Поиск
Последние темы
Омлет из детства
+4
Татьяна К.
Ольга Ульянова
Елена Казак
ЕВа
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Омлет из детства
Самый обычный омлет. Такой, какой мы ели в детских садах и школах, такой, как и поныне готовят в наших столовых - вкусный и полезный!
Рецепт этот в нашей семье давным-давно, еще со времен, когда я ходила в садик. Одно время на кухне там работала наша соседка, которая и рассказала маме, как они готовят омлет, единственное, мы, конечно, уменьшили пропорции.
Не так давно я видела точно такой же рецепт на Лиру, выкладывала его повар Оксана Путан, так что не сомневайтесь, готовьте!
«Омлет» на Яндекс.Фотках
Итак, никакого секрета нет, все очень просто!
Берем 10 крупных яиц, 0,5 литра молока, 1 ч.л. соли.
Смешиваем все это в большой чашке, не взбиваем, а именно перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выливаем омлетную смесь (смесь должна занимать не более 2/3 формы!).
Ставим в духовку на полчаса. Я всегда пеку в форме 20 на 27 см, если брать форму больше, то количество ингредиентов нужно увеличить, иначе омлет будет низким. Впрочем, во вкусе он не проиграет.
Готовый омлет достаем, смазываем кусочком масла, нарезаем на порции и подаем. Кстати, после духовки омлет немного опадает, это нормально, так и должно быть.
Получается 4 приличных порции вкусного омлета.
Приятного аппетита!
Рецепт этот в нашей семье давным-давно, еще со времен, когда я ходила в садик. Одно время на кухне там работала наша соседка, которая и рассказала маме, как они готовят омлет, единственное, мы, конечно, уменьшили пропорции.
Не так давно я видела точно такой же рецепт на Лиру, выкладывала его повар Оксана Путан, так что не сомневайтесь, готовьте!
«Омлет» на Яндекс.Фотках
Итак, никакого секрета нет, все очень просто!
Берем 10 крупных яиц, 0,5 литра молока, 1 ч.л. соли.
Смешиваем все это в большой чашке, не взбиваем, а именно перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выливаем омлетную смесь (смесь должна занимать не более 2/3 формы!).
Ставим в духовку на полчаса. Я всегда пеку в форме 20 на 27 см, если брать форму больше, то количество ингредиентов нужно увеличить, иначе омлет будет низким. Впрочем, во вкусе он не проиграет.
Готовый омлет достаем, смазываем кусочком масла, нарезаем на порции и подаем. Кстати, после духовки омлет немного опадает, это нормально, так и должно быть.
Получается 4 приличных порции вкусного омлета.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: ЕВа (8/1/2013, 00:50), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Омлет из детства
Девочки, я для себя , любимой омлет из одного-двух яиц запекаю в высокой чашке объемом 450-500мл в микроволновке. Или на плите под крышкой на медленном огне на рассекателе. ну будет без румяной корочки сверху, ничего страшного.Хотя я иногда формую омлет в виде пирожка.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Омлет из детства
У нас в ходу омлет в стакане, чашке - варим в кастрюльке, очень нежный и высокий, на весь стакан.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Омлет из детства
Леночка-Ева, огромное спасибо за рецепт омлета! Это как раз то, что мне и нужно было!Для себя сделала вывод, что, во-первых, количество омлетной массы должно быть большое ( я делала из 10 яиц, как у тебя в рецепте), а во-вторых, омлет в духовке получается именно таким столовским, нежным, пышным и очень сочным.Теперь мне нужно подобрать форму повыше, а по объёму поменьше.
Вся семья сегодня получила просто ОГРОМНОЕ удовольствие от поедания "Евиного омлета".Спасибо!
Вся семья сегодня получила просто ОГРОМНОЕ удовольствие от поедания "Евиного омлета".Спасибо!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Омлет из детства
Не, в утятнице форма искажённая, я себе прикуплю специально для омлета что-нибудь прямоугольное. Я до посуды жадная, у меня её много, а вот для омлета нет. Повод сделать очередную покупку, но это теперь после поездки.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Омлет из детства
Очень рада, Танечка, что всем твоим понравилось )))
Форму прикупи, почему нет? ))) У меня набор из трех металлических форм, одна в другую вкладывается, очень удобно! Омлет пеку в самой маленькой, в ней же иногда пеку пирог или запекаю рыбку, очень удобно.
Форму прикупи, почему нет? ))) У меня набор из трех металлических форм, одна в другую вкладывается, очень удобно! Омлет пеку в самой маленькой, в ней же иногда пеку пирог или запекаю рыбку, очень удобно.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Омлет из детства
ну а почему обязательно высокий? Для высоких омлетов нужна высокая посуда, из одного яйца высокий омлет только в чашке сваришь или запечешь на водяной бане в духовке.Девочки, вы же ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте рецепт и технологию приготовления его. В технологических раскладках общепита (а у нас почему-то зациклились на советском общепите) стоит дозировка 1яйцо(оно стандарт 40г)-15г молока. Если у вас яйцо крупное, то соответственно увеличивается норма молока до 20-25 г на одно яйцо! Во всем мире омлет - ПОРЦИОННОЕ блюдо и только в Союзе его готовили массово в противнях и ставили на раздачу в них же.На лабораторных занятиях по технологии производства продукции от нас требовалось запечь омлет и завернуть его ПИРОЖКОМ. При таком способе приготовления каждому можно сделать пирожок с любимым фаршем - грибы жареные, ветчина, колбаски, шпинат, джем, варенье. И для меня навсегда особым шиком осталось именно это приготовление омлета, а не толстый в противне. Ростите, если кого обидела, я правда люблю нежненькие тонкие омлетики.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (16/6/2011, 01:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Омлет из детства
Оль, сверху не видно толком, но, по-моему, очень даже хорошенький омлет у тебя )) Высота не главное, главное - вкус! )))
Леночка, я думаю, что все хотят высокий омлет именно потому, что ели такой в детстве и в юности. Это ностальгия... Тут уж ничего не поделаешь )))
Леночка, я думаю, что все хотят высокий омлет именно потому, что ели такой в детстве и в юности. Это ностальгия... Тут уж ничего не поделаешь )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Омлет из детства
Омлет невероятной красоты у вас получился.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Омлет из детства
Катя, только фотографии этой красоты - чужая, взята с другого сайта. Поэтому сообщение я удалила.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Омлет из детства
Девочки,не смогла спросить в сообщении у конкретного человека..вопрос- омлет в стакане варёный - это как?
Марина коломиец- новичок
- Количество сообщений : 114
Возраст : 54
Географическое положение : томская область
Дата регистрации : 2019-08-01
Re: Омлет из детства
Марина, это когда омлетную массу выливают в стакан, а стакан ставят в горячую воду, чтобы доходила до уровня заполнения, и кипятят, пока омлет не приготовится - как при стерилизации банок с заготовками. То же самое можно сделать, налив омлет в крепкий целлофановый пакет...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Омлет из детства
Спасибо,не знала, сделаю,тем более что курочки свои
Марина коломиец- новичок
- Количество сообщений : 114
Возраст : 54
Географическое положение : томская область
Дата регистрации : 2019-08-01
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас