Поиск
Последние темы
Итальянский деревенский яблочный пирог
Участников: 5
Страница 1 из 1
Итальянский деревенский яблочный пирог
Наткнулась на Поварёнке на очередной рецепт яблочного пирога.
Я думаю, что много яблочных пирогов не бывает и ещё один рецепт обязательно хоть кому то и понравится.))
А теперь сам рецепт. Спасибо Прошутто75.
желток - 2 шт.
сахар - 140 гр.
масло сливочное - 50 гр.
молоко - 125 мл.
мука - 180 гр.
разрыхлитель - 4 гр.
соль - щепотка
яблоки - 4 шт.
Желтки взбить с сахаром до его растворения и посветления массы, 3 ст. ложки сахара оставить для посыпки пирога.
Растопить сливочное масло и половину (!) влить в яичную массу, добавить молоко и перемешать.
Добавить щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель, всё тщательно перемешать.
Залить тесто в форму застеленную пекарской бумагой. Диаметр формы 22 см.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на дольки.
В тесто выложить дольки яблок вертикально, слегка утапливая в тесто в произвольном порядке довольно плотно. Чем больше яблок, тем будет вкуснее.
Сверху полить пирог оставшимся растопленным сливочным маслом (25 г)
и присыпать оставленными 3 ст. л. сахара.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
Остудить и наслаждаться очередным яблочным пирогом.)))
Я использовала силиконовую форму 24 см и присыпала коричневым сахаром. Он даёт карамельный при вкус.
Я думаю, что много яблочных пирогов не бывает и ещё один рецепт обязательно хоть кому то и понравится.))
А теперь сам рецепт. Спасибо Прошутто75.
желток - 2 шт.
сахар - 140 гр.
масло сливочное - 50 гр.
молоко - 125 мл.
мука - 180 гр.
разрыхлитель - 4 гр.
соль - щепотка
яблоки - 4 шт.
Желтки взбить с сахаром до его растворения и посветления массы, 3 ст. ложки сахара оставить для посыпки пирога.
Растопить сливочное масло и половину (!) влить в яичную массу, добавить молоко и перемешать.
Добавить щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель, всё тщательно перемешать.
Залить тесто в форму застеленную пекарской бумагой. Диаметр формы 22 см.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на дольки.
В тесто выложить дольки яблок вертикально, слегка утапливая в тесто в произвольном порядке довольно плотно. Чем больше яблок, тем будет вкуснее.
Сверху полить пирог оставшимся растопленным сливочным маслом (25 г)
и присыпать оставленными 3 ст. л. сахара.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
Остудить и наслаждаться очередным яблочным пирогом.)))
Я использовала силиконовую форму 24 см и присыпала коричневым сахаром. Он даёт карамельный при вкус.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Итальянский деревенский яблочный пирог
Алла, я как-то пекла такой, но вроде не на Поваренке брала рецепт, не вспомню точно. Но получилось вкусно, конечно. И симпатично! Спасибо, что поделилась тут рецептом, не придется искать))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Итальянский деревенский яблочный пирог
Алла, молодец, что выложила здесь) Я тоже этот рецепт присмотрела, понравился своей простотой.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Итальянский деревенский яблочный пирог
Обязательно попробуйте девочки, очень вкусный получается.
Да Лен, я тоже сразу обратила внимание на простоту приготовления и нарядный вид. Форму всё таки надо брать поменьше, как у автора, тогда он будет повыше. Можно даже 20 см. в диаметре.
Да Лен, я тоже сразу обратила внимание на простоту приготовления и нарядный вид. Форму всё таки надо брать поменьше, как у автора, тогда он будет повыше. Можно даже 20 см. в диаметре.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Итальянский деревенский яблочный пирог
Я пекла такой пирог,угощала Екатерину Андреевну виртуально,очень вкусный пирог с минимальным количеством масла)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Итальянский деревенский яблочный пирог
Алла, спасибо за рецепт, пирог красивый, люблю яблочные пироги.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Похожие темы
» Корнуэльский яблочный пирог
» Цветаевский яблочный пирог
» Пирог яблочный с карамелью.
» Пирог яблочный без муки
» Яблочный пирог "Сугробы"
» Цветаевский яблочный пирог
» Пирог яблочный с карамелью.
» Пирог яблочный без муки
» Яблочный пирог "Сугробы"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас