Поиск
Последние темы
Пицца от Людочки Поляковой
Участников: 2
Страница 1 из 1
Пицца от Людочки Поляковой
Этот рецепт мне прислала Людмила Полякова из Тамбова:
Насчет теста для пиццы: я его делаю совсем просто - насыпаю около 2 стаканов муки, чуть меньше, примерно 1,7, добавляю 1 чайную ложку сухих дрожжей Саф-момент, 0,5 ч.ложки соли, все перемешиваю и вливаю теплую воду.Перемешиваю и добавляю 2 ст.ложки растительного масла.
Замесила и оставила подходить. Потом противень смазываю маслом растительным и выкладываю тесто и просто руками его распределяю по всей площади, разминая и как бы растягивая в стороны, чтобы были небольшие бортики. Этого количества теста хватает на большой противень(но не на самый большой, какой в духовках бывает).
Дальше смазываю кетчупом и выкладываю начинку. Обязательно добавляю базилик и сельдерей (зелень), летом свежую, зимой сухую или мороженную. Сверху обязательно натертый сыр и поливаю взбитым яйцом с майонезом (немного, но по всей поверхности, чтобы начинка скрепилась).
Мне это тесто больше всего нравится, его получается немного, оно хорошо пропекается и получается такое сухенькое.
Начинку люблю с грибами,колбасой,болгарским перцем и помидорами.
Насчет теста для пиццы: я его делаю совсем просто - насыпаю около 2 стаканов муки, чуть меньше, примерно 1,7, добавляю 1 чайную ложку сухих дрожжей Саф-момент, 0,5 ч.ложки соли, все перемешиваю и вливаю теплую воду.Перемешиваю и добавляю 2 ст.ложки растительного масла.
Замесила и оставила подходить. Потом противень смазываю маслом растительным и выкладываю тесто и просто руками его распределяю по всей площади, разминая и как бы растягивая в стороны, чтобы были небольшие бортики. Этого количества теста хватает на большой противень(но не на самый большой, какой в духовках бывает).
Дальше смазываю кетчупом и выкладываю начинку. Обязательно добавляю базилик и сельдерей (зелень), летом свежую, зимой сухую или мороженную. Сверху обязательно натертый сыр и поливаю взбитым яйцом с майонезом (немного, но по всей поверхности, чтобы начинка скрепилась).
Мне это тесто больше всего нравится, его получается немного, оно хорошо пропекается и получается такое сухенькое.
Начинку люблю с грибами,колбасой,болгарским перцем и помидорами.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Пицца от Людочки Поляковой
У меня такой же рецепт, очень мне нравится. И моя семья, и все мои близкие очень любят пиццу, много мы рецептов перепробовали - и творожное, и картофельное, но вот это вот, самое простое на первый взгляд, оказалось по всеобщему признанию самым вкусным.
Я пробовала вместо воды добавлять молоко, но все воспротивились, не очень понравилось почему-то. Один раз решила поэкспериментировать и добавила кефир, тесто оказалось жестковатым (что и следовало ожидать).
Начинки мы любим разные, поэтому я могу на одном противне сделать двойную пиццу - одна половина с одной начинкой, другая с другой. Один раз мне даже заказали испечь пиццу на юбилей моей тети, я пекла ее весь день, получилось четыре противня.
Так что моя 'моментальная' хвалилка Л.Поляковой
Я пробовала вместо воды добавлять молоко, но все воспротивились, не очень понравилось почему-то. Один раз решила поэкспериментировать и добавила кефир, тесто оказалось жестковатым (что и следовало ожидать).
Начинки мы любим разные, поэтому я могу на одном противне сделать двойную пиццу - одна половина с одной начинкой, другая с другой. Один раз мне даже заказали испечь пиццу на юбилей моей тети, я пекла ее весь день, получилось четыре противня.
Так что моя 'моментальная' хвалилка Л.Поляковой
Похожие темы
» Пицца-плетенка
» "Монастырское шитьё" Людмилы Поляковой
» Пицца на кефире
» Итальянская пицца
» Пицца "Минутка"
» "Монастырское шитьё" Людмилы Поляковой
» Пицца на кефире
» Итальянская пицца
» Пицца "Минутка"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас