Поиск
Последние темы
Миндальное печенье
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Миндальное печенье
Продукты: 200 гр.миндаля, 1 пачка (180гр) сливочного масла, 100гр сахарной пудры, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 гр.муки.
Миндаль ошпарить кипятком (подержать минуты три), очистить от шкурки. Обсушить, смолоть в блендере в крошку. Сливочное масло размягчить, смешать с сахарной пудрой. К миндалю добавить муку и разрыхлитель, перемешать, туда же добавить масло, размешать в однородную массу. Слепить лепешки (маленькие), разложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов 10 мин.
Теперь из личного опыта: миндаль у меня весь не очистился, но все равно печенье вышло вкусное. Миндаля я брала 300 гр.Если есть возможность,выпекайте на 2-х противнях. Я вроде и разложила пошире, а в духовку через 5 мин. заглянула: а там один сплошной "блин". Печенье сильно увеличивается в объеме. Главное его не передержать и снимать, когда полностью остынет. Моему семейству очень понравилось. Буду рада, если кому-то пригодится.
Миндаль ошпарить кипятком (подержать минуты три), очистить от шкурки. Обсушить, смолоть в блендере в крошку. Сливочное масло размягчить, смешать с сахарной пудрой. К миндалю добавить муку и разрыхлитель, перемешать, туда же добавить масло, размешать в однородную массу. Слепить лепешки (маленькие), разложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов 10 мин.
Теперь из личного опыта: миндаль у меня весь не очистился, но все равно печенье вышло вкусное. Миндаля я брала 300 гр.Если есть возможность,выпекайте на 2-х противнях. Я вроде и разложила пошире, а в духовку через 5 мин. заглянула: а там один сплошной "блин". Печенье сильно увеличивается в объеме. Главное его не передержать и снимать, когда полностью остынет. Моему семейству очень понравилось. Буду рада, если кому-то пригодится.
Зуева Елена- новичок
- Количество сообщений : 24
Возраст : 46
Географическое положение : г.Ступино Московской области
Дата регистрации : 2011-10-10
Похожие темы
» Простое миндальное печенье
» Овсяное печенье-2
» Печенье "Кята"
» Печенье из формы
» Печенье творожное
» Овсяное печенье-2
» Печенье "Кята"
» Печенье из формы
» Печенье творожное
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35