Поиск
Последние темы
Рождественское печенье.
+13
Тета
Татьяна999
Elkena
Татьяна Букань
Людмила 89
Galinaind
Tane4ka
nelli
Светлана Иволга
Лима
Валюша
Ольга Ульянова
Лена Елена
Участников: 17
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Рождественское печенье.
Основа рецепта взята из газеты "Моя Семья" .Я немного дополнила его.
Для теста:
200г слив.масла(я брала маргарин)
150г сахара,
100г сметаны,
3 яйца (я взяла 1 яйцо и 2 желтка),
2 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. разрыхлителя(неполная ч.л. пищ.соды,гаш.уксусом),
1 ч.л. молотого имбиря (можно и без него)
2,5-3 ст.муки.
Глазурь:2 белка,100г сахара(сах.пудры)взбить в крепкую пену.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Яйца смешать со сметаной,добавить разрыхлитель или гаш. соду и имбирь.Все перемешать,всыпать муку и замесить тесто.Убрать тесто в холодильник на 30 минут.Приготовить глазурь:2 белка взбить в пену,постепенно добавляя сахар или пудру.Взбивать до крепкой не растекающейся пены.
Из теста раскатать пласт толщиной 5-7 мм.Вырезать фигурки,выложить их на противень(смаз.маслом).В каждой фигурке сделать небольшую дырочку(спичкой).
Выпекать 10-15 минут при 180 град.
Печенье остудить и нанести на него белковую массу.Украсить по желанию(можно в белковую массу добавить красители для разноцветного печенья).Печеньки подсушить на воздухе.Продеть в дырочки нитки или ленточи-и на елку!
Я из этого теста еще и елку сделала
Для теста:
200г слив.масла(я брала маргарин)
150г сахара,
100г сметаны,
3 яйца (я взяла 1 яйцо и 2 желтка),
2 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. разрыхлителя(неполная ч.л. пищ.соды,гаш.уксусом),
1 ч.л. молотого имбиря (можно и без него)
2,5-3 ст.муки.
Глазурь:2 белка,100г сахара(сах.пудры)взбить в крепкую пену.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Яйца смешать со сметаной,добавить разрыхлитель или гаш. соду и имбирь.Все перемешать,всыпать муку и замесить тесто.Убрать тесто в холодильник на 30 минут.Приготовить глазурь:2 белка взбить в пену,постепенно добавляя сахар или пудру.Взбивать до крепкой не растекающейся пены.
Из теста раскатать пласт толщиной 5-7 мм.Вырезать фигурки,выложить их на противень(смаз.маслом).В каждой фигурке сделать небольшую дырочку(спичкой).
Выпекать 10-15 минут при 180 град.
Печенье остудить и нанести на него белковую массу.Украсить по желанию(можно в белковую массу добавить красители для разноцветного печенья).Печеньки подсушить на воздухе.Продеть в дырочки нитки или ленточи-и на елку!
Я из этого теста еще и елку сделала
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Рождественское печенье.
Ирина, какая же ты умничка, такую красоту сделала! Это же и есть то жалко...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Рождественское печенье.
Чудесное печеньице, Ириша, а на вкус как и по "конституции" какое -мягкое или жёсткое?
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Рождественское печенье.
Оля,на вкус печенье рассыпчатое,как песочное.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Рождественское печенье.
Спасибо, Ира! Можно и к старому Новому году сделать!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Рождественское печенье.
Как интересно!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Рождественское печенье.
Ира , не печенье , а произведение искусства! Мне бы жалко был такое чудо есть...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Рождественское печенье.
Девчата,рада,что вам понравились мои печенюшки.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Рождественское печенье.
Ирочка,спасибо за рецепт,надо и мне попробовать испечь такое печенье.
А это мои девчюшки напекли вчера имбирного печенья.Только глазурью не украшали.
А это мои девчюшки напекли вчера имбирного печенья.Только глазурью не украшали.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Рождественское печенье.
Мои девочки напекли имбирного печенья по Ириному рецепту и привезли мне коробочку в подарок.Часть печенья я повесила на елочку. Аромат от него чудесный!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Рождественское печенье.
Таня, очень нарядными получились печенюшки-зверюшки.Молодцы твои девочки!Спасибо, что доверились моему рецепту.А уж аромат от печенья и вправду дивный!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Рождественское печенье.
Танечка, молодцы твои девчонки! Симпатичные печеньки!
Моя доча тоже напекла в этом году имбирного печенья, надеюсь, Ирочка, надеюсь, не будешь против, если я его тут покажу? (Я даже не знаю, по какому рецепту она пекла - выискала в инете, но от себя добавила большую кучу всяких приправ - ну ооочень ядреный вкус получился) А потом мы их с ней украшали айсингом, некоторые подарили, некоторые до сих пор на ёлочке висят.
Это моё творчество, давно засматривалась на такие украшения и вот, наконец, рискнула))) В следующем году (ТТТ ), решила на пряничные домики замахнуться...
А это доча раскрашивала.
Моя доча тоже напекла в этом году имбирного печенья, надеюсь, Ирочка, надеюсь, не будешь против, если я его тут покажу? (Я даже не знаю, по какому рецепту она пекла - выискала в инете, но от себя добавила большую кучу всяких приправ - ну ооочень ядреный вкус получился) А потом мы их с ней украшали айсингом, некоторые подарили, некоторые до сих пор на ёлочке висят.
Это моё творчество, давно засматривалась на такие украшения и вот, наконец, рискнула))) В следующем году (ТТТ ), решила на пряничные домики замахнуться...
А это доча раскрашивала.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Рождественское печенье.
ОЙ, красота какая!!!! И правда, такое и есть жалко.
Какие Вы МОЛОДЦЫ и детки - отличные помощники!!!
Какие Вы МОЛОДЦЫ и детки - отличные помощники!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Рождественское печенье.
Танечка, твои печеньки настоящие произведения кулинарного искусства.Красоты неописуемой!Согласна с Галей - такие жаль есть.Ими любоваться надо!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Рождественское печенье.
Спасибо,девочки,за такую красоту! Сказочно красиво!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Рождественское печенье.
Все печенья хороши! Но насколько тонкий узор на Тане4киных печеньях! Как такое можно сделать? Эти шапочки-варежки-сердечки... Я в ауте!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Рождественское печенье.
... Падаю рядом с Танюшей! Тане4ка, какая тонкая работа! Айсинг из корнетика или какое-то приспособление есть у тебя?Татьяна Букань пишет:Все печенья хороши! Но насколько тонкий узор на Тане4киных печеньях! Как такое можно сделать? Эти шапочки-варежки-сердечки... Я в ауте!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Рождественское печенье.
Спасибо, девочки, я рада, что вам понравились прянички, мне они и самой нравятся, хотя до совершенства далеко. В следующем году, надеюсь, продолжу тренировку. А может кто-то захочет тоже попробовать? Буду рада поделиться тем, что знаю. Таня, Оля, айсингом наполняла бумажные корнетики, отрезала малюсенький кончик. И рисовала. Можно и насадкой для крема, но с очень малюсенькой дырочкой. Там есть тонкость, для рисования нужен айсинг одной густоты, для заливки-другой (пожиже). Но, наверное, если будут желающие, придется открыть другую тему, я и так влезла со своими пряничками "без очереди"
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Рождественское печенье.
Что-то я пропустила такую красотищу! В инете искала рецепты пряников, а здесь и не посмотрела. Ириша, замечательные пряники и украшены красиво, а Танечкины - очень искусно сделаны. Я тоже пыталась украшась в этом году пряники, но такие тонкие линии у меня не получаются, а как бы хотелось научиться.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Рождественское печенье.
Вот и я в ауте,от такой красоты!Татьяна Букань пишет:Все печенья хороши! Но насколько тонкий узор на Тане4киных печеньях! Как такое можно сделать? Эти шапочки-варежки-сердечки... Я в ауте!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Рождественское печенье.
Как красиво!
Ну, у мня все просто: замесила тесто, вырезала фигурными формочками печенюшки, испекла. В результате: вкусная, ароматная Рождественская выпечка.
Только, кажется имбиря я переборщила -высыпала пол пакета, аромат при выпечке стоял жгучий А остыло-вроде нормально так, вкусно пахнет.Спасибо за рецепт! Буду печь еще!
Ну, у мня все просто: замесила тесто, вырезала фигурными формочками печенюшки, испекла. В результате: вкусная, ароматная Рождественская выпечка.
Только, кажется имбиря я переборщила -высыпала пол пакета, аромат при выпечке стоял жгучий А остыло-вроде нормально так, вкусно пахнет.Спасибо за рецепт! Буду печь еще!
Тета- новичок
- Количество сообщений : 49
Возраст : 45
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11
Re: Рождественское печенье.
Тане4ка, спасибо за ответ! Мы с девчонками в этом году использовали медицинский шприц без иглы и обычный кулинарный с насадкой с маленьким отверстием.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Рождественское печенье.
Света, симпатичные печеньки! Ты бы видела, сколько всяки приправ мои детки всыпали в тесто))) По-моему, все, что дома нашли, в том числе перец черный (а может и красный), типа "для яркого, насыщенного вкуса"))) А украсить печеньки и теперь не поздно попробовать... а вдруг получится??)))
ОЛя, мне кажется, шприцом не очень удобно, особенно медицинским, как туда впихивать айсинг?
ОЛя, мне кажется, шприцом не очень удобно, особенно медицинским, как туда впихивать айсинг?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Рождественское печенье.
Чудесное печенье получилось, мы еще корицы и мускатного ореха по щепотке добавили, спасибо за рецепт!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Страница 1 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас