Поиск
Последние темы
Итальянская пицца
+2
Алёнушка>>>
Мурка
Участников: 6
Страница 1 из 1
Итальянская пицца
Мы любим итальянскую пиццу, чтоб тесто было тонкое)). Попробуйте и Вы - не пожалеете, это вкусно.
Для теста: 1ч.л сухих дрожжей
1ст.л сахара
1ст воды
2,5ст муки,
1ст.л соли
2ст.л оливкового масла.
Дрожжи смешать с сахаром и 4ст ложками теплой воды,поставить на 15 мин в теплое место. Муку смешать с солью, выложить горкой, посредине сделать углубление.В углубление влить масло, дрожжи с сахаром,остаток воды. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса, обмять, дать вновь подойти и раскатать на смазанный маслом противень в тоненький круг, 5-6мм. Растягивать тесто по противню пальцами не возбраняется))).
Круг теста смазать соусом:
Для соуса потребуется 500г консервированных помидоров со снятой кожицей. их мелко нарезаем. (кстати, я сегодня брала помидоры в собственном соку(800г банку)- помидоров получается поменьше, и сок тоже использовала).
На сковородке раскалить 2ст.ложки оливкового масла,кинуть к нему 4 мелкопорезанных зубка чеснока, запахнет чесноком- туда же помидоры, и сок (если делать, как я), как все это закипит- добавить сушеный или свежий базилик, -побольше, варить до приятного загустения).Можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Теперь на противне собираем пиццу(у нас пицц было много, и всяких)
Сегодня папперони с курицей: Филе чуть обжаренное, перец, помидоры, моцарелла, оливки.
Четыре сыра: моцарелла, сваля, пармезан, дор блю.Вообще, на четыре сыра обычно беру сыр мягкий, сыр твердый, сыр обычный,типа "Российского", и сыр с плесенью.
И вариация "Гавайской": Курица, ананас, помидоры, моцарелла, оливки.
С начинками, естественно, можно творить что угодно. Мне нравится в этом рецепте тесто и соус, он даже к 4-м сырам подходит- такой пикантный вкус получается.
Приятного аппетита!
Для теста: 1ч.л сухих дрожжей
1ст.л сахара
1ст воды
2,5ст муки,
1ст.л соли
2ст.л оливкового масла.
Дрожжи смешать с сахаром и 4ст ложками теплой воды,поставить на 15 мин в теплое место. Муку смешать с солью, выложить горкой, посредине сделать углубление.В углубление влить масло, дрожжи с сахаром,остаток воды. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса, обмять, дать вновь подойти и раскатать на смазанный маслом противень в тоненький круг, 5-6мм. Растягивать тесто по противню пальцами не возбраняется))).
Круг теста смазать соусом:
Для соуса потребуется 500г консервированных помидоров со снятой кожицей. их мелко нарезаем. (кстати, я сегодня брала помидоры в собственном соку(800г банку)- помидоров получается поменьше, и сок тоже использовала).
На сковородке раскалить 2ст.ложки оливкового масла,кинуть к нему 4 мелкопорезанных зубка чеснока, запахнет чесноком- туда же помидоры, и сок (если делать, как я), как все это закипит- добавить сушеный или свежий базилик, -побольше, варить до приятного загустения).Можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Теперь на противне собираем пиццу(у нас пицц было много, и всяких)
Сегодня папперони с курицей: Филе чуть обжаренное, перец, помидоры, моцарелла, оливки.
Четыре сыра: моцарелла, сваля, пармезан, дор блю.Вообще, на четыре сыра обычно беру сыр мягкий, сыр твердый, сыр обычный,типа "Российского", и сыр с плесенью.
И вариация "Гавайской": Курица, ананас, помидоры, моцарелла, оливки.
С начинками, естественно, можно творить что угодно. Мне нравится в этом рецепте тесто и соус, он даже к 4-м сырам подходит- такой пикантный вкус получается.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Мурка (25/7/2012, 01:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Итальянская пицца
Марина,хочу сказать,Спасибо! Сегодня,пекла пиццу,по твоему рецепту.Правда,использовала только тесто,соус не делала.Благодаря тебе,угодила сыну,а то все тесто ему ненравилось.Ещё раз,спасибо!
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Аллочка, рада что понравилось, кушайте на здоровье! Мне тесто тоже очень нравится,- и рецепт простой, и получается настоящее "итальяно", а не "американо".
Марина! У меня вопрос - в составе теста написано:" 1 ст. л. - соли..." А не много соли На такое кол-во теста ?...Обычно требуется 1 чайная ложка.Рецепт понравился - хочу попробовать(хотя к пиццам равнодушна), но вот засомневалась. Уточни , пожалуйста!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Лена, когда начинала печь, тоже были сомнения- казалось, что многовато... Но получается в самый раз! Но, если соли все домочадцы привыкли в меру употреблять- можно положить чуть меньше, ну,3/4 ложки( не с горкой, конечно).
Получается нормально, даже мой муж- который соли ест мало- ничего не сказал, и не посчитал пересоленной))).
Пробуйте!
Получается нормально, даже мой муж- который соли ест мало- ничего не сказал, и не посчитал пересоленной))).
Пробуйте!
Подтверждаю,соли положила как в рецепте,получилось не пересолено,соли ложка без горки.Сегодня,доедали пицци,выпечка мягкая,вкусная.Советую приготовить.Марина,спасибо!
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Мурка, нам тоже понравилась твоя пицца. Правда дрожжи я смешала с мукой.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Марина, сегодня пекла пиццу, взяла твой рецепт теста. Ну, а сверху положила, что дома нашла=)))Очень вкусно! У меня получилась большая, на всю духовку 60х60. Юра сказал, что будет все время мне такую 2заказывать".Так что я и соус попробую.Спасибо за рецепт.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04