Поиск
Последние темы
Омлет
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Омлет
Омлет
(вот таких кусочков как на тарелке у меня получилось 16)
10 яиц
400 мл молока
1 ч.л. соли (без горки)
1 ст.л. манной крупы
сливочное масло для смазывания формы
Яйца, молоко, соль в глубокой посуде взбить венчиком, не надо переусердствовать со взбиванием. Главное, хорошо перемешать, не советуется массу для омлетов взбивать миксером, т.к. попадает очень много воздуха, что не очень хорошо.
Потом всыпать манную крупу, перемешать и отставить, пусть манка помокнет немного, пока нагревается духовка (т.е. тут мы включаем духовку) духовку нагреть до 200С.
Смазать сливочным маслом форму, как только духовка нагрелась, еще раз перемешиваем хорошо нашу смесь для омлета , переливаем в форму и отправляем в духовку. Запекать 10-15 минут, сами увидите: как верх станет красивым, выбирайте. Только не открывайте дверцу духовки во время запекания, а то наш омлет может осесть.
Если хотим высокий омлет, то форму лучше брать с высокими бортиками. и такого размера, чтобы смесь в сыром виде покрывала бы 2/3 бортика. Омлет очень поднимется, как достанем из духовки несколько осядет. Что нормально.
Приятного аппетита!
Спасибо Daystar с Кухарки за рецепт, рецепт ее, фото мои
(вот таких кусочков как на тарелке у меня получилось 16)
10 яиц
400 мл молока
1 ч.л. соли (без горки)
1 ст.л. манной крупы
сливочное масло для смазывания формы
Яйца, молоко, соль в глубокой посуде взбить венчиком, не надо переусердствовать со взбиванием. Главное, хорошо перемешать, не советуется массу для омлетов взбивать миксером, т.к. попадает очень много воздуха, что не очень хорошо.
Потом всыпать манную крупу, перемешать и отставить, пусть манка помокнет немного, пока нагревается духовка (т.е. тут мы включаем духовку) духовку нагреть до 200С.
Смазать сливочным маслом форму, как только духовка нагрелась, еще раз перемешиваем хорошо нашу смесь для омлета , переливаем в форму и отправляем в духовку. Запекать 10-15 минут, сами увидите: как верх станет красивым, выбирайте. Только не открывайте дверцу духовки во время запекания, а то наш омлет может осесть.
Если хотим высокий омлет, то форму лучше брать с высокими бортиками. и такого размера, чтобы смесь в сыром виде покрывала бы 2/3 бортика. Омлет очень поднимется, как достанем из духовки несколько осядет. Что нормально.
Приятного аппетита!
Спасибо Daystar с Кухарки за рецепт, рецепт ее, фото мои
Re: Омлет
Вот обязательно в выходные сделаю !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Омлет
Ах, какой красавиц. Завтра своим мальчишкам приготовлю))) Спасибо Галина)))
swetlay- новичок
- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07
Похожие темы
» Воздушный омлет
» Омлет из детства
» Омлет "Морской"
» Нежнейший необычный омлет
» Французский деревенский омлет
» Омлет из детства
» Омлет "Морской"
» Нежнейший необычный омлет
» Французский деревенский омлет
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас