Поиск
Последние темы
Вязаные чехлы для очков. И не только.
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 1 из 1
Однажды, после неудачных поисков футляра/чехла для своих очков, мне пришла в голову мысль связать его из остатков ниток. Тот первый чехол я подарила, но мне понравился и процесс, и идея, поэтому связались еще чехлы. ПРедлагаю их вашему вниманию!
Категория "Вязаные работы"
Вот с этого чехла все началось... Его я подарила сватье. Идею подсмотрела в Стране Мам, у Т_Тани, спасибо ей за неё! Но каждый следующий чехол вязала немного по-другому. Тут что хорошо - нет никакой схемы, каждый ряд можно вязать, как хочешь - столбиками, полустолбиками, с накидом, без накида... Единственное, на что хочу обратить внимание того, кто, может быть, захочет тоже связать такой чехол, не стоит делать его слишком ажурным - красиво, но непрактично - ушки очков так и норовят вылезти в дырочку (если бы первый связала для себя, то в следующих такой ошибки не совершила!) Или придется сшить внутрь подкладочку (что мне, видимо, и придется сделать).
Этот я подарила подружке.
И, наконец, этот футляр остался мне)))
Но, возможно, я успею и сюда добавить фото, во всяком случае, один мне уже заказали, но я пока не найду подходящих ниток...
А этот небольшой футлярчик (его размеры 8х8 см) я связала для свекрови, точнее, для ее слухового аппарата, она постоянно теряла свой старый, черный футляр (дермантиновый), да и истрепался он за несколько лет, поэтому я постаралась сделать его такиим ярким, теперь то уж не потеряется!!
Категория "Вязаные работы"
Вот с этого чехла все началось... Его я подарила сватье. Идею подсмотрела в Стране Мам, у Т_Тани, спасибо ей за неё! Но каждый следующий чехол вязала немного по-другому. Тут что хорошо - нет никакой схемы, каждый ряд можно вязать, как хочешь - столбиками, полустолбиками, с накидом, без накида... Единственное, на что хочу обратить внимание того, кто, может быть, захочет тоже связать такой чехол, не стоит делать его слишком ажурным - красиво, но непрактично - ушки очков так и норовят вылезти в дырочку (если бы первый связала для себя, то в следующих такой ошибки не совершила!) Или придется сшить внутрь подкладочку (что мне, видимо, и придется сделать).
Этот я подарила подружке.
И, наконец, этот футляр остался мне)))
Но, возможно, я успею и сюда добавить фото, во всяком случае, один мне уже заказали, но я пока не найду подходящих ниток...
А этот небольшой футлярчик (его размеры 8х8 см) я связала для свекрови, точнее, для ее слухового аппарата, она постоянно теряла свой старый, черный футляр (дермантиновый), да и истрепался он за несколько лет, поэтому я постаралась сделать его такиим ярким, теперь то уж не потеряется!!
Последний раз редактировалось: Tane4ka (2/4/2015, 16:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Вязаные чехлы для очков. И не только.
Красивые футлярчики! Мне больше нравятся второй и третий футляры. Мини-футлярчик очень красивый, яркий такой.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Спасибо, Анечка! Ну, первый и есть первый))) Я спешила закончить до отъезда детей и неровно пришила кармашек для салфетки, поздно заметила это и некогда было переделывать. Поэтому он такой... перекошенный маленько)))
Tane4ka- Кулинарная фея
Перекошенный? А это не бросается в глаза, мне цветовая гамма понравилась зелененькая и....не пойму какая, но красивая.
Elkena- Маг от кулинарии
Танечка, ты делаешь для меня новые открытия! ))) Даже и не думала про вязаные футляры для очков. Хотя, к сожалению, настало время очков.
Кстати, тот футлярчик, который остался тебе, мне очень понравился! Вообще, был у меня в жизни ( и очень долго) болотно-зеленый период. Наверное, ностальгия по нему.
Кстати, тот футлярчик, который остался тебе, мне очень понравился! Вообще, был у меня в жизни ( и очень долго) болотно-зеленый период. Наверное, ностальгия по нему.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Ну да, болотная... как-то не задумывалась о цвете Просто из тех ниток, что у меня были эти, как показалось, больше всех подошли по цвету и качеству. Лена, чехлы можно не только связать, но и сшить из кусочков кожи, украсить вышивкой, аппликацией, да чем угодно! Поищи в инете, думаю, тебе под силу будет сделать оригинальный подарок себе любимой А если надумаешь связать и возникнут вопросы - чем смогу, помогу!
Tane4ka- Кулинарная фея
Симпатичные чехольчики,Танечка!! Очень нужная вещь!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Таня, спасибо!
Вообще то у меня было связано не 3, а 4 чехла, просто четвертый только сегодня дошел, наконец, по назначению И поэтому решила его тоже показать.
Вообще то у меня было связано не 3, а 4 чехла, просто четвертый только сегодня дошел, наконец, по назначению И поэтому решила его тоже показать.
Tane4ka- Кулинарная фея
Таня, вот последний чехольчик самый лучший по цветовой гамме! Ну очень мне нравится. Я себе вяжу потихоньку простенький очечник, а теперь такой же хочу связать.
Elkena- Маг от кулинарии
Ага, дошел))) Доехал! С доставкой.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Аня, мне он тоже больше всего понравился, это из остатков ниток, которыми бактус невестке вязала, правда, пришлось добавлять подходящие по цвету... Если бы знала, что буду что-то вязать, бактус покороче сделала
Tane4ka- Кулинарная фея