Поиск
Последние темы
Нарядные вязаные прихватки
+24
Руна 7_3
Elkena
гитана
***Ольга***
Елена Н
OpenSouls
Nina
matema73
Натуська
Людмила 89
Ирина Абрикосовна
сюзик
Лена Савельева
Елено4ка
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ameli
Marino4ka
Елена Баркина
Фрау Дерид
Selena
Tane4ka
Ирина73
Galinaind
Юлия
Участников: 28
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 2 из 9
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Нарядные вязаные прихватки
Связать две Ягодки и соединить их между собой длинной цепочкой из в.п.
Uploaded with ImageShack.us
Пусть в ваших домах никогда не гаснет огонь и не иссякает жизнь!
С уважением: Галина Индюхова.
Uploaded with ImageShack.us
Пусть в ваших домах никогда не гаснет огонь и не иссякает жизнь!
С уважением: Галина Индюхова.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
gogo1529
Galina
СПАСИБО!!!
Наташа, вяжу я их так:
6 в.п. замыкаем в кольцо с.с.
1 ряд: в.п., 11 ст.бн в кольцо.
2 ряд: 3 в.п., * (в следующую петлю - 1 ст. сн, в.п., 1 ст. сн ), 1 ст. сн** от * до ** повторить 5 раз, в последнюю петлю выполнить ( 1 ст. сн, в.п., 1 ст. сн ).
Очень ВАЖНО!!!!
Там где идёт прибавки надо вязать за обе стеночки петли, а там, где просто столбики ( сектора) только за заднюю. Хотя это не принципиально, но так красивее.
3 и все последующие ряды вяжутся по такому же принципу. прибавки делаются под в.п. между галочкой из 2 ст. сн. А сектора каждый ряд увеличиваются на 2 ст. сн, т. е. 3, 5, 7, 9... до нужного диаметра. В последнем ряду в одной из галочек вместо 1 в.п. надо сделать 5-7 в.п. для петельки.
Я край ещё обвязываю "рачьим шагом" ( петельку просто столбиками)
На изнаночную сторону пришиваю кружок плотной ткани.
Galina
СПАСИБО!!!
Наташа, вяжу я их так:
6 в.п. замыкаем в кольцо с.с.
1 ряд: в.п., 11 ст.бн в кольцо.
2 ряд: 3 в.п., * (в следующую петлю - 1 ст. сн, в.п., 1 ст. сн ), 1 ст. сн** от * до ** повторить 5 раз, в последнюю петлю выполнить ( 1 ст. сн, в.п., 1 ст. сн ).
Очень ВАЖНО!!!!
Там где идёт прибавки надо вязать за обе стеночки петли, а там, где просто столбики ( сектора) только за заднюю. Хотя это не принципиально, но так красивее.
3 и все последующие ряды вяжутся по такому же принципу. прибавки делаются под в.п. между галочкой из 2 ст. сн. А сектора каждый ряд увеличиваются на 2 ст. сн, т. е. 3, 5, 7, 9... до нужного диаметра. В последнем ряду в одной из галочек вместо 1 в.п. надо сделать 5-7 в.п. для петельки.
Я край ещё обвязываю "рачьим шагом" ( петельку просто столбиками)
На изнаночную сторону пришиваю кружок плотной ткани.
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Девочки, всех приветствую!!! Давно не появлялась – лето провела на даче, а потом уезжала… Столько вязальщиц на форуме появилось, очень приятно!!! Я как всегда с прихватками, вот летом новых навязала
«Времена года», давно нравился этот комплектик, вот наконец-то связала
Вот такие новые ягодки – подставочки , серединка очень плотная получается
Кувшинчики, "Сливочник и сахарница"
А это крестнику - подростку в подарок связала
«Времена года», давно нравился этот комплектик, вот наконец-то связала
Вот такие новые ягодки – подставочки , серединка очень плотная получается
Кувшинчики, "Сливочник и сахарница"
А это крестнику - подростку в подарок связала
Юлия- новичок
- Количество сообщений : 94
Дата регистрации : 2009-02-06
Юлия- новичок
И мне очень понравились времена года! И все остальные - прелесть! Ну, к новому году я вряд ли осилю (немного раньше бы...), но скоро и 8 марта, да и вообще праздников полно))) Так и себя хочется побаловать.
Я тут тоже хотела прихватками похвастаться... Ну, после Юлиных особо не похвастаешься, поэтому просто покажу))))
Увидела в инете такие, только там все цвета были разные. Понравилось, что на работе потихоньку можно вязать, пряча в случае чего все в карман
И описания не надо. Цвета- любое сочетание.
Я тут тоже хотела прихватками похвастаться... Ну, после Юлиных особо не похвастаешься, поэтому просто покажу))))
Увидела в инете такие, только там все цвета были разные. Понравилось, что на работе потихоньку можно вязать, пряча в случае чего все в карман
И описания не надо. Цвета- любое сочетание.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Вот пока начало оформила - крону.
Сокращения:
ВП – воздушная петля
СС – соединительный столбик
СБН – столбик без накида
ПСН – полустолбик с накидом
Посмотреть на Яндекс.Фотках
А это оригинал.
Я начинала вязать из нитяного кольца, мне так больше нравится - можно серединку потуже затянуть, отрегулировать.
Сокращения:
ВП – воздушная петля
СС – соединительный столбик
СБН – столбик без накида
ПСН – полустолбик с накидом
А это оригинал.
Я начинала вязать из нитяного кольца, мне так больше нравится - можно серединку потуже затянуть, отрегулировать.
Юлия- новичок
Юлия- новичок
Юлия- новичок
Юлия- новичок
Юля, начала вязать виноград, даже подумала, что все получается, и вдруг обратила внимание - где написано пышный столбик, где - ракушка. В чем разница
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Лена, Ракушка это группа * Пышный столбик, 2 воздушные петли, Пышный столбик* связанные над аркой из 2-х воздушных петель предыдущего ряда. В описании, во 2-ом ряду, первая Ракушка расписана полностью - в круглых скобках, и в конце дано обозначение (Ракушка). В дальнейшем эта группа из 2-х Пышных столбиков и 2-х воздушных петель называется Ракушка:
2-ой ряд: С задней стороны изделия присоединить фиолетовую нить в 1-ую арку из 2-х ВП; 2 ВП подъема (эти петли будут заменять 1-ый из 5-ти незаконченных столбиков, образующих Пышный столбик), (Пышный столбик, 2 ВП, Пышный столбик) в эту же арку – (Ракушка), 2 ВП, (Выполнить Ракушку в следующую арку) повторить по кругу; СС в вершину первого Пышного столбика (12 Пышных столбиков).
В процессе вязания где-то вяжется Ракушка, а где-то просто Пышный столбик (один Пышный столбик) – за счет этого формируется нужная форма.
Надеюсь все получится!
2-ой ряд: С задней стороны изделия присоединить фиолетовую нить в 1-ую арку из 2-х ВП; 2 ВП подъема (эти петли будут заменять 1-ый из 5-ти незаконченных столбиков, образующих Пышный столбик), (Пышный столбик, 2 ВП, Пышный столбик) в эту же арку – (Ракушка), 2 ВП, (Выполнить Ракушку в следующую арку) повторить по кругу; СС в вершину первого Пышного столбика (12 Пышных столбиков).
В процессе вязания где-то вяжется Ракушка, а где-то просто Пышный столбик (один Пышный столбик) – за счет этого формируется нужная форма.
Надеюсь все получится!
Юлия- новичок
Объясните мне,пожалуйста,что такое "рачий шаг"?В журналах пишут - объвяжите изделие вязкой "рачий шаг".Если можно подробно-схемы не понимаю.Спасибо.
