Поиск
Последние темы
Праздничный стол (только фотоотчеты)
+77
ЕВа
Лима
Татьяна Букань
Лара Чукарина
ММихайловна
Karamelka
Елена Казак
Tane4ka
Elkena
Татьяна999
омичка
Эльмира
Алёна Анатольевна
Олюсик58
П.Татьяна
Katerina
Galinaind
С Татьяна
Luudmila
Tane4ka L
ulyana2
Машенька
Мурка
Елена Филиппова
Татьяна Ландыш
Tamara
удалена
Руна 7_3
Верун4ик
Liska-iriska
Кареглазая
natusik
Туся
МароЧка
удалена!
светланаДинск
Ирисочка
Ната Деханова
gogo1529
Лена Савельева
Лена Субботина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Т Людмила
Светлана Иволга
Людмила 89
oleg
нинуля
Ирин А.
nataha lemyaseva
Ирина Абрикосовна
Елено4ка
olya
Витальевна
lenatk
Marino4ka
yaponka
Ольга Ульянова
Selena
Юлия83
Ринамарина
Валюша
Мокина Галина
Ameli
Пекиша
Лялька
Оля-Admin
Фрау Дерид
Вика
ЮлияЛ
Татьяна К.
nelli
Катюша
sasha
Swetik7cwetik
Людмила П.
тетя Лена
Ольга К.
Участников: 81
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Карвинг и украшение блюд. Праздничный стол :: Праздничный стол
Страница 1 из 18
Страница 1 из 18 • 1, 2, 3 ... 9 ... 18
Праздничный стол (только фотоотчеты)
Вот дождалась фото от племянницы, сейчас постараюсь предоставить отчёт, как было.
Празднование нашего 20-летия.
Это салат из куриного мяса, орехов и граната, может есть какое ему название, я не знаю, готовим всё время, очень вкусно.
Это курага и чернослив начинённые орехами под взбитыми сливками
Мой салат "Зимняя фантазия"
салат "Нарцисс"
Салат с крабовыми палочками
Салат "Романтик"
Салат "Колдунья"
Салат "Тифани"
Празднование нашего 20-летия.
Это салат из куриного мяса, орехов и граната, может есть какое ему название, я не знаю, готовим всё время, очень вкусно.
Это курага и чернослив начинённые орехами под взбитыми сливками
Мой салат "Зимняя фантазия"
салат "Нарцисс"
Салат с крабовыми палочками
Салат "Романтик"
Салат "Колдунья"
Салат "Тифани"
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Ольга К.- Кулинарная фея
Re: Праздничный стол (только фотоотчеты)
Гости мои разошлись... Да и гостей-то было не много - три подружки моих закадычных, да сын с девушкой немного посидел. Эх, вот если бы цифры наоборот были... вот тут-то развернулись бы! Но я готовилась... хочу показать вам несколько фото. Хоть я - уже не цветочек, да и далеко не персик, а скорее уже урюк, тема была цветочная...
Салат с крабовыми палочками (как и у Оли - мой сын обожает его, без него никак)
А это мой любимый салат с рыбными консервами:
Помидоры, фаршированные сыром с чесноком:
Грибы - сама солила - грузди, вкуснющие...(хвалюсь!):
На горячее - мясо и картошка печеная:
Торт, по мотивам интернетовского "Черный лес". Цветы, не смейтесь, сама лепила - первый раз решила попробовать. Для доказательства, что похожи - живую розу рядом положила
Салат с крабовыми палочками (как и у Оли - мой сын обожает его, без него никак)
А это мой любимый салат с рыбными консервами:
Помидоры, фаршированные сыром с чесноком:
Грибы - сама солила - грузди, вкуснющие...(хвалюсь!):
На горячее - мясо и картошка печеная:
Торт, по мотивам интернетовского "Черный лес". Цветы, не смейтесь, сама лепила - первый раз решила попробовать. Для доказательства, что похожи - живую розу рядом положила
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Ольга К.- Кулинарная фея
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
А теперь я буду хвалиться своим праздничным столом Так получилось , что в этом году Пасха практически совпала с Днем Рождения мой дочки (у Сони он 1 апреля ) , поэтому в воскресенье к нам приходили сонины подружки и стол я накрывала в основном сладкий...
На фото стол еще не совсем готов , но потом я просто уже не успела сфотографировать - некоторых детей привели пораньше и они начали активно мне "помогать" В кадре видно как мелькают вокруг носы и локти А сынуля добрался до нарезки свежих овощей...
В центре стола , конечно , пасха (заварная) и кулич с яйцами.(Девочки , рецепты выложу немного позже )
Сладкие бутерброды с "красной икрой" (ну понравилось мне ее "метать"! ) , сбоку видно краешек тарелки с ветчинными рулетиками из слоеного теста от ЕВы
"Шампиньончики" от тети Лены
Бутерброды со шпротами , окрошка и салат из крабовых палочек. Салат подавала в тарталетках из песочного теста
Печенье "Хрустящее" (Клавдия Данилова , Бис № 2 ( 9 ) )
Еще секровь испекла "орешки" , "грибочки" и "шишки" с начинкой из вареной сгущенки - но сфотать я не успела Были еще тыквенные куличи "Золотые" (от Елены Зайцевой , С-С "8/2005 ) и куличики "Дивные" от Ольги Сычевой (Бис № 2 ( 5 ) ) Фото в Пасхальной выпечке покажу.
На горячее -"волосатые" сосиски (ссылку на них здесь на форуме давали ) - прошли на ура !
Ну и разумеется - торт !
Свечки задула сначала именинница , а потом процесс повторили для всех остальных Это у нас на детских ДР уже сложилась такая традиция Вот так горели свечи :
P.S.Пошаговые фото торта сейчас вставлю в тему Вкусные тортики
На фото стол еще не совсем готов , но потом я просто уже не успела сфотографировать - некоторых детей привели пораньше и они начали активно мне "помогать" В кадре видно как мелькают вокруг носы и локти А сынуля добрался до нарезки свежих овощей...
В центре стола , конечно , пасха (заварная) и кулич с яйцами.(Девочки , рецепты выложу немного позже )
Сладкие бутерброды с "красной икрой" (ну понравилось мне ее "метать"! ) , сбоку видно краешек тарелки с ветчинными рулетиками из слоеного теста от ЕВы
"Шампиньончики" от тети Лены
Бутерброды со шпротами , окрошка и салат из крабовых палочек. Салат подавала в тарталетках из песочного теста
Печенье "Хрустящее" (Клавдия Данилова , Бис № 2 ( 9 ) )
Еще секровь испекла "орешки" , "грибочки" и "шишки" с начинкой из вареной сгущенки - но сфотать я не успела Были еще тыквенные куличи "Золотые" (от Елены Зайцевой , С-С "8/2005 ) и куличики "Дивные" от Ольги Сычевой (Бис № 2 ( 5 ) ) Фото в Пасхальной выпечке покажу.
На горячее -"волосатые" сосиски (ссылку на них здесь на форуме давали ) - прошли на ура !
Ну и разумеется - торт !
Свечки задула сначала именинница , а потом процесс повторили для всех остальных Это у нас на детских ДР уже сложилась такая традиция Вот так горели свечи :
P.S.Пошаговые фото торта сейчас вставлю в тему Вкусные тортики
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
с большим опозданием выкладываю фото моей нынешней пасочки:
«пасха» на Яндекс.Фотках
Не судите строго, первый раз пользовалась гелевыми карандашами, довольно коряво вышло. Но вообще удобная штука, рекомендую!
«пасха» на Яндекс.Фотках
Не судите строго, первый раз пользовалась гелевыми карандашами, довольно коряво вышло. Но вообще удобная штука, рекомендую!
Скромно отметила д.р. на работе - у нас сухой закон и всё по походному- в плошках и контейнерах))). С вашими шедеврами не сравнить, конечно, но все равно фото решила выложить. То же самое готовила и дома в день рождение, все проверено и вкусно: рыба под маринадом, салат "Заблудившиеся крабы". Только дома посуда была цивильная! Тортик на работу делала по рецепту т. Лены - "Пряничный пинчер".
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Сегодня у мужа день рождения- 40 лет. Собрали праздничный стол.
Какой же праздник без селедки под шубой и оливье.
Бутерброды с селедочной массой, кабачки с чесночком, баклажаны по-корейски по рецепту ЕВы (спасибо за рецепт от всех гостей), малосольные огурчики и малосольные помидоры с чесноком.
Хоть и был куплен торт, но муж очень любит дрожжевые домашние пироги. По его просьбе- сладкий пирог (тесто по рецепту Ляльки для булочек с коровкой)
Какой же праздник без селедки под шубой и оливье.
Бутерброды с селедочной массой, кабачки с чесночком, баклажаны по-корейски по рецепту ЕВы (спасибо за рецепт от всех гостей), малосольные огурчики и малосольные помидоры с чесноком.
Хоть и был куплен торт, но муж очень любит дрожжевые домашние пироги. По его просьбе- сладкий пирог (тесто по рецепту Ляльки для булочек с коровкой)
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
девочки вот приглашаю вас на день рождение моего сына, только я совсем забыла в запарке сфоткать стол без гостей, увы, вот племянница щёлкала в момент застолья, так что смотрите.
на столе салат шуба. знакомый всем оливье (муж просил), кальмары, подсолнух (только без чипсов) блинчики сладкие с творогом в глазури залиты, и с грибами, делала чушек из перца, котлеты, утки и цыплята, отбивные в духовке с сыром и луком и тд.
на столе салат шуба. знакомый всем оливье (муж просил), кальмары, подсолнух (только без чипсов) блинчики сладкие с творогом в глазури залиты, и с грибами, делала чушек из перца, котлеты, утки и цыплята, отбивные в духовке с сыром и луком и тд.
Ольга К.- Кулинарная фея
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Ольга К.- Кулинарная фея
Девочки, это мой небольшой фотоотчёт о прошедшем дне рождения. Общий стол сфотографировать не удалось, некогда. замоталась.Это- "Под шубой", только где слой из яиц, там одни желтки. Это подготовка к Новому году.
Салат "Мужской каприз", только после мяса я добавила слой из тёртого яблочка.
Это всеми любимая традиционная "Мимоза"
Салат "Креветочка в шубке"
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Тань, салатики украшены просто суперски! Ну и я тут со своими в уголочке постою скромненько так...Не успела выложить стол с дня рождения сыночка, вот теперь посмотрите. Было приказано категорически много ничего не готовить, поэтому получилось вот так
шуба - дедушка наш её очень уважает
салат "Ташкент", завернула в листья салатные и колечком лука заакрепила
салат "Острый язычок"
руляда из курицы с грибами
холодец варила
язык по-кавказски
грибочки по-венесуэльски
вот таких "гусениц" на скорую руку нарезала
Ещё делала салат С.Хяниненн "Петергоф" (из 2-го БИСа), получилось вкусно, но фото расплывчатое, не буду даже показывать.
Ну и общий вид ещё не полностью накрытого стола
шуба - дедушка наш её очень уважает
салат "Ташкент", завернула в листья салатные и колечком лука заакрепила
салат "Острый язычок"
руляда из курицы с грибами
холодец варила
язык по-кавказски
грибочки по-венесуэльски
вот таких "гусениц" на скорую руку нарезала
Ещё делала салат С.Хяниненн "Петергоф" (из 2-го БИСа), получилось вкусно, но фото расплывчатое, не буду даже показывать.
Ну и общий вид ещё не полностью накрытого стола
Последний раз редактировалось: Людмила П. (12/11/2010, 19:20), всего редактировалось 1 раз(а)
разбирала фото с дня рождения, оказалось что кое-что всё-таки успела сфотать
Всем известный "Гранатовый браслет"
Без этого салата супруг просто не может жить)))- "Греческий"
а это остренькая "Вампирелла", но это мы её так зовём
на столе конечно было всего больше, но как всегда в суматохе всё не упеваешь, скоро день рождение у супруга, подойду к фотографированию серъёзней, тем более новый фотик купили!
Всем известный "Гранатовый браслет"
Без этого салата супруг просто не может жить)))- "Греческий"
а это остренькая "Вампирелла", но это мы её так зовём
на столе конечно было всего больше, но как всегда в суматохе всё не упеваешь, скоро день рождение у супруга, подойду к фотографированию серъёзней, тем более новый фотик купили!
Посмотрите на мой деньрожденный стол...Особой красоты нет , прошу прощения за интерьер - обои собираемся переклеивать после Нового года , а пока на них - детское творчество на высоту роста 4-летнего ребенка во всей красе
Это общий вид стола.На первом плане - селедочка с луком , над ней салат из свежих помидоров (домашние долежали ) и салат "Викинг" , потом салат "Черепашка" и закуска из соленой кефали с корейской морковкой , еще дальше - блинный салатик "Степка-растрепка" и селедка под шубой (ну как же без неё ? ). Был возмущенный вопль мужа : "А ГДЕ "Оливье"?!!!
Была спасена только клятвенным заверением , что "вот на Новый год - обязательно !"
Это попыталась оформить селедку "под шубой" - у вас вязаные зайцы плодятся , у меня пусть побудут хотя бы такие...
Это - "Степка-растрепка"
Здесь соленая кефаль , замаринованная в соевом соусе с болгарским перцем и корейской морковкой.Получилось на любителя...
В этом кувшинчике - вкуснющая смородиновая наливка , по рецепту из Биса №2
Салат "Черепашка" Сорри за виноград - купила в пятницу , портился с космической скоростью...
А это салатик из помидоров.
Девочки , остальное попозже полкажу - мужу компьютер нужен.
Это общий вид стола.На первом плане - селедочка с луком , над ней салат из свежих помидоров (домашние долежали ) и салат "Викинг" , потом салат "Черепашка" и закуска из соленой кефали с корейской морковкой , еще дальше - блинный салатик "Степка-растрепка" и селедка под шубой (ну как же без неё ? ). Был возмущенный вопль мужа : "А ГДЕ "Оливье"?!!!
Была спасена только клятвенным заверением , что "вот на Новый год - обязательно !"
Это попыталась оформить селедку "под шубой" - у вас вязаные зайцы плодятся , у меня пусть побудут хотя бы такие...
Это - "Степка-растрепка"
Здесь соленая кефаль , замаринованная в соевом соусе с болгарским перцем и корейской морковкой.Получилось на любителя...
В этом кувшинчике - вкуснющая смородиновая наливка , по рецепту из Биса №2
Салат "Черепашка" Сорри за виноград - купила в пятницу , портился с космической скоростью...
А это салатик из помидоров.
Девочки , остальное попозже полкажу - мужу компьютер нужен.
Девчата , спасибо за отзывы !
А сейчас покажу горячее и десерт
Вообще-то на горячее планировалась запеченная баранья нога , но свекровь приболела , думали , что они совсем не придут , поэтому ногу бы мы просто не съели...Приготовила пельменей , а на закуску еще на неделе попробовала новый рецепт "Буженина на пару".Могу сказать , что остыть она даже не успела...
И перед днем рождения опять замариновала мясо на буженину , ее и подавала на горячее.Вот такая она - на тарелке , уже разрезанная на порции.
На создание этого торта меня вдохновили "Графские развалины" Галины Васильевны из последнего Биса (а в газете я почему-то этот рецепт пропустила , совсем не помню ) и хвалилка от Олечки Колтуновой. Хотя внутренности я все-равно , по своей поперечной натуре , переиграла , но без Галины Васильевны и Оли этого торта бы не было...
