Поиск
Последние темы
Свадебный каравай
+21
Елена Казак
Елено4ка
нинуля
Татьяна К.
Елена Н
Galinaind
Юлия19
Лена Елена
омичка
Светлана Иволга
Лена Савельева
Лима
gogo1529
Ольга К.
Людмила П.
Selena
Лялька
Юлия83
тетя Лена
sasha
Tane4ka
Участников: 25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Свадебный каравай
Девчата, спасибо и за хвалилки и за советы!
Галя, я так и делала, очень круто вымешивала кусочк теста для украшения. Розочки слепила просто так, свекровь попробовала - говорит: пресно, конечно, там же муки вдвое больше)))
Оля, каравай меня просили круглым сделать, если честно, в инете практически все караваи, которые видела - круглые.
Пришли сегодня за караваем, я пожалилась, что вот так получилось... им понравился больше первый, ахали, говорили, что очень жаль, что пригорел, а потом... забрали оба! (а я надеялась пару дней хлеб не печь ), сказали, что "бракованный" сами съедят, да еще и заплатили неслабо, за торты так не получается! Кстати, даже второй на поднос еле влез, практически на выступающих ребрах висел, а для первого и подноса б нехватило...
Галя, я так и делала, очень круто вымешивала кусочк теста для украшения. Розочки слепила просто так, свекровь попробовала - говорит: пресно, конечно, там же муки вдвое больше)))
Оля, каравай меня просили круглым сделать, если честно, в инете практически все караваи, которые видела - круглые.
Пришли сегодня за караваем, я пожалилась, что вот так получилось... им понравился больше первый, ахали, говорили, что очень жаль, что пригорел, а потом... забрали оба! (а я надеялась пару дней хлеб не печь ), сказали, что "бракованный" сами съедят, да еще и заплатили неслабо, за торты так не получается! Кстати, даже второй на поднос еле влез, практически на выступающих ребрах висел, а для первого и подноса б нехватило...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Ну, Татьяна, молодчина!!! И клиент тоже - губа не дура - таку красоту оставлять....
А себе еще испечешь - потренируешься, руку набъешь...
Кстати, недавно читала: если низ подгорел - его можно теркой мелкой потереть - снять "нагар"...
А себе еще испечешь - потренируешься, руку набъешь...
Кстати, недавно читала: если низ подгорел - его можно теркой мелкой потереть - снять "нагар"...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Ну, вот! Оба забрали... А я уже губешку на первый раскатала - думала всем форумом съедим! Танечка, ты мастерица - самого суперского класса!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Таня, а вот сейчас повнимательнее фотки посмотрела - и ничего он не подгорел...просто хорошо подрумянился...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Замечательные караваи! Танюша, умничка, всё у тебя в ручках делается-ладится, и тортики, и каравайчики!. Ты не перестаёшь нас удивлять! Пусть ещё много-много будет караваев у тебя, а значит и у нас!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Танечка,у тебя как всегда всё супер!Шикарные караваи все без исключения!Молодец какая!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Танюша,шикарные караваи!А ты очень самокритично не относись к своим творениям.Очень-очень красиво и ,конечно же,вкусно!
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Леночка, мы уже с най на тему самокритики говорили в Тортиках!
Танюша, караваи нормально вышли, хотя первый и "поплыл" немного, но вкус-то остался ! И я понимаю твоих заказчиков! тот, который второй и не подгорелый скорее всего скушает районное начальство, а девкам с конторы ничего не достанется, вот они и подумали о себе!
Танюша, караваи нормально вышли, хотя первый и "поплыл" немного, но вкус-то остался ! И я понимаю твоих заказчиков! тот, который второй и не подгорелый скорее всего скушает районное начальство, а девкам с конторы ничего не достанется, вот они и подумали о себе!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Тане4ка,второй каравай-это вообще супер! Какая же ты рукодельница!И главное-когда ты все успеваешь,сколько часов в твоих сутках?И сколько из них ты спишь?
Это тебе
Это тебе
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Танечка, какие караваи красивые получились. Но это, впрочем, как всегда. За что не возьмутся твои ручки золотые, все получится. Меня поразило больше другое - ночью ставить второй раз тесто? Для меня это подвигу равносильно. Я даже если и не сплю, но и делать ничего не могу.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Таня нам до твоих шедервов далеко ты МОЛОДЕЦ
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Девочки, спасибо!
Мне очень-очень приятно, только что проснулась, надо бисквиты печь н азавтра, решила зайти не надолго, ну как удержаться, не ответить на такие слова, я вамс всех люблю!!!
Лена Елена, когда как... сегодня ночью не ложилась, зато после работы завалилась и вот встала в 11, а теперь полночи бисквиты буду печь)))
Галя, я про терку давно знаю, но на конкурс ведь не пошлешь такой!
Девочки, всем-всем еще раз спасибо!!
Мне очень-очень приятно, только что проснулась, надо бисквиты печь н азавтра, решила зайти не надолго, ну как удержаться, не ответить на такие слова, я вамс всех люблю!!!
- Код:
Танечка, какие караваи красивые получились. Но это, впрочем, как всегда. За что не возьмутся твои ручки золотые, все получится. Меня поразило больше другое - ночью ставить второй раз тесто? Для меня это подвигу равносильно. Я даже если и не сплю, но и делать ничего не могу.
Лена Елена, когда как... сегодня ночью не ложилась, зато после работы завалилась и вот встала в 11, а теперь полночи бисквиты буду печь)))
Галя, я про терку давно знаю, но на конкурс ведь не пошлешь такой!
Девочки, всем-всем еще раз спасибо!!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Ну вот, а я не знала где найти. В инете смотрела, распечатала. А можно было бы и здесь . Про украшения я вычитала другое тесто белковое. Но некогда было пробовать, дети "висели" на руках.
Тоже пригорел. Пекла в газовой духовке, редко в ней пеку, т.к. электрическая очень маленькая.
Вот так он лопнул. А потом еще Катя цветы съела.
А это с остатков теста - рулет с орехами и пирожки с малиной.
Тоже пригорел. Пекла в газовой духовке, редко в ней пеку, т.к. электрическая очень маленькая.
Вот так он лопнул. А потом еще Катя цветы съела.
А это с остатков теста - рулет с орехами и пирожки с малиной.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Какая прелесть! Так искусно вылеплено! А ведь я тоже когда-то любила лепить на булках всякие цветочки и веточки, добавляя немного муки в отложенное тесто, чтобы удобно было лепить. Спасибо, что поделились своими шедеврами, мне снова захотелось вспомнить свою прежнюю выпечку.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Впервые в этой темке..Танечка,какие у тнбя караваи прекрасные!!! Я смотрю на них и просто млею...Хоть сама не пеку, но разглядывать люблю.В детстве, помню, бабушка куличи украшала тестом, потом и сама я лепила в меру своей фантазии всякие листочки-цветочки. А сейчас в инете много идей, но нет времени заморачиваться.
И еще где-то читала, что для украшений простое тесто,как на пельмени, используют.Не знаю,едят ли их потом.
Недавно ролик смотрела, так там мастер использовала зубочистки,чтобы прилепляемые фигурки не сползали при расстойке.
А верх, бывает, проседает, если изделие сильно подошло,у меня с куличами иногда бывает, когда вовремя выпекать не ставлю, да еще и украшения.Все отлично, Танечка!
Света, и твой каравай красивый,вон детки решили, что негоже такой красоте пропадать.
И еще где-то читала, что для украшений простое тесто,как на пельмени, используют.Не знаю,едят ли их потом.
Недавно ролик смотрела, так там мастер использовала зубочистки,чтобы прилепляемые фигурки не сползали при расстойке.
А верх, бывает, проседает, если изделие сильно подошло,у меня с куличами иногда бывает, когда вовремя выпекать не ставлю, да еще и украшения.Все отлично, Танечка!
Света, и твой каравай красивый,вон детки решили, что негоже такой красоте пропадать.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Страница 2 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: