Поиск
Последние темы
Салат-ассорти "Московский"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Салат-ассорти "Московский"
Не могу сказать почему именно "Московский",под таким названием мне дали этот рецепт лет 8-9 назад.С тех пор этот салат один из любимых у нас в семье...
Зимой открываем,сливаем рассол,добавляем подсолнечное масло и ощущаем вкус лета...
Состав-Берём в равных долях уже нарезанные продукты(из расчёта на 7литровых банок-колличество рассола)-2-хлитровая кастрюлька-капуста,помидоры красные,огурцы,лук,помидоры зелёные,перец болгарский.Пучок петрушки.
Рассол-4,5 л воды,370 гр уксуса(9%),250гр сахара,200гр соли.
Приготовление-разложить в банки слоями(как вам захочется),залить рассолом и поставить в бак с кипящей водой.Выключаем огонь под баком,снимаем и укутываем до остывания(я оставляю на ночь).
Буду рада,если этот рецепт вам пригодиться...
Примечание-Мы любим чтобы было побольше капусты,поютому ложим её больше.И ещё-я заменила красные и зелёные помидоры на бурые.И ещё-вместо бака с кипятком можно банки простелеризовать.
Зимой открываем,сливаем рассол,добавляем подсолнечное масло и ощущаем вкус лета...
Состав-Берём в равных долях уже нарезанные продукты(из расчёта на 7литровых банок-колличество рассола)-2-хлитровая кастрюлька-капуста,помидоры красные,огурцы,лук,помидоры зелёные,перец болгарский.Пучок петрушки.
Рассол-4,5 л воды,370 гр уксуса(9%),250гр сахара,200гр соли.
Приготовление-разложить в банки слоями(как вам захочется),залить рассолом и поставить в бак с кипящей водой.Выключаем огонь под баком,снимаем и укутываем до остывания(я оставляю на ночь).
Буду рада,если этот рецепт вам пригодиться...
Примечание-Мы любим чтобы было побольше капусты,поютому ложим её больше.И ещё-я заменила красные и зелёные помидоры на бурые.И ещё-вместо бака с кипятком можно банки простелеризовать.
Re: Салат-ассорти "Московский"
такой похожий салат я делаю уже давным давно, расклад немного другой и я сразу стерилизую немного и закрываю, стоит как солдат, печалали мой вариатн однажды в Скатерке под названием "Алла" (как был записан в моей тетради. так и преподнесла)
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Олечка,так выкладывай,особенно про стерилизацию подробно распиши!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
О салате "Алла" не слышала,а этот был изначально со стерелизацией,но я не умею стерелизовать ,точнее ни разу не пробрвала,вот и придумала свой вариант(типа стерелизации для лентяев ).А у себя в тетради записываю уже окончательные для себя варианты(поэтому время стерелизации не помню).Может Оля подскажет?...