Фотография не очень удачная - сильно поднос металлический отсвечивал...А здесь - разрезик :
Тортик мы решили назвать : "Мы наш , мы новый мир построим !"
А сейчас покажу горячее и десерт
Вообще-то на горячее планировалась запеченная баранья нога , но свекровь приболела , думали , что они совсем не придут , поэтому ногу бы мы просто не съели...Приготовила пельменей , а на закуску еще на неделе попробовала новый рецепт "Буженина на пару".Могу сказать , что остыть она даже не успела...
И перед днем рождения опять замариновала мясо на буженину , ее и подавала на горячее.Вот такая она - на тарелке , уже разрезанная на порции.
На создание этого торта меня вдохновили "Графские развалины" Галины Васильевны из последнего Биса (а в газете я почему-то этот рецепт пропустила , совсем не помню ) и хвалилка от Олечки Колтуновой. Хотя внутренности я все-равно , по своей поперечной натуре , переиграла , но без Галины Васильевны и Оли этого торта бы не было...
Фотография не очень удачная - сильно поднос металлический отсвечивал...А здесь - разрезик :
Тортик мы решили назвать : "Мы наш , мы новый мир построим !"
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Вот такие блюда я готовила на юбилей мужа.
Это простая "Мимоза":
Это салат "Юнга":
Это общий вид стола, еще не совсем накрытого:
Тортик в разрезе:
Было все довольно скромно, из гостей были только многочисленные родственники(самые близкие), поэтому готовила немного, на горячее были голубцы, курица с грибами под сыром, картошка с мясом, налим в ореховой панировке. Съели почти все, и рецепты взяли, чем я очень довольна и горда- впервые накрывала такой стол для родни мужа
Это простая "Мимоза":
Это салат "Юнга":
Это общий вид стола, еще не совсем накрытого:
Тортик в разрезе:
Было все довольно скромно, из гостей были только многочисленные родственники(самые близкие), поэтому готовила немного, на горячее были голубцы, курица с грибами под сыром, картошка с мясом, налим в ореховой панировке. Съели почти все, и рецепты взяли, чем я очень довольна и горда- впервые накрывала такой стол для родни мужа
Ольга К.- Кулинарная фея
У нас стол тоже был небольшим - встречали Новый год только семьей , родители мужа приболели и в гости к нам не пошли...
Вот такой общий вид :
Это - салат "Кокетка" (курица , кальмары и шампиньоны ) , пыталась сделать кота...
Это "Оливье"...
Салат-коктейль "Рыбка , рыбка , где ты спишь ?"
Рулет из скумбрии "Нептун" Раисы Купцевич из №26 за 2004 год
Салат "Петергоф" из Биса №2
Салат с морепродуктами
Абрикосы из компота
Было еще немного мясной нарезки , на горячее - снова буженина на пару (из свинины ).А Лялькина пастрома до стола не дожила....Дети ее прибрали еще днем , даже остыть толком не дали !
Торт не пекла в этот раз , сделала творожный десерт , но он до сих пор в холодильнике скучает - сил уже на него не хватило...
А вот такой Дед Мороз составлял нам компанию
Вот такой общий вид :
Это - салат "Кокетка" (курица , кальмары и шампиньоны ) , пыталась сделать кота...
Это "Оливье"...
Салат-коктейль "Рыбка , рыбка , где ты спишь ?"
Рулет из скумбрии "Нептун" Раисы Купцевич из №26 за 2004 год
Салат "Петергоф" из Биса №2
Салат с морепродуктами
Абрикосы из компота
Было еще немного мясной нарезки , на горячее - снова буженина на пару (из свинины ).А Лялькина пастрома до стола не дожила....Дети ее прибрали еще днем , даже остыть толком не дали !
Торт не пекла в этот раз , сделала творожный десерт , но он до сих пор в холодильнике скучает - сил уже на него не хватило...
А вот такой Дед Мороз составлял нам компанию
Страница 1 из 18 • 1, 2, 3 ... 9 ... 18