Поиск
Последние темы
Салат "Здоровье, да и только"
+2
Елена Казак
Елена Н
Участников: 6
Страница 1 из 1
Салат "Здоровье, да и только"
Этот салат, действительно сплошное здоровье! Хорош и на праздничный стол зимой, но особенно на следующий день после застолий. Невероятно быстро восстанавливает силы!
На корейской терке натереть 300 гр. корня( клубня) сельдерея, на той же терке морковь- 3шт. Можно добавить немного измельченных грецких орехов ( хотя и без них тоже очень хорошо). Соль, сахар по вкусу. Заправить растительным маслом без запаха и 1ст.ложкой лимонного сока. Салат не только очень полезный, но и очень вкусный.( лимонный сок лучше добавлять по вкусу, начиная с "чуть" и пробуя)
Обычно, купив клубни сельдерея, делю пополам на более сытный "Мужской..." салат и обязательно делаю салат "Здоровье...", потому что не могу определить, какой из них вкуснее.
Последний раз редактировалось: Елена Н (11/11/2011, 19:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат "Здоровье, да и только"
Спасибо, Леночка, попробую и этот, хотя у нас "второга" дня обычно не бывает.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена, купила корневой сельдерей и решила приготовить по твоему примеру сразу два салатика, тем более, что все нужные продукты оказались под рукой.
Вот такой яркий, легкий и свежий салатик получился !
А еще мне понравилось употреблять его с зеленым салатом: берешь ложку салата, кладешь его в лист салата, заворачиваешь и с бооольшим удовольствием кушаешь!
Лена, спасибо за рецепт!
А теперь - про "Мужской салат", но это уже в другой теме...
Вот такой яркий, легкий и свежий салатик получился !
А еще мне понравилось употреблять его с зеленым салатом: берешь ложку салата, кладешь его в лист салата, заворачиваешь и с бооольшим удовольствием кушаешь!
Лена, спасибо за рецепт!
А теперь - про "Мужской салат", но это уже в другой теме...
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Да... Женечка! Витаминчиками, микроэлементами , ароматом и вкусом ты сегодня зарядилась однозначно!
Елена Н- Кулинарная фея
Довольная, витаминизированная, ПРЯМНЕМАГУ КАКАЯ !
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Леночка, готовила на днях салатик "Здоровье" по твоему рецепту.Очень-очень вкусно!Я, правда, забыла про грецкие орехи, но все равно-изумительный салат!
Я корневой сельдерей до этого ни разу не покупала, а тут просто "открыла его для себя".Перефразировав героиню из любимого мультика моих внуков про Машеньку , хочу сказать: " Как же я жила без сельдерея, как без витаминов я жила !?"Спасибо большое за вкуснятинку такую.
Я корневой сельдерей до этого ни разу не покупала, а тут просто "открыла его для себя".Перефразировав героиню из любимого мультика моих внуков про Машеньку , хочу сказать: " Как же я жила без сельдерея, как без витаминов я жила !?"Спасибо большое за вкуснятинку такую.
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Леночка,подскажи пожалуйста если я приготовлю с черешковым сельдереем вкус сильно изменится,просто у нас в продаже клубневого нет,а салат хочется попробовать.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Ой, только заметила отзыв Ирины уже годичной давности... Ирина, извини! Очень рада, что салатик понравился!
Танечка, прямо и не знаю, что сказать. Клубневой сельдерей и черешковый - это все же, очень большая разница.
Ты попробуй немного приготовить с черешковым. Я в таком сочетании не делала. По идее, должно быть неплохо.
Танечка, прямо и не знаю, что сказать. Клубневой сельдерей и черешковый - это все же, очень большая разница.
Ты попробуй немного приготовить с черешковым. Я в таком сочетании не делала. По идее, должно быть неплохо.
Елена Н- Кулинарная фея
Сельдерей никогда и не пробовала.А как ЛЕНА описала свой салатик прямо сейчас же захотелось попробовать,но увы и ах.Как куплю сельдерей,так и попробую.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Лена,спасибо за ответ,ты знаешь сегодня погрызла черешковый.понравился такой сочный и хрусткий попробую и салат с ним приготовить,думаю что вкусно будет! А вот листовой как то попробовала... так стала задыхаться..
Сегодня совершенно случайно на рынке купила корневой сельдерей,никогда раньше в продаже его не видела.Приготовила салатик,такой вкус чудесный,мне очень понравился,спасибо Леночка за рецепт! Делала без орехов и корневой сельдерей мне очень понравился,у него совсем не терпкий вкус как у листового и черешкового,достойный салат для здорового питания!
Танечка, завидую тебе. Давно корневого сельдерея не покупали. Салат и полезный, и вкусный. А уж если корень хорошего качества попадется, то вообще праздник!
Елена Н- Кулинарная фея