Поиск
Последние темы
Сепаратор для яиц
+5
ЕВа
lemonywater
Alexa
Юленька
Ольга Пичужкина
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 1 из 1
Сепаратор для яиц
Такое грозное название, а оказалось это простая штуковина для отделения желтка от белка
Купила в магазине случайно. Есть у меня слабость ко всяким штуковинам, особенно кулинарно-бытовым, в особенности к бюджетным. Конкретно эта штука (на фото) стоила 25 руб., хотя есть всякие-разные (пластмассовые и металлические), но принцип работы у всех один.
Пользуюсь ей достаточно редко. Но занимает мало места, и нет-нет да и пригодится. Так что пусть будет.
Особенно нужна тем, кто часто печет безе и бисквиты.
P.S. Качество фотографий не очень, но по крайней мере наглядно.
Купила в магазине случайно. Есть у меня слабость ко всяким штуковинам, особенно кулинарно-бытовым, в особенности к бюджетным. Конкретно эта штука (на фото) стоила 25 руб., хотя есть всякие-разные (пластмассовые и металлические), но принцип работы у всех один.
Пользуюсь ей достаточно редко. Но занимает мало места, и нет-нет да и пригодится. Так что пусть будет.
Особенно нужна тем, кто часто печет безе и бисквиты.
P.S. Качество фотографий не очень, но по крайней мере наглядно.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Сепаратор для яиц
Интересная вещичка, я бы не подумала, что ее для этого используют... Спасибо большое, за подсказку! Нужно будет себе такую приобрести, а то постоянно мучаюсь - тяжелова-то желтки от белков отделяются...
Юленька- новичок
- Количество сообщений : 30
Географическое положение : Россия, Рязанская область
Дата регистрации : 2009-07-31
Действительно, для многих процедура отделения желтка и белка представляет определённые трудности И это приспособление очень выручит.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
была у мамы такая,но что-то особо не пользовались...)Хотя просто мы не пекли ничего. А отделяли,если надо было,рюмкой. Хотя гораздо удобнее сепаратором.
Настоящие повара просто переливают из одной половинки скорлупки в другую и все ))) Пробовала - получилось! Главное - аккуратность. Хотя, от такой штучки я бы не отказалась, тем более дешево и места много не займет.
Я тоже из скорлупки в скорлупку переливаю.
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
Да пока с одним яйцом будешь в этом сепараторе возиться, вручную два, минимум, разделишь. А можно аккуратно в мисочку разбить яйцо и желток так рукой и достать, главное- не раздавить его, но это уже сноровка.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
А у меня такая штука для разделения белков и желтков, только не знала, что ее сепаратором зовут:
И мне очень удобно ею пользоваться, места занимает не больше крышки, и я очень быстро все делаю. А переливать не люблю. Во-первых, надо тщательно скорлупу мыть, а во-вторых, очень легко повредить желток. Один минус - если яйца маленькие, желток может проскользнуть в щелку
И мне очень удобно ею пользоваться, места занимает не больше крышки, и я очень быстро все делаю. А переливать не люблю. Во-первых, надо тщательно скорлупу мыть, а во-вторых, очень легко повредить желток. Один минус - если яйца маленькие, желток может проскользнуть в щелку
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
У нас такая штучка уже лет 30. Без неё - как без рук.
Loudok- новичок
- Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: