Поиск
Последние темы
Нарядные вязаные прихватки
+24
Руна 7_3
Elkena
гитана
***Ольга***
Елена Н
OpenSouls
Nina
matema73
Натуська
Людмила 89
Ирина Абрикосовна
сюзик
Лена Савельева
Елено4ка
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ameli
Marino4ka
Елена Баркина
Фрау Дерид
Selena
Tane4ka
Ирина73
Galinaind
Юлия
Участников: 28
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 1 из 9
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Нарядные вязаные прихватки
Люблю вязать разные мелочи, особенно прихватки Когда увидела в газете фото прихваток-клубничек Любови Лесных, очень захотелось связать такие, но долго не удавалось найти схему, даже автору писала, правда ответа так и не получила... Схему все-таки отыскала, навязала и себе, и в подарок. В редакцию С-С часто присылают вязаные прихватки, у Галины Ивановны отличные прихватки-ягодки!!
Может еще найдутся любительницы декоративного вязания, которым пригодятся фото моих прихваток и собранные схемы
Прихватки-клубнички
Вязала по схеме, правда сделала три ряда без прибавок, вместо двух.
Может еще найдутся любительницы декоративного вязания, которым пригодятся фото моих прихваток и собранные схемы
Прихватки-клубнички
Вязала по схеме, правда сделала три ряда без прибавок, вместо двух.
Юлия- новичок
- Количество сообщений : 94
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-02-06
Re: Нарядные вязаные прихватки
Юля, прихватки твои - просто чудо очаровательное. До чего-же хороши, да и связаны "от души" Спасибо за схемы - начну вязать, а ты будешь консультировать, если что. Напиши номер крючка и какой пряжей ты вязала. Спасибо.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Дата регистрации : 2009-03-05
В основном вяжу из хлопка - 125 метров в 50 гр., например "Лотоса", там мотки по 100 гр. Крючок 3 - 3,5. Первую клубнику - из пышных столбиков, лучше вязать крючком 3,5. Удачи!
Юлия- новичок
Юлия- новичок
Галина, valya, спасибо!
Галина, не совсем поняла что значит "в линеечку". Первый ряд надо вязать в кольцо из воздушных петель (не в каждую петлю цепочки, а под петли) или в нитяное кольцо. Мне больше нравится второй вариант, так как потом можно отрегулировать - потуже затянуть, или наоборот посвободнее.
Вот пару картинок:
А это пышный столбик для клубники и подсолнуха:
Каждый ряд заканчивать соединительным столбиком в 3-ю воздушную петлю первого из пяти столбика "шишечки" - пышного столбика. Каждый новый ряд начинать с трех воздушных петель подъема, они же будут первым из пяти столбиков первой "шишечки". В общем, каламбур какой-то, но на деле очень просто. Между "шишечками" вязать по две воздушные петли. Должно все получиться ровно!
Некоторые так и висят , но все таки, я за то, чтобы пользоваться!valya пишет:Их надо повесить на стенку и любоваться как картинами
Galina пишет:Вопрос: я сделала цепочку и первый ряд вязала вкруговую. Я так поняла, что ты потом ее соединила "в линеечку" или нет?
Галина, не совсем поняла что значит "в линеечку". Первый ряд надо вязать в кольцо из воздушных петель (не в каждую петлю цепочки, а под петли) или в нитяное кольцо. Мне больше нравится второй вариант, так как потом можно отрегулировать - потуже затянуть, или наоборот посвободнее.
Вот пару картинок:
А это пышный столбик для клубники и подсолнуха:
Каждый ряд заканчивать соединительным столбиком в 3-ю воздушную петлю первого из пяти столбика "шишечки" - пышного столбика. Каждый новый ряд начинать с трех воздушных петель подъема, они же будут первым из пяти столбиков первой "шишечки". В общем, каламбур какой-то, но на деле очень просто. Между "шишечками" вязать по две воздушные петли. Должно все получиться ровно!
Юлия- новичок
Продолжаю с прихватками...
Прихватки-дольки лимона, апельсина, лайма, арбуза...
Такие прихватки легко связать по одной схеме. Для начала связать круг из столбиков без накида диаметром 16 см.
Я вязала круг, взяв за основу такую схему:
Начать с 4 в.п. замкнуть в кольцо и вязать ст. б/н, делая прибавки по схеме. Начиная с середины круга прибавки, возможно, придется корректировать.
1-5 ряд: см. схему
6 ряд: без прибавок
7 ряд: *ст. б/н, прибавка*, повторить от * до * 15 раз (всего 45 ст.)
8 ряд: без прибавок
9 ряд: * 3 ст. б/н, прибавка*, повторить от * до * 11 раз, + 1 ст. б/н (всего 56 ст.)
10 ряд: без прибавок
11 ряд: * 5 ст. б/н, прибавка*, повторять от * до * до конца, в конце 2 ст.
12 ряд: без прибавок
13 ряд: *5 ст. б/н, прибавка*, повторять от * до * до конца (всего +/- 75 ст.)
14 ряд: без прибавок
15 ряд: *5 ст. б/н, прибавка*, повторять от * до * до конца, в конце – прибавка, 4 ст. б/н, прибавка, 4 ст. б/н, прибавка
16 ряд: без прибавок
17 ряд: *5 ст. б/н, прибавка*, повторять от * до * до конца, в конце - прибавка, 4 ст. б/н, прибавка, 5 ст. б/н, прибавка (всего +/- 104 ст.)
18 ряд: без прибавок
19 ряд: *5 ст. б/н, прибавка*, повторять от * до * до конца, в конце - прибавка, 7 ст. б/н, прибавка (всего +/- 121 ст.)
20 ряд: без прибавок
21 ряд: *5 ст. б/н, прибавка*, повторять от * до * до конца, в конце - прибавка, 1 ст. б/н (всего +/- 140 ст.)
22 ряд: без прибавок
Провязать еще один ряд белыми нитками.
Сложить пополам, на одной стороне круга вышить дольки, затем обвязать полукруг двумя рядами столбиков б/н, сделать петельку.
Схема-контур для вышивки долек:
Прихватки-дольки лимона, апельсина, лайма, арбуза...
Такие прихватки легко связать по одной схеме. Для начала связать круг из столбиков без накида диаметром 16 см.
Я вязала круг, взяв за основу такую схему:
Начать с 4 в.п. замкнуть в кольцо и вязать ст. б/н, делая прибавки по схеме. Начиная с середины круга прибавки, возможно, придется корректировать.
1-5 ряд: см. схему
6 ряд: без прибавок
7 ряд: *ст. б/н, прибавка*, повторить от * до * 15 раз (всего 45 ст.)
8 ряд: без прибавок
9 ряд: * 3 ст. б/н, прибавка*, повторить от * до * 11 раз, + 1 ст. б/н (всего 56 ст.)
10 ряд: без прибавок
11 ряд: * 5 ст. б/н, прибавка*, повторять от * до * до конца, в конце 2 ст.
12 ряд: без прибавок
13 ряд: *5 ст. б/н, прибавка*, повторять от * до * до конца (всего +/- 75 ст.)
14 ряд: без прибавок
15 ряд: *5 ст. б/н, прибавка*, повторять от * до * до конца, в конце – прибавка, 4 ст. б/н, прибавка, 4 ст. б/н, прибавка
16 ряд: без прибавок
17 ряд: *5 ст. б/н, прибавка*, повторять от * до * до конца, в конце - прибавка, 4 ст. б/н, прибавка, 5 ст. б/н, прибавка (всего +/- 104 ст.)
18 ряд: без прибавок
19 ряд: *5 ст. б/н, прибавка*, повторять от * до * до конца, в конце - прибавка, 7 ст. б/н, прибавка (всего +/- 121 ст.)
20 ряд: без прибавок
21 ряд: *5 ст. б/н, прибавка*, повторять от * до * до конца, в конце - прибавка, 1 ст. б/н (всего +/- 140 ст.)
22 ряд: без прибавок
Провязать еще один ряд белыми нитками.
Сложить пополам, на одной стороне круга вышить дольки, затем обвязать полукруг двумя рядами столбиков б/н, сделать петельку.
Схема-контур для вышивки долек:
Юлия- новичок
Юлия- новичок
Нашла в инете.
Размер 23 на 23 см.
Для двух: по 50гр жёлтой, оранжевой, розовой и фиолетовой пряжи, 70м/50гр, Крючок № 3,5. Вязать по кругу, начиная каждый ряд с петлей подъёма и заканчивая петлёй прикрепа (соеденительной).
Набрать 8 воздушных петель нитью фиолетового цвета, закнуть в кольцо. Вязать по кругу.
1 ряд: 18 столбиков с накидом в кольцо
2ряд: 36 столбиков
3 ряд: *3 столбика без накида, 23 воздушных петель, столбик без накида в следующюю петлю предыдушего ряда**. Повторить от * до ** 8 раз.
4 ряд: *3 столбика без накида, в следующие 11 воздушых петель арочки по одному столбику без накида, в 12 воздушную петлю сделать 3 столбика без накида, в следующие 11 петель по одному столбику без накида, 1 стоблик без накида**. Повторить от * до ** 8 раз.
5 ряд: жёлтым. *15 прочных столбиков в каждый стобик арки, в серединный столбик сделать 3 столбика без накида, затем 13 столбиков без накида в каждый чстолбик предыдущего ряда**. Повторять от * до ** ещё 8 раз.
6 ряд: оранжевым. *16 прочных столбиков в каждый стобик арки, в серединный столбик сделать 3 столбика без накида, затем 14 столбиков без накида в каждый чстолбик предыдущего ряда**. Повторять от * до ** ещё 8 раз.
7 - 10 ряды: по такому же принципу вязать, каждый раз в вершине провязывая по 3 столбика. Чередовать цвета: 7 и 8 ряды розовые, 9 ряд оранжевый, 10 ряд жёлтый. В 10 ряду в одной из вершин сделать петлю для держателя из 10 воздушных петель вместо 3 столбиков.
11 ряд: В одной из вершин по-новому привязать нить фиолетового цвета. При вязании этого ряда каждый раз укладывать направо складку и вязать * 3 столбика без накида в вершине, 7 столбиков без накида этой складки, 7 столбиков без накида в 7 столбиков следующей складки провязать**. Повторить от * до ** ещё 8 раз. Петлю для вешалки в вершине с воздушными петлями провязать столбиками без накида один в один.
12 ряд: Обвязать прихватку ещё одним рядом столбиков без накида. Каджый раз не забывая делать по 3 столбика в вершину.
Размер 23 на 23 см.
Для двух: по 50гр жёлтой, оранжевой, розовой и фиолетовой пряжи, 70м/50гр, Крючок № 3,5. Вязать по кругу, начиная каждый ряд с петлей подъёма и заканчивая петлёй прикрепа (соеденительной).
Набрать 8 воздушных петель нитью фиолетового цвета, закнуть в кольцо. Вязать по кругу.
1 ряд: 18 столбиков с накидом в кольцо
2ряд: 36 столбиков
3 ряд: *3 столбика без накида, 23 воздушных петель, столбик без накида в следующюю петлю предыдушего ряда**. Повторить от * до ** 8 раз.
4 ряд: *3 столбика без накида, в следующие 11 воздушых петель арочки по одному столбику без накида, в 12 воздушную петлю сделать 3 столбика без накида, в следующие 11 петель по одному столбику без накида, 1 стоблик без накида**. Повторить от * до ** 8 раз.
5 ряд: жёлтым. *15 прочных столбиков в каждый стобик арки, в серединный столбик сделать 3 столбика без накида, затем 13 столбиков без накида в каждый чстолбик предыдущего ряда**. Повторять от * до ** ещё 8 раз.
6 ряд: оранжевым. *16 прочных столбиков в каждый стобик арки, в серединный столбик сделать 3 столбика без накида, затем 14 столбиков без накида в каждый чстолбик предыдущего ряда**. Повторять от * до ** ещё 8 раз.
7 - 10 ряды: по такому же принципу вязать, каждый раз в вершине провязывая по 3 столбика. Чередовать цвета: 7 и 8 ряды розовые, 9 ряд оранжевый, 10 ряд жёлтый. В 10 ряду в одной из вершин сделать петлю для держателя из 10 воздушных петель вместо 3 столбиков.
11 ряд: В одной из вершин по-новому привязать нить фиолетового цвета. При вязании этого ряда каждый раз укладывать направо складку и вязать * 3 столбика без накида в вершине, 7 столбиков без накида этой складки, 7 столбиков без накида в 7 столбиков следующей складки провязать**. Повторить от * до ** ещё 8 раз. Петлю для вешалки в вершине с воздушными петлями провязать столбиками без накида один в один.
12 ряд: Обвязать прихватку ещё одним рядом столбиков без накида. Каджый раз не забывая делать по 3 столбика в вершину.
Последний раз редактировалось: Ирина73 (15/3/2010, 21:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Ирина73- новичок
- Количество сообщений : 83
Географическое положение : Смоленская обл., г. Вязьма
Дата регистрации : 2009-07-24
Ирина73- новичок
Я думаю вот такого плана прихватки можно и на спицах связать. Взято в "Клубе на Осинке"
А вообще то не бойтесь крючка вязать им не сложно, тем более прихватки.
Загляните сюда учимся вязать крючком
Ирина73- новичок
Тётя Лена, спасибо! Я тоже крючок долго не могла освоить, спицами с детства вяжу, а вот крючком… Все эти схемы были для меня долгое время непостижимы. Но в конце концов одолела Теперь крючок больше люблю.
Ирина73, симпатичны прихваточки, я связала таких оленей к Новому году:
пасхальный петушок в подарок:
и еще новые прихватки накопились:
Ирина73, симпатичны прихваточки, я связала таких оленей к Новому году:
пасхальный петушок в подарок:
и еще новые прихватки накопились:
Юлия- новичок
Ирина73- новичок
Ирина73- новичок
Ирина73- новичок
Девчата, пыталась связать прихватки и вот что у меня получилось.... (нитки одинаковые, вязала теми цветами, которые были дома).
Во-первых серединка очень рыхлая, с большими дырками, во-вторых, не получаются такие складочки у лепестков, хотя сами лепестки и симпатичные. но не такие. Юлия, что у меня неправильно? И еще - вопрос про подкладку. Не совсем поняла, как она пришивается к верхней части и еще - каким цветом лучше ее вязать. И про нитки. У меня много осталось шерстяных, п/шерстяных ниток, на прихватки пойдут такие? Подсолнух я вязала из х/б.
Во-первых серединка очень рыхлая, с большими дырками, во-вторых, не получаются такие складочки у лепестков, хотя сами лепестки и симпатичные. но не такие. Юлия, что у меня неправильно? И еще - вопрос про подкладку. Не совсем поняла, как она пришивается к верхней части и еще - каким цветом лучше ее вязать. И про нитки. У меня много осталось шерстяных, п/шерстяных ниток, на прихватки пойдут такие? Подсолнух я вязала из х/б.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Таня, может быть дело втом, что толщина нитки разная. И если бы серединка была бы не рыхлой, то получились лепестки получились другие. Будем ждать мнения специалистов. А в прочем и так смотриться отлично. Там я смотрю краешек еще не закончен, так еще чего-нибудь добавь.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Девочки, спасибо за внимание к моим прихваточкам!
Ирина73, столько интересных схем и описаний!!!
Татьяна, симпатичный подсолнух, думаю просто нитка тонковатая, если взять нитку потолще, или в два сложения вязать, то получится более рельефный рисунок и форму будет лучше держать. А что касается серединки, она должна быть дырявая, дырки прикрывает подкладка, не могу разглядеть вершину пышных столбиков, я вязала вот такой пышный столбик:
он более выпуклый. Подкладка вяжется того же цвета что и серединка, по идее их надо было соединить в начале вывязывания лепестков - одновременно цепляя серединку и подкладку. Но можно и пришить.
Я несколько таких подсолнухов связала, один вроде из толстой нитки, но рыхлой, и лепестки опадают, лучше для него брать более упругую нитку, и не тонкую.
Мне нравится вязать прихватки и х/б, делаю их двойные – поплотнее и лучше форму держат, но можно из любых ниток связать, главное отрегулировать их толщину – добавить ниточку если надо, так чтобы для крючка 3 – 3,5 подошло. Удачи!
Ирина73, столько интересных схем и описаний!!!
Татьяна, симпатичный подсолнух, думаю просто нитка тонковатая, если взять нитку потолще, или в два сложения вязать, то получится более рельефный рисунок и форму будет лучше держать. А что касается серединки, она должна быть дырявая, дырки прикрывает подкладка, не могу разглядеть вершину пышных столбиков, я вязала вот такой пышный столбик:
он более выпуклый. Подкладка вяжется того же цвета что и серединка, по идее их надо было соединить в начале вывязывания лепестков - одновременно цепляя серединку и подкладку. Но можно и пришить.
Я несколько таких подсолнухов связала, один вроде из толстой нитки, но рыхлой, и лепестки опадают, лучше для него брать более упругую нитку, и не тонкую.
Мне нравится вязать прихватки и х/б, делаю их двойные – поплотнее и лучше форму держат, но можно из любых ниток связать, главное отрегулировать их толщину – добавить ниточку если надо, так чтобы для крючка 3 – 3,5 подошло. Удачи!
Юлия- новичок
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Девчата, решила сделать мастер-класс своих, ставших уже фирменными Прихватки-обереги «Ягодки».
Понадобится пряжа зеленого и красного цветов.
Я вязала из рыночной пряжи, крючок № 3. Вязание по кругу.
Начинаем вязание зеленой пряжей - цепочку из 18 в.п. замыкаем в кольцо,
1 ряд (фото 1.) - 3 в.п. подъема. Затем вяжем в обхват 18 в.п. : 5 ст с/н; 2 в.п (1);
3 ст.с/н; (8 в.п. – 1-я арка); 3 ст.с/н;
2 в.п. (2); 6 ст.с/н; 2 в.п. (3);
3 ст.с/н; (8 в.п. – 2-я арка); 3 ст.с/н;
2 в.п. (4); Ряд замкнуть соединительной петлей.
Понадобится пряжа зеленого и красного цветов.
Я вязала из рыночной пряжи, крючок № 3. Вязание по кругу.
Начинаем вязание зеленой пряжей - цепочку из 18 в.п. замыкаем в кольцо,
1 ряд (фото 1.) - 3 в.п. подъема. Затем вяжем в обхват 18 в.п. : 5 ст с/н; 2 в.п (1);
3 ст.с/н; (8 в.п. – 1-я арка); 3 ст.с/н;
2 в.п. (2); 6 ст.с/н; 2 в.п. (3);
3 ст.с/н; (8 в.п. – 2-я арка); 3 ст.с/н;
2 в.п. (4); Ряд замкнуть соединительной петлей.
2 ряд - 6 пс. б/н вдоль 3 в.п подъема и 5 ст. с/н – таким образом мы подойдем к первым 2 в.п.(1) (фото 2)
Uploaded with ImageShack.us
В обхват 2 в.п (1) вяжем: 3 в.п. подъема, 2 ст.с/н; 2 в.п. 3 ст.с/н; - первый цветок (1) – (фото 3)
3 в.п. в обхват (8 в.п. – 1-я арка); вяжем 10 ст.с/н , 3 в.п.
В обхват 2 в.п (2) вяжем: 3 ст.с/н; 2 в.п. 3 ст.с/н; - второй цветок (2) - (фото4)
3 в.п. В обхват 2 в.п (3) вяжем: 3 ст.с/н; 2 в.п. 3 ст.с/н; - третий цветок (3)
3 в.п. в обхват (8 в.п. – 2-я арка) вяжем 10 ст.с/н, 3 в.п.
В обхват 2 в.п (4) вяжем: 3 ст.с/н; 2 в.п. 3 ст.с/н; - четвертый цветок (4)
Ряд замкнуть соединительной петлей. - (фото5)
В обхват 2 в.п (1) вяжем: 3 в.п. подъема, 2 ст.с/н; 2 в.п. 3 ст.с/н; - первый цветок (1) – (фото 3)
3 в.п. в обхват (8 в.п. – 1-я арка); вяжем 10 ст.с/н , 3 в.п.
