Поиск
Последние темы
Деревенский свадебный салат
+3
Elkena
ПЕлена
ЕВа
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Деревенский свадебный салат
Очень сытное блюдо. Я бы, пожалуй, назвала его закуской, а не салатом, но оставлю авторское название.
Рецепт с поваренка, автор Люда beautiful woman. Слова автора, мои дополнения выделены жирным курсивом.
Ингредиенты:
Салат: Свинина отварная 500 г, лук белый или красный 2 шт., петрушка 2 ст.л.
Маринад: Вода холодная кипячёная 50 мл, сахар 3 ст.л. с горкой, соль 1,5 ч.л., уксус винный 9 ст.л., перец черный молотый 0,5 ч.л., растительное масло 5 ст.л.
Приготовление:
Отварить мясо с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон (на 1 л воды – 1 ч.л. соли), затем остудить мясо в бульоне. Мясо должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие - не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна. Исходя из своего опыта, скажу, что для приготовления свинины весом 500 г вполне достаточно 1 часа. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму.
Я бы посоветовала взять карбонад, а не лопатку. Лопатка - мясо весьма жирное, оно хорошо подходит для тушения, рийетов и т.д., а вот для этой закуски больше подойдет карбонад (после отваривания нужно будет срезать жировой слой).
Салатный лук нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки измельчить и перемешать с луком. Лука можно класть в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками, или соломкой. Лук получается очень вкусным!
Лук вкусный, но не нужно нарезать его очень тонко, иначе он получается слишком мягким.
Мясо нарезать соломкой, толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой. Для маринада перемешать все ингредиенты. По желанию можете добавить молотый перец чили. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Обязательное пробуйте маринад! На мой вкус, в нем много уксуса и сахара, надо уменьшать (особенно уксус!) и если строго следовать рецепту, то салат получается резким на вкус.
Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Чем дольше маринуется салат, тем он вкуснее. По истечении времени разложить готовый салат по тарелкам. Можно ещё раз освежить его зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт с поваренка, автор Люда beautiful woman. Слова автора, мои дополнения выделены жирным курсивом.
Ингредиенты:
Салат: Свинина отварная 500 г, лук белый или красный 2 шт., петрушка 2 ст.л.
Маринад: Вода холодная кипячёная 50 мл, сахар 3 ст.л. с горкой, соль 1,5 ч.л., уксус винный 9 ст.л., перец черный молотый 0,5 ч.л., растительное масло 5 ст.л.
Приготовление:
Отварить мясо с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон (на 1 л воды – 1 ч.л. соли), затем остудить мясо в бульоне. Мясо должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие - не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна. Исходя из своего опыта, скажу, что для приготовления свинины весом 500 г вполне достаточно 1 часа. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму.
Я бы посоветовала взять карбонад, а не лопатку. Лопатка - мясо весьма жирное, оно хорошо подходит для тушения, рийетов и т.д., а вот для этой закуски больше подойдет карбонад (после отваривания нужно будет срезать жировой слой).
Салатный лук нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки измельчить и перемешать с луком. Лука можно класть в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками, или соломкой. Лук получается очень вкусным!
Лук вкусный, но не нужно нарезать его очень тонко, иначе он получается слишком мягким.
Мясо нарезать соломкой, толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой. Для маринада перемешать все ингредиенты. По желанию можете добавить молотый перец чили. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Обязательное пробуйте маринад! На мой вкус, в нем много уксуса и сахара, надо уменьшать (особенно уксус!) и если строго следовать рецепту, то салат получается резким на вкус.
Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Чем дольше маринуется салат, тем он вкуснее. По истечении времени разложить готовый салат по тарелкам. Можно ещё раз освежить его зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Деревенский свадебный салат
Интересный салатик-закуска! Как только куплю подходящую свининку обязательно попробую. Я люблю такие мясные вкусности...А уксус, действительно, нужно уменьшать. Спасибо за рецепт!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Деревенский свадебный салат
То-то думаю, что-то знакомое в названии, взяла в закладки на Поваренке давно, да так и не попробовала. Лен, спасибо, что напомнила.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Деревенский свадебный салат
Замечательная закуска,Леночка! Я тоже приглядела этот рецепт,но так и не попробовала)Спасибо за дополнения!А лука,да надо брать побольше,маринованный он очень вкусный!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Деревенский свадебный салат
Спасибо, девочки!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Деревенский свадебный салат
Леночка, спасибо за нюансы и уточнения! Рецепт на Поваренке тоже видела, но готовить не доводилось. А надо бы!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Деревенский свадебный салат
Всегда пожалуйста, Лена)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Деревенский свадебный салат
Лена,не сомневаюсь,что вкусно. Особенно такой салатик понравится мужчинам.Надо попробовать приготовить.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Деревенский свадебный салат
Спасибо, Таня! В качестве закуски хорошо пойдет. Можно еще и в питу положить, со свежими овощами, хорошо должно быть.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Деревенский свадебный салат
Этот салатик и без питы будет вкусным - сплошная радость для мясоеда!
Я бы только от себя ещё и морковки добавила - люблю ее в салатах!
Помню, когда маленькая была, похожий салат на праздники делали, только там мясо сначала мариновалось, а потом обжаривалось.Но этот вариант здоровее и диетичнеее.
Я бы только от себя ещё и морковки добавила - люблю ее в салатах!
Помню, когда маленькая была, похожий салат на праздники делали, только там мясо сначала мариновалось, а потом обжаривалось.Но этот вариант здоровее и диетичнеее.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Деревенский свадебный салат
Можно и добавить, Оль, замаринуется вместе с мясом)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Салат "Свадебный"
» Свадебный каравай
» Салат "Ева"
» Французский деревенский омлет
» Итальянский деревенский яблочный пирог
» Свадебный каравай
» Салат "Ева"
» Французский деревенский омлет
» Итальянский деревенский яблочный пирог
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас