Поиск
Последние темы
Свадебный каравай
+21
Елена Казак
Елено4ка
нинуля
Татьяна К.
Елена Н
Galinaind
Юлия19
Лена Елена
омичка
Светлана Иволга
Лена Савельева
Лима
gogo1529
Ольга К.
Людмила П.
Selena
Лялька
Юлия83
тетя Лена
sasha
Tane4ka
Участников: 25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Свадебный каравай
Ну, вот испекла я наконец свой первый (надеюсь, что не последний) каравай!
Стоит еще горячий, поэтому не прикрепила пока кольца - решила сделать их из желтой мастики.
Хотя дочка против, может быть оставлю так.
Рецепт с Миллион меню, делала половину порции. Вес - 1 кг.
Для теста
мука - 1 кг (500г)
дрожжи - 50 г (25 г)
сливочное масло - 250 г (125 г я брала маргарин сливочный)
сахар - 1 стакан (100 г)
молоко - 1/2 литра (200 г)
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Сзади, как видите, не очень красиво получилось - косичка разошлась, как я ни старалась. Добавляла кусок, стык заделывала листиками. Не слишком грубо получилось?
Стоит еще горячий, поэтому не прикрепила пока кольца - решила сделать их из желтой мастики.
Хотя дочка против, может быть оставлю так.
Рецепт с Миллион меню, делала половину порции. Вес - 1 кг.
СВАДЕБНЫЙ КАРАВАЙ.
Необходимые продукты:Для теста
мука - 1 кг (500г)
дрожжи - 50 г (25 г)
сливочное масло - 250 г (125 г я брала маргарин сливочный)
сахар - 1 стакан (100 г)
молоко - 1/2 литра (200 г)
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Сзади, как видите, не очень красиво получилось - косичка разошлась, как я ни старалась. Добавляла кусок, стык заделывала листиками. Не слишком грубо получилось?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Свадебный каравай
Боже, какое чудо! А светлое тесто отличается от основного?
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
А вот мой пробный каравай, как и обещала. Колоски, которые я налепила сразу, испортили весь вид, поэтому я так больше делать не стала. Правда не знаю, пропеклись ли колоски, которые я прикрепила в конце выпечки. Надеюсь, их есть не станут)))
Светлое тесто - то же самое, только украшения из него были прикреплены к пирогу, когда он был практически готов. Сделано специально, чтобы цветочки были разного цвета.
Светлое тесто - то же самое, только украшения из него были прикреплены к пирогу, когда он был практически готов. Сделано специально, чтобы цветочки были разного цвета.
Последний раз редактировалось: Tane4ka (11/7/2010, 00:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
Таня, каравай - загляденье! Очень красивый!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Таня. караваи супер!
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
Танюша, потрясающий каравай! А как ты все эти цветочки-листочки делаешь? Вырезаешь формочками?
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Танечка, 10 минут разглядывала твои караваи. Это же чудо. Хотелось бы и кусочек попробовать.
Я лично ни чего не увидела, ни стыков, ни грубости. Все цветочки, листочки как живые. Это не каравай, а произведение скульптора. Идея со светлым тестом потрясающая. МОлодец!!Сзади, как видите, не очень красиво получилось - косичка разошлась, как я ни старалась. Добавляла кусок, стык заделывала листиками. Не слишком грубо получилось?
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Тань, ну просто шедевр получился! Не зря ты столько времени ему посвятила! Украшения - просто суперские! Вкусовые качества, я думаю, даже не обсуждаются. Представляю, как были молодожёны довольны! Ты -просто молодец!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Таня умочка, каравай очень замечательный и первый и второй, первый лучше немного, но всё равно красотища, даже выпечкой с ванилькой потянуло, и рецепт не сложный надо бы попробовать так испеч. Украсила красиво и всё на своих местах, я очарована твоими караваями!!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Таня каравай загляденье, и цветочки как красиво сделаны, чувствуется что ты очень ответственно и серьезно подошла к этому делу. Да у тебя все за что ты не брешься получается красиво и замечательно и с долей твоей собственной фантазии. СУПЕР!!!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
ДЕВЧАТА, ВСЕМ-ВСЕМ СПАСИБО!!! Совсем захвалили меня...
Про цветочки белые - придумала не сама, нашла такой совет в инете. А еще мне посоветовали (правда, не помню-кто), что можно для цветочков сделать немного песочного теста, что бы цвет был другой. Но на это меня уж не хватило.
Я вам скажу, как это сложно! Вроде немножко украшений, а я едва успела навырезать-налепить украшения, пока каравай испекся! Да, совсем забыла - для украшений в тесто добавляла муки, но не скажу сколько - на глаз, пока не станет крутым. Вырезала вырубками, которые и для мастики использую. некоторые сразу смазывала желтком, какие-то не смазывала вовсе. Поэтому и получилось такое разнообразие цвета.
А про вкус - не знаю пока, понравился или нет, свадьба вот только что просигналила - поехала.
А внешне знакомой очень каравай понравился, хотя она по-моему, не успела его и поглядеть хорошо. Хотите посмеяться? Вчера звонила, спрашивала, когда будут каравай забирать, сказали, что сегодня днем. Утром она перезвонила, говорит - после часа. (Они в соседней деревне живут, 4 км). Пришла с работы в час, жду, жду, не едут, не звонят. В 2 решила сама позвонить. Она - ой, сейчас приедем! Приехали - говорит: спасибо, что позвонила, я замоталась, совсем забыла, пришлось бы простой хлеб выносить!
ЗЫ Колечки мастичные я все-таки прилепила, но сфоткать уже не успела.
Про цветочки белые - придумала не сама, нашла такой совет в инете. А еще мне посоветовали (правда, не помню-кто), что можно для цветочков сделать немного песочного теста, что бы цвет был другой. Но на это меня уж не хватило.
Я вам скажу, как это сложно! Вроде немножко украшений, а я едва успела навырезать-налепить украшения, пока каравай испекся! Да, совсем забыла - для украшений в тесто добавляла муки, но не скажу сколько - на глаз, пока не станет крутым. Вырезала вырубками, которые и для мастики использую. некоторые сразу смазывала желтком, какие-то не смазывала вовсе. Поэтому и получилось такое разнообразие цвета.
А про вкус - не знаю пока, понравился или нет, свадьба вот только что просигналила - поехала.
А внешне знакомой очень каравай понравился, хотя она по-моему, не успела его и поглядеть хорошо. Хотите посмеяться? Вчера звонила, спрашивала, когда будут каравай забирать, сказали, что сегодня днем. Утром она перезвонила, говорит - после часа. (Они в соседней деревне живут, 4 км). Пришла с работы в час, жду, жду, не едут, не звонят. В 2 решила сама позвонить. Она - ой, сейчас приедем! Приехали - говорит: спасибо, что позвонила, я замоталась, совсем забыла, пришлось бы простой хлеб выносить!
ЗЫ Колечки мастичные я все-таки прилепила, но сфоткать уже не успела.
Tane4ka- Кулинарная фея
Танюш , каравай замечательный ! Мне особенно лебеди понравились
А фото пробного мне почему-то не видно...
А на нашу свадьбу тоже каравай чуть не забыли , пришлось свидетелю на машине за ним срочно гнать
И еще , вспомнила сейчас совет по цветочкам для украшений : где-то читала , что на них тесто делают с бОльшим количеством сахара и потом при выпечке они выходят другого цвета...Но скорее всего , получаются темнее основного , а не светлее , как у тебя.Может , пригодится в дальнейшем ?
А фото пробного мне почему-то не видно...
А на нашу свадьбу тоже каравай чуть не забыли , пришлось свидетелю на машине за ним срочно гнать
И еще , вспомнила сейчас совет по цветочкам для украшений : где-то читала , что на них тесто делают с бОльшим количеством сахара и потом при выпечке они выходят другого цвета...Но скорее всего , получаются темнее основного , а не светлее , как у тебя.Может , пригодится в дальнейшем ?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Этот каравай не свадебный, правда, но вот решила здесь показать. Ечсли честно - недовольна, на получилось так, чтоб душа была спокойна. Наверное пойду, пока не поздно, еще один попробую сделать, до утра успею
Спереди, где я колоски положила (так и думала!) верх просел, и вообще почему-то не круглый получился... Может долго украшала и тесто поэтому таксильно выросло и перекосилось?
Девочки, кто тут есть, посоветуйте!
Спереди, где я колоски положила (так и думала!) верх просел, и вообще почему-то не круглый получился... Может долго украшала и тесто поэтому таксильно выросло и перекосилось?
Девочки, кто тут есть, посоветуйте!
Tane4ka- Кулинарная фея
Вот это ДА! танюшка, ты мастерица на все руки, умница, я такой красоты еще не видела,Супер!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Да нету там никакой красоты, все расплылось, такая бесформенная лепешка получилась. Тестом был красивше.... Да вдобавок еще и низ пригорел - сразу и не заметила((((((( Так что, Леночка, начала ставить тесто снова.... не знаю, как успею...
Tane4ka- Кулинарная фея
Tane4ka- Кулинарная фея
А для меня и низ красивый тоже, только чуть подгорел.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Согласна с девочками,очень красивый каравай.
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
УФффф только что закончила украшение второго каравая... Пока сидит в духовке, минут через 15-20, думаю, достану. А по поводу первого - девчата, я просто не умею фоткать))) и вам не очень хорошо видны горелые цветочки, ямища под букетом колосков, а обгорелый низ - он совсем черный!! Видно же, что такой же, как противень!
Хотя должно было получиться симпатично... если бы я мастикой украшала..
Хотя должно было получиться симпатично... если бы я мастикой украшала..
Tane4ka- Кулинарная фея
Tane4ka- Кулинарная фея
Танечка, ты просишь совета, так такую чудную красоту мало кто печет!Я думаю, каравай изначально был круглым, а пока ты творила украшения, он немного поднялся,а колоски оказались тяжеловатыми, вот они и примяли каравай.А в целом- красавец! Как у тебя такие розочки получаются,и не раскрываются???
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Последний(на этот момент) вообще суперский!Красота! Глаз радует!Такой приятный цвет,равномерно зарумянился, ну прям слов нет,уже минут 5 разглядываю!
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Танюша все твои караваи просто замечательные, даже тот, что с хрустящей корочкой, зажареный, так украшен, такое изобилие, прелесть. Вот по нашим обычаям, каравай должен быть прямоугольным, а свадебный хлеб круглый, Посмотри в теме "ах, эта свадьба" я показывала.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Страница 1 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: