Поиск
Последние темы
Пицца на кефире
+4
Светлана Иволга
Вика
gogo1529
Marino4ka
Участников: 8
Страница 1 из 1
Пицца на кефире
На днях сочиняла очередной раз на кухне.Готовила из продуктов,что были под рукой.И вот что получилось...
Пицца на кефире.
Состав
Тесто – 3 яйца,300гр муки,200гр кефира или простокваши,1/2ч л соли,1 ч л соды(не гасить).
Начинка – грибы маринованные 300-350гр,лук 1 головка,сосиски 4-5шт,перец болгарский 1шт,сыр Российский 100-150гр,масло растительное(для жарки грибов).
Приготовление
Грибы промыть проточной водой.Лук поджарить на масле и добавить грибы.Жарить до выпаривания воды.остудить.Сосиски и перец нарезать соломкой.Сыр натереть на мелкой тёрке.
Замесить тесто,выложить в форму.Сверху выложить обжаренные грибы с луком,затем сосиски и перец,всё это покрыть сыром.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20-25мин.
Приятного аппетита!!!
Пицца на кефире.
Состав
Тесто – 3 яйца,300гр муки,200гр кефира или простокваши,1/2ч л соли,1 ч л соды(не гасить).
Начинка – грибы маринованные 300-350гр,лук 1 головка,сосиски 4-5шт,перец болгарский 1шт,сыр Российский 100-150гр,масло растительное(для жарки грибов).
Приготовление
Грибы промыть проточной водой.Лук поджарить на масле и добавить грибы.Жарить до выпаривания воды.остудить.Сосиски и перец нарезать соломкой.Сыр натереть на мелкой тёрке.
Замесить тесто,выложить в форму.Сверху выложить обжаренные грибы с луком,затем сосиски и перец,всё это покрыть сыром.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20-25мин.
Приятного аппетита!!!
Re: Пицца на кефире
Как я понимаю тесто будет жидким, примено как на оладьи? Сегодня практически по такоу же рецепту пекла, только там 17 ст.л. муки, вот и не знаю это 300 грамм или нет??? в общем если тесто жидкое, то тесто это обалденное очень легко пиццу резать на кусочки, оно не сохнет.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Наташа,да муки примерно так и будет,потому что 1ст л муки = 18гр.Вот и считай 17x18=306гр...
А мне такое тесто для пиццы совсем кажется не подходящим,это больше на пирог похоже.у пиццы основа должна быть тонкой другую не признаю.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Марина,выглядит очень аппетитно!Надо попробовать приготовить,жаль только,что грибочки маринованные у меня уже закончились,придется порезать огурчики.Но с грибами пиццу люблю больше.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Марина, спасибо за рецепт. Попробую обязательно. А Викуля пусть нам выложит свой любимый рецепт тонкого коржа для пиццы, тоже попробуем.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Почему хотела попробовать именно такое тесто? да потому что по всем другим рецептам (и дрожжевое, и на кефире густое, и на воде)- меня не устраивает результат. Особенно во время нарезки. тесто вкусное, но не удобное при нарезке. А тут красота, кусочки прям друг от друга сами отстают . и еще у меня при других вариантах теста всегда край получается жестким, возможно у меня такая духовка, я не отрицаю, но это тесто мне очень понравилось, кстати и мужу тоже, который любит тонкое тесто и побольше начинки. просто тесто нужно потонше размазать (за исключениеем краев), а потом уже выкладывать начинку. У меня пицца получилась тоньше, чем здесь на фото. свое фото я вчера в ужинах показывала.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Наташа(gogo1529),у меня та же проблема с тонким тестом для пиццы(края всегда твёрдые... ).
Вика,у каждого свои вкусы.А тесто для пиццы вообще существует двух видов-тонкое и пышное(это потом уже разнообразное сочетание продуктов).У меня дочка неплохо делает пиццу с тонким тестом,а мне эта больше понравилась.Кстати и маме моей тоже.А вот Саше и Юле-с тонким тестом.
Катя,Таня,Света,спасибо! Готовте на здоровье!!!
Вика,у каждого свои вкусы.А тесто для пиццы вообще существует двух видов-тонкое и пышное(это потом уже разнообразное сочетание продуктов).У меня дочка неплохо делает пиццу с тонким тестом,а мне эта больше понравилась.Кстати и маме моей тоже.А вот Саше и Юле-с тонким тестом.
Катя,Таня,Света,спасибо! Готовте на здоровье!!!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Марина,спасибо тебе и от моих мужичков!!Пицца получилась отменная-начинка у меня была несколько иная,но это по моему зависит от набора продуктов и от фантазии хозяйки,а толщину теста действительно можно варьировать и получится именно то,что и задумывалось.Результат был потрясающим:быстро,дешево и сердито,а самое главное вкусно!!Делала на ужин,на завтрак не осталось!
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Эльмира,спасибо что приготовила. Я очень рада что понравилось тесто...
А насчёт начинки-конечно же она может быть разная.Всё зависит от наполнености вашего холодильника...
А насчёт начинки-конечно же она может быть разная.Всё зависит от наполнености вашего холодильника...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: