Поиск
Последние темы
Французский деревенский омлет
+7
плюшка
Натуська
Светлана Иволга
Елена Н
Мокина Галина
Ольга К.
ПЕлена
Участников: 11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Французский деревенский омлет
Хочу поделиться своим рецептом быстрого завтрака. Называется "Французский деревенский омлет".
Пользуюсь этим рецептом очень давно. Даже не помню откуда он...
Итак: заранее натереть немного сыра-1 ст. лож. мелко нарезать зелень петрушки. Кусочек пшеничного хлеба(булки),без корочки положить в мисочку и залить 3-4 стол. лож. молока.Хлеб размять,добавить к нему натёртый сыр,щепотку соли и можно поперчить.В отдельной глубокой тарелке взбить вилкой 2 яйца и вылить их к подготовленной смеси Небольшую сковородку (у меня -д.17 см.)разогреть,положить сливочное масло и вылить взбитую яично-молочную массу в сковороду.Перемешивать на сковороде не надо! Жарить на маленьком огне ,закрыв крышкой 3-5 мин.Готовый омлет посыпать зеленью и свернув вдвое, переложить на тарелку.Получается очень вкусно и сытно.
Нравится и детишкам,и даже мужчинам,как быстрый завтрак.Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Пользуюсь этим рецептом очень давно. Даже не помню откуда он...
Итак: заранее натереть немного сыра-1 ст. лож. мелко нарезать зелень петрушки. Кусочек пшеничного хлеба(булки),без корочки положить в мисочку и залить 3-4 стол. лож. молока.Хлеб размять,добавить к нему натёртый сыр,щепотку соли и можно поперчить.В отдельной глубокой тарелке взбить вилкой 2 яйца и вылить их к подготовленной смеси Небольшую сковородку (у меня -д.17 см.)разогреть,положить сливочное масло и вылить взбитую яично-молочную массу в сковороду.Перемешивать на сковороде не надо! Жарить на маленьком огне ,закрыв крышкой 3-5 мин.Готовый омлет посыпать зеленью и свернув вдвое, переложить на тарелку.Получается очень вкусно и сытно.
Нравится и детишкам,и даже мужчинам,как быстрый завтрак.Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: ПЕлена (25/10/2014, 20:33), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Французский деревенский омлет
Лена омлет очень впечатлил, беру на заметку спасибо!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Ольга К. пишет:Лена омлет очень впечатлил, беру на заметку спасибо!
Меня тоже,завтра же сделаю себе любимой.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Очень люблю омлетики! В таком варианте еще не пробовала! Постараюсь утром себя побаловать!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена спасибо за рецептик. Попробую обязательно.Интересно, если в мультиварке сделать, что получится?
ПЕленочка.спасибо за рецепт.Делала сегодня утром,очень необычно,и вкусно.Детям понравилось!
Натуська- новичок
- Количество сообщений : 23
Географическое положение : Нижегородская обл.
Дата регистрации : 2012-01-30
Очень-очень даже омлетик получился! Обычно для себя делаю из одного яйца. А тут, стараясь соблюсти все условия, сделала из двух. Половину ( как заведено - одно яйцо ) съела, а потом за второй потянулась. Опасный омлетик ! Спасибо, Леночка, за вкусный рецепт!
( как буду готовить вариант лукового омлета, надо сфотографировать и тоже дать для любителей, раз пошла такая "пляска" )
( как буду готовить вариант лукового омлета, надо сфотографировать и тоже дать для любителей, раз пошла такая "пляска" )
Елена Н- Кулинарная фея
Последний раз редактировалось: плюшка (5/9/2012, 15:03), всего редактировалось 1 раз(а)
плюшка- новичок
- Количество сообщений : 36
Географическое положение : Самара
Дата регистрации : 2012-04-26
Лена,спасибо за рецепт! Надо попробовать!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Вчера кликнула на этот рецепт, прочла - подумала - а я почти так и делала раньше, когда жарила гренки и оставались яйца и бесформенные кусочки хлеба, все перемешивала, почти то самое и было. А утром решила его на завтрак готовить. Точного рецепт не вспомнила, сделала на глаз из 3-х яиц, ломтя хлеба, молоко на глаз влила. Вместо петрушки зеленый лук - капельку обжарила на сковороде, потом смесь налила, немного перемешала с луком. Когда омлет был готов наполовину, обсыпала его сыром, и готовый сложила - омлет получился с начинкой)))
А это в разрезе:
Принимай, Лена, хвалилку и спасибу за рецепт!
А это в разрезе:
Принимай, Лена, хвалилку и спасибу за рецепт!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Вот Танечка сделала фото практически и моего лукового омлета. На сковородке растапливаю масло сливочное, хороший пучок зеленого. лука( побольше, чем у Тани) порезать, дать схватится, вылить подсоленую яично-молочную смесь ( вот только хлеб и батоны я не добавляю), под крышкой запечь, когда почти готов - посыпать тертым сыром. Дать дойти и потом свернуть пополам. Кстати, вместе с сыром можно покрошить и немножко мяска готового, или еще чего. Получается неплохая начинка. Такой омлет- любимый у моего мужа. Обычные он не очень... Я. правда любитель понежнее, молока лью побольше. Из-за этого иногда перевернуть аккуратно трудновато. Тогда режу одну часть до половины, и потом частями переворачиваю.
Елена Н- Кулинарная фея
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Ага! Я теперь частенько делаю и такой вариант омлета. Лена, еще раз спасибо за рецепт !
Елена Н- Кулинарная фея
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11