Поиск
Последние темы
Десерт "Сон в летнюю ночь"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Десерт "Сон в летнюю ночь"
Как раз для такой жаркой погоды.когда духовку просто невозможно включить,предлагаю освежающий десерт.Рецепт я не сама придумала,у подруги взяла,так что,может,кто-то уже и готовил.Тогда подскажите его автора.Делается он очень просто,а вкус просто изумительный.Итак,берем два готовых бисквитно-шоколадных рулета и разрезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.Укладываем эти кусочки плотно на дно формы (в ней и будем подавать десерт,сверху-слой ягод или любимых фруктов (я использовала садовую землянику).
Развести пачку желатина в 200г воды,дать постоять до полного растворения (минут 40)и остудить.
В отдельной посуде смешать 700г сметаны,1 стакан сахара и 2-3 пакетика ванилина (я брала 2).Взбить венчиком или миксером и добавить остывший желатин. Все размешать и поставить в холодильник.Смесь должна немного "схватиться".Затем выложить смесь в форму,сверху ягод,украсить по своему вкусу (я украшала листиками мяты и ягодами красной смородины)-и в холодильник.Десерт готов.Приятного аппетита!
Развести пачку желатина в 200г воды,дать постоять до полного растворения (минут 40)и остудить.
В отдельной посуде смешать 700г сметаны,1 стакан сахара и 2-3 пакетика ванилина (я брала 2).Взбить венчиком или миксером и добавить остывший желатин. Все размешать и поставить в холодильник.Смесь должна немного "схватиться".Затем выложить смесь в форму,сверху ягод,украсить по своему вкусу (я украшала листиками мяты и ягодами красной смородины)-и в холодильник.Десерт готов.Приятного аппетита!
elka- новичок
- Количество сообщений : 57
Географическое положение : Пензенская обл.,г.Никольск
Дата регистрации : 2009-11-16
Re: Десерт "Сон в летнюю ночь"
Завтра с утра - за бисквитами !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16