилась, мне дали третью пожизненную группу. И в деньгах потеряла и в льготах. И ничего не могла больше добиться, даже в Москву жаловалась. Только дело обрастало подписями, коллегиальное мнение: рабочая группа инвалидности и всё тут. Довели до сердечного приступа заведующего отделением нейрохирургии нашей областной больницы, требовали с него резолюцию. Умер прямо на работе. А что вы хотите? Деньги на местах собирались и шли прямо в Москву. У нас же комиссия не зависимая, подчиняется только Центральному агенству.
омичка- Кулинарная фея
В России две непреодолимые проблемы - плохие дороги и взяточничство
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
И народ,который пропивает свои мозги,и "хавает" все подряд без разбора!
Валюша- Кулинарная фея
Девочки, коль уж про политику заговорили и свои 5 копеек вставлю. Приходит наша сотрудница и говорит, что ее дочке на работе -она учитель музыки-рекомендовано взять открепительный по месту жительства и проголосовать на работе понятно за кого. Кто так сделае-2 оплачиваемых дня к отпуску. Вот такие у нас независимые выборы.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Пока к кормушке рвутся золотые горы обещают. А где они те золотые горы? Избирателям их не видать как своих ушей без зеркала. Каждый год голосуем - надеемся жизнь лучше будет. Увы...Вот поэтому я нынче на выборы и не пойду.
Света, сходи обязательно, пусть хоть твоим голосом не воспользуются, проголосуй хоть за кого-нибудь, должен же кто-то реально задуматься, чего хочет народ. Я , наоборот, никогда не ходила, а тут сходим. Вот я не помню только, сколько там подписей должно быть, как-то Лялька объясняла, а найти не могу.
Nina- Кулинарная фея
Каких подписей? Спрашивай отвечу!
Людмила_1939- поваренок
- Количество сообщений : 157
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08
Такое письмо длинноя написало , а оно пропало .
Людмила_1939- поваренок
- Количество сообщений : 157
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08
Люда, Наташа как-то писала , что на бюллетене должно быть две или три подписи членов комиссии, иначе он может быть признан недействительным, когда рассказывала об уловках на выборах. Она говорила, что пошла и добилась, чтобы подписей было столько сколько нужно, но я забыла сколько.
Nina- Кулинарная фея
Страница 2 из 29 • 1, 2, 3 ... 15 ... 29