Поиск
Последние темы
Печенье "Кята"
+15
С Татьяна
gogo1529
Tane4ka
Пекиша
Swetik7cwetik
ММихайловна
Елена Казак
Нади
Елена Н
Elkena
Татьяна999
Т Людмила
Светлана К.
Ирин А.
nelli
Участников: 19
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Печенье "Кята"
Моя двоюродная сестренка из Находки,Осяева Алена прислала мне рецепт печенья.И приписала:Испеки обязательно!
Испекла,моим очень понравилось.Решила поделиться с вами.
200гр маргарина порубить с 3 стаканами муки, добавить 1яйцо и 2оогр кефира 1 чайную лож соды.Начинка; 1 стакан сахара, 200гр маргарина,2 стакана муки,можно добавить изюм или орехи. Начинку перемешать в крошку.Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем, кладем начинку, сворачиваем рулетом, нарезаем.Смазываем яйцом, выпекаем при средней температуре.
Я добавила горсточку дробленого арахиса и полстакана изюма.Чтобы начинка не рассыпалась,когда сворачиваем рулет,нужно ее слегка примять скалкой к тесту.
Испекла,моим очень понравилось.Решила поделиться с вами.
200гр маргарина порубить с 3 стаканами муки, добавить 1яйцо и 2оогр кефира 1 чайную лож соды.Начинка; 1 стакан сахара, 200гр маргарина,2 стакана муки,можно добавить изюм или орехи. Начинку перемешать в крошку.Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем, кладем начинку, сворачиваем рулетом, нарезаем.Смазываем яйцом, выпекаем при средней температуре.
Я добавила горсточку дробленого арахиса и полстакана изюма.Чтобы начинка не рассыпалась,когда сворачиваем рулет,нужно ее слегка примять скалкой к тесту.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Печенье "Кята"
Татьяна, огромное спасибо за рецепт!!!
Решила вечером испечь на завтра печенье. Искала рецепт из продуктов, что на данный момент были в холодильнике. И увидела твой рецепт и он меня заинтересовал. Рецепт из доступных продуктов. Делается просто и быстро. А какое печенье получилось вкусное, мягкое, рассыпчатое. Я думала, что когда будем кушать печенье, то начинка будет сыпаться, но этого не было. Только я в начинку ничего не добавляла, следующий раз сделаю с орехом. Начинку к тесту я примяла ладонью. Вот мое печенье. Только оно получилось не такое красивое, как у Татьяны.
Решила вечером испечь на завтра печенье. Искала рецепт из продуктов, что на данный момент были в холодильнике. И увидела твой рецепт и он меня заинтересовал. Рецепт из доступных продуктов. Делается просто и быстро. А какое печенье получилось вкусное, мягкое, рассыпчатое. Я думала, что когда будем кушать печенье, то начинка будет сыпаться, но этого не было. Только я в начинку ничего не добавляла, следующий раз сделаю с орехом. Начинку к тесту я примяла ладонью. Вот мое печенье. Только оно получилось не такое красивое, как у Татьяны.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Ирина,спасибо,что испекла и поделилась своими впечатлениями.А я недавно вспоминала про это печенье,давно не пекла,надо тоже испечь.
У тебя тоже получилось красивое и не сомневаюсь,что вкусное.
У тебя тоже получилось красивое и не сомневаюсь,что вкусное.
nelli- повар
Очень вкусное, я сейчас еще одну печенюшку съела на ночь глядя,но не могла удержаться.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Танечка,держи хвалилку за вкусненькое печенье.Спасибо за рецептик!Очень вкусное печенье получилось.Единственное,что я не нашла в рецепте теста-сахар,подумала,что нужно добавить.И добавила.А может и не надо было?
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
В это тесто сахар не добавляется,только в начинку.Пекла один раз такое печенье,очень вкусное!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Я тоже пекла это печенье пару раз и на работу носила, угощала коллег, всем понравилось. Вкусное. Рецепт брала еще из газеты "Скатерть-Самобранка", тогда еще нашего форума не было.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Писала-писала подробно - все слетело!
Напишу короче!
Девочки, с тестом при сворачивании не надо церемониться. С первым рулетом я осторожничала, кусочки рыхлые получились, в духовке прилегли.))) ( Образцы приложила в конце тарелки на первом фото)
Делала половину от рецепта. Как раз на один противень, достаточно свободно. Муки у меня ушло побольше. В тесто добавляла чуть соли. Использовала в начинку спред. И добавила грецкие орехи ( крупно). С орехами - очень даже хорошо!
Пекла чуть более получаса при 180 град.
Пекла поздно вечером, пробовали утром. Утром, холодные печенья стали хороши! И орехи очень к месту. Очень умеренно сладкое печенье, что мне особо понравилось.