В обхват 2 в.п (2) вяжем: 3 ст.с/н; 2 в.п. 3 ст.с/н; - второй цветок (2) - (фото4)
3 в.п. в обхват (8 в.п. – 2-я арка) вяжем 10 ст.с/н, 3 в.п.
Ряд замкнуть соединительной петлей. - (фото5)
3 ряд - 3 пс. б/н вдоль 3 в.п подъема и 2 ст. с/н – таким образом мы подойдем к первым 2 в.п.(1)
В обхват 2 в.п (1) вяжем: 3 в.п. подъема, 2 ст.с/н; 2 в.п. 3 ст.с/н; - первый цветок (1)
3 в.п. (между 10 ст.с/н вяжем 1 в.п – 1-я арка); 3 в.п.
В обхват 2 в.п (2) вяжем: 3 ст.с/н; 2 в.п. 3 ст.с/н; - второй цветок (2) - (фото6)
3 в.п. (между 10 ст.с/н вяжем 1 в.п – 2-я арка); 3 в.п.
Ряд замкнуть соединительной петлей. 3 пс. б/н вдоль 3 в.п подъема
Закончено вязание зеленой пряжей. Присоединяем красную пряжу - (фото7)
В обхват 2 в.п (1) вяжем: 3 в.п. подъема, 2 ст.с/н; 2 в.п. 3 ст.с/н; - первый цветок (1)
3 в.п. (между 10 ст.с/н вяжем 1 в.п – 1-я арка); 3 в.п.
В обхват 2 в.п (2) вяжем: 3 ст.с/н; 2 в.п. 3 ст.с/н; - второй цветок (2) - (фото6)
3 в.п. (между 10 ст.с/н вяжем 1 в.п – 2-я арка); 3 в.п.
Ряд замкнуть соединительной петлей. 3 пс. б/н вдоль 3 в.п подъема
Закончено вязание зеленой пряжей. Присоединяем красную пряжу - (фото7)
Далее вязание будет красной пряжей.
4 ряд - В обхват 2 в.п (1) вяжем: 3 в.п. подъема, 2 ст.с/н; 2 в.п. 3 ст.с/н; - первый цветок (1)
3 в.п. (1-я арка: ст б/н – в в.п. предыдущего ряда; 1 в.п…. ст б/н); 3 в.п.
В обхват 2 в.п (2) вяжем: 3 ст.с/н; 2 в.п. 3 ст.с/н; - второй цветок (2)
3 в.п. (2-я арка: ст б/н – в в.п. предыдущего ряда; 1 в.п…. ст б/н); 3 в.п.
Ряд замкнуть соединительной петлей. - (фото
4 ряд - В обхват 2 в.п (1) вяжем: 3 в.п. подъема, 2 ст.с/н; 2 в.п. 3 ст.с/н; - первый цветок (1)
3 в.п. (1-я арка: ст б/н – в в.п. предыдущего ряда; 1 в.п…. ст б/н); 3 в.п.
В обхват 2 в.п (2) вяжем: 3 ст.с/н; 2 в.п. 3 ст.с/н; - второй цветок (2)
3 в.п. (2-я арка: ст б/н – в в.п. предыдущего ряда; 1 в.п…. ст б/н); 3 в.п.
Ряд замкнуть соединительной петлей. - (фото
Так продолжать до уменьшения п/ст б/н в обоих арках
4 ряд - 9 ст б/н
5 ряд - 8 ст б/н
6 ряд - 7 ст б/н
7 ряд - 6 ст б/н
8 ряд - 5 ст б/н (фото 9)
9 ряд - 4 ст б/н
10 ряд - 3 ст б/н
11 ряд - 2 ст б/н
12 ряд - 1 ст б/н (фото 10)
13 ряд – Все четыре цветка соединить вместе за 2 в.п.
4 ряд - 9 ст б/н
5 ряд - 8 ст б/н
6 ряд - 7 ст б/н
7 ряд - 6 ст б/н
8 ряд - 5 ст б/н (фото 9)
9 ряд - 4 ст б/н
10 ряд - 3 ст б/н
11 ряд - 2 ст б/н
12 ряд - 1 ст б/н (фото 10)
13 ряд – Все четыре цветка соединить вместе за 2 в.п.
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9