Девочка-Пай рачий шаг это вязание слева направо.Вяжут на лицевой стороне изделия.Вот нашла объяснение на сайте "Все сама"
«Рачий шаг"
Выполненные крючком или на спицах изделия дольше сохранят форму, если обвязать края «рачьим шагом». Однако «рачий шаг» не подходит для тех краев, которые должны оставаться эластичными. «Рачий шаг» состоит из столбиков без накида, которые связаны не справа налево, а слева направо. Обычно «рачий шаг» выполняют поверх ряда столбиков без накида или столбиков с накидом. Перед началом выполнения «рачьего шага» работу поворачивать не нужно. Ввести крючок в предпоследнюю петлю предыдущего ряда, вытянуть нитку, сделать накид и провязать им обе находящиеся на крючке петли. Для следующего столбика ввести крючок в следующую в обратном направлении петлю, вытянуть нитку, сделать накид и провязать им обе находящиеся на крючке петли.
«Рачий шаг"
Выполненные крючком или на спицах изделия дольше сохранят форму, если обвязать края «рачьим шагом». Однако «рачий шаг» не подходит для тех краев, которые должны оставаться эластичными. «Рачий шаг» состоит из столбиков без накида, которые связаны не справа налево, а слева направо. Обычно «рачий шаг» выполняют поверх ряда столбиков без накида или столбиков с накидом. Перед началом выполнения «рачьего шага» работу поворачивать не нужно. Ввести крючок в предпоследнюю петлю предыдущего ряда, вытянуть нитку, сделать накид и провязать им обе находящиеся на крючке петли. Для следующего столбика ввести крючок в следующую в обратном направлении петлю, вытянуть нитку, сделать накид и провязать им обе находящиеся на крючке петли.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Таня,ты легко сможешь связать подставку под горячее,знание схем не нужно.Вот описание...Таняшка Овчинникова пишет:МАРИНА прихваточки красивые ,но особенно понравилась под горячее.Я тоже вяжу ,но тапоточки,носки,вережки,половички из старых вещей,жалеты,шапки,береты,.Но я самоучка.Схемы читать не умею.И правельное название петель.Показали рисунок -вяжу и косы и плетёнку.
1-й ряд: Связать цепочку из 6 воздушных петель,соединить в круг
2-й ряд: В круг связать 18 столбиков с накидом
3-й ряд: На 1-м ст. с/н предыдущего ряда* связать петлю из 23 в.п., соединить в тот же столбик, 1 ст. бн*,получится 9 длинных петель и 1 ст.б/н между ними
4-9-й ряды: обвязать петли столбиками б/н, прибавляя на верхушке петли каждый раз 3ст б/н
Получилось 9 листочков, повернуть их все налево, обвязать контрастной нитью, начав с середины (с верхушки лепестка) и закончить там же, соединив по кругу все лепестки. На верхушке лепестка вязать 15 ст. б/н.
Слегка отпарить изделие с изнанки
Точно таким способом я вязала лепестки у подсолнухов,только набирала меньше воздушных петель,в зависимости от толщины нитки.
Мариночка, каждый раз ты меня удивляешь, мне вот сложно что-то самой придумать, а ты молодец. А твою черепашку увидела - никакой схемы не надо, так все просто вяжется, но это ж надо придумать так! И цветик-семицветик классный, только если с черепашкой все понятно, а с цветиком есть вопрос - как ты отдельные кружочки вязала, прибавки делала?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Таня.с семицветиком всё просто.Вязала отдельные кружки - набирала 4 воздушные петли,соединяла,в круг набирала 6-7 петель без накида,потом каждый ряд прибавляла:сначала по две петли в каждую петлю,потом через одну,затем через две и так далее(все петли без накида)А вообще смотрела чтобы получался ровный кружок(много зависит от толщины нитки).Серединку связала кружок поменьше.
Сначала сложила на столе и посчитала по сколько петель нужно обвязать на каждом кружке,чтобы соеденить и обвязать прихватку снаружи.Обвязала,пришила серединку и с изнанки обычной ниткой сшила лепестки.Всё.
Сначала сложила на столе и посчитала по сколько петель нужно обвязать на каждом кружке,чтобы соеденить и обвязать прихватку снаружи.Обвязала,пришила серединку и с изнанки обычной ниткой сшила лепестки.Всё.
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9