Танечка, спасибо за оригинальный рецепт! Взяла на вооружение.
Вечернее фото:
И утреннее:
Напишу короче!
Девочки, с тестом при сворачивании не надо церемониться. С первым рулетом я осторожничала, кусочки рыхлые получились, в духовке прилегли.))) ( Образцы приложила в конце тарелки на первом фото)
Делала половину от рецепта. Как раз на один противень, достаточно свободно. Муки у меня ушло побольше. В тесто добавляла чуть соли. Использовала в начинку спред. И добавила грецкие орехи ( крупно). С орехами - очень даже хорошо!
Пекла чуть более получаса при 180 град.
Пекла поздно вечером, пробовали утром. Утром, холодные печенья стали хороши! И орехи очень к месту. Очень умеренно сладкое печенье, что мне особо понравилось.
Танечка, спасибо за оригинальный рецепт! Взяла на вооружение.
Вечернее фото:
И утреннее:
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Татьяна, спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать (на днях, сегодня проходит испытание новая силиконовая форма). Набор продуктов простой, всегда есть в наличии, а результат, судя по фото и отзывам - супер!
Елена, спасибо за ценные и подробные - как всегда - дополнения!
Елена, спасибо за ценные и подробные - как всегда - дополнения!
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Танечка, несу тебе хвалилку. Вкусно, просто и достойно праздничного стола.
делала половину нормы, но начинки оказалось больше, чем нужно. Осталась к следующему разу
делала половину нормы, но начинки оказалось больше, чем нужно. Осталась к следующему разу
Последний раз редактировалось: Елена Казак (16/4/2022, 22:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Таня спасибо за рецепт, печенье понравилось, пекла половину нормы.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Девчата,спасибо,что воспользовались рецептом и испекли печенье.И мне напомнили о нем.Пора и мне испечь,давно не пекла по этому рецепту.Как раз и повод есть,в воскресенье сынок пообещал приехать из командировки,целый месяц дома не был.
nelli- повар
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Девочки, печенье надо раскладывать поодиночке на противне? Или оставить нарезанным рулетом?
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Света,каждый кусочек выкладывать на расстоянии друг от друга.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Татьяна, спасибо, уже посмотрела в инете пошаговые фото)) и испекла))
Танечка, и я с благодарностью - печенье вкусное, готовится быстро, продукты всегда есть под рукой! Вместо маргарина использовала спред.
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Мы кяту обычно печем из дрожжевого теста, но я постараюсь и этот вариант попробовать, уж очень симпатичные печеньки у вас получаются!
Но я бы хотела предложить тем, кто еще будет его печь, не пожалеть и в начинку положить не маргарин, а сливочное масло. В тесто я сама обычно кладу маргарин, но в начинку - только масло!
Но я бы хотела предложить тем, кто еще будет его печь, не пожалеть и в начинку положить не маргарин, а сливочное масло. В тесто я сама обычно кладу маргарин, но в начинку - только масло!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
В пятницу пекла это печенье - очень вкусно, Танюша, спасибо за рецепт!
Тоже делала половину нормы, в тесто добавляла маргарин, в начинку - сливочное масло и грецкие орехи. Муки в тесто ушло больше, начинка тоже осталась.
Тоже делала половину нормы, в тесто добавляла маргарин, в начинку - сливочное масло и грецкие орехи. Муки в тесто ушло больше, начинка тоже осталась.
Девочки, ну вот смотрела я на фотки вроде все понятно. Но я ведь умудрилась на первый противень положить печенье неверно. Я его положила боком, так как однажды пекла подобное печенье (полосатое и еще был опыт в виде розочки, там тоже боком ложились). Второй противень уже сделан был как надо - стоячком. По вкусу печенье получилось ну совсем разное, вот даже не скажешь что одно и тоже тесто. Мужу понравились оба варианта. Мне тоже оба, но вот предпочтение я все-таки отдаю нарезке как в рецепте, то есть порезал рулет и стоячком кусочки поставил.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Надя,Лена,Света,Наташа,спасибо.что воспользовались этим рецептиком и рискнули испечь печенье.Рецепт давно уже "пылился" на форуме и мало кто обращал на него внимание,я и сама уже забыла про него.Завтра,если здоровье позволит,тоже испеку для своих мужчин.
nelli- повар
nelli- повар
Танечка,несу тебе хвалилку за вкусное печенье.Сама я,правда его ещё не пекла,но пробовала у Люды Т,когда на майские гостила у неё.Пили чай с твоим печеньм,вкуснота!!!!!
С Татьяна- поваренок
- Количество сообщений : 236
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2012-06-19
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Страница 1